 Пятница, 25 июля 2014
| Подписаться |
Запеченные кабачки с макаронами
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Описание рецепта
Необычная закуска из доступных продуктов, порадует ваших друзей и близких своим сочетанием ингредиентов. Запеченные кабачки с макаронами - легкое, но в тоже время сытное блюдо. Вкусное, нежное, запеченное блюдо может служить, как отличным дополнением к мясным блюдам, так и самостоятельным блюдом. Подавать такое блюдо, необходимо в горячем или же, теплом виде. Так же отличным дополнением станут разнообразные соусы, (например белые соусы) а так же, свежие овощи и зелень.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 4 ст. л. |
 |
Макароны |
| 200 г | | 100 г |
| 2 шт. |
 |
Плавленый сыр |
| 200 г |
 |
Тимьян сушеный |
| 2 стеб. | | |
Шаг 1:
Для приготовления запеченных кабачков с макаронами нам понадобится: кабачки, макароны, сыр твердый, сыр плавленый, помидоры, тимьян, кетчуп.
Шаг 2:
Кабачки разрезать вдоль. С помощью столовой ложки вычистить семена.
Чтобы кабачки были более устойчивыми на противне, необходимо срезать часть дна у каждой “лодочки”, чтобы поверхность стала плоской.
Шаг 3:
Смазываем внутреннюю часть кабачка кетчупом. Кетчуп необходимо распределить по всей поверхности.
Шаг 4:
 |
Макароны |
| 200 г |
Макароны отварить привычным образом, в подсоленной воде.
Шаг 5:
Заполняем кабачки макаронами.
Шаг 6:
Затем, на крупной терке натираем твердый сыр. Сыр необходимо равномерно распределить на макароны.
Шаг 7:
Помидоры режем тонкими кольцами.
Шаг 8:
Выкладываем кольца помидор, сверху на макароны.
Шаг 9:
 |
Плавленый сыр |
| 200 г |
Затем, на крупной терке, сверху на помидоры натираем плавленный сыр. Так же равномерно распределяя его.
Шаг 10:
 |
Тимьян сушеный |
| 2 стеб. |
Посыпаем слегка листиками тимьяна.
Выкладываем лодочки на противень смазанный подсолнечным маслом. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем лодочки 30-40 минут, пока кабачок не станет достаточно мягким.
Время запекания может изменяться, ориентируйтесь на свою духовку!
Шаг 11:
Противень застилаем бумагой для запекания, выкладываем на подготовленную поверхность кабачки. (При желании, бумагу для запекания можно смазать небольшим количеством подсолнечного масла.)
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем лодочки 30-40 минут, пока кабачок не станет достаточно мягким.
Время запекания может изменяться, ориентируйтесь на свою духовку!
Шаг 12:
Спустя время, достаем готовые запеченные кабачки с макаронами из духовки. Выкладываем их на тарелку.
Подаем готовое блюдо в горячем или теплом виде с различными соусами.
Шаг 13: