Суббота, 7 апреля 2018
+ Создать новую тему

Что делать с новообразованиями?

У меня гостит племянница, остановилась на долго, а тут у нее на ладони появилась бородавка. В принципе, ничего особенного, но место такое не удачное - можно нечаянно сковырнуть. И вот думаю, что делать? С мамой ее сейчас не могу посоветоваться, ко врачу идти она не хочет. Как быть?

Комментарии (16)
07.04.2018 18:50
Посмотрите в аптеке какое-то средство для удаления бородавок. Самое очевидное - веррукацид. Там все достаточно просто, главное - капнуть аккуратно.
10.04.2018 10:51
лучше идите в клинику , к проверенному врачу. Дома тоже можно, но все же лазерное удаление на мой взгляд самое удобное
Комментарий удален
Комментарий удален
11.06.2018 20:51
Лазером быстро и не больно.
В Москве хороший лазер в отделении фрауклиник на Подсосенском.
Записываться только нужно. Лазер чуть дороже обойдется, но зато не будет рецидива и следов не останется от бородавок.
Лазером, конечно, можно)) но не факт, что бородавки больше не будут появляться. Кроме того, если удалять несколько новообразований, то получается дорого. Тот же веррукацид в этом плане выгоднее. Стоит недорого, одним пузырьком можно кучу бородавок или папиллом обработать.
12.07.2018 14:10
Ольга, а что за веррукацид? Сколько времени понадобится, чтобы от папиллом избавиться?
@So-nya это известное аптечное средство от папиллом и бородавок. Бородавки после обработки веррукацидом отпадают дней через 5-6. А папилломы вообще через день. Только обрабатывать нужно осторожно, по инструкции. Лучше использовать не аппликатор, а обычную зубочистку.
Странная позиция - нежелание идти к врачу. Ну пусть ходит с этой "красотой"(((
@Vanda, ну не каждый хочет ходить к врачу со своими болячками. К тому же, мы как, пока петух не клюнет… Сама такая, два года назад появились кондиломы в интимной зоне. Что я только не придумывала, каких только причин у меня не было, лишь бы к доктору не ходить. А потом когда уже плохо все стало, побежала как миленькая.
@Bukka, скажите, а что конкретно делали, чтобы избавиться от кондилом? У вас они есть с тех пор? Или удалось победить их?
@romaska, доктор прописала курс лечения. На сами кондиломы покупала крем вартоцид, и еще, рекомендовано было пропить курс противовирусных препаратов. В целом, это главные рекомендации, старайтесь еще иммунитет укреплять, т.к. это все проявление вируса папилломы человека. Как только в иммунитете происходит сбой, получаете вот такое кожное проявление. Кондилом со времени лечения нет, надеюсь, что и не будет.
@Bukka, Вартоцид на кондиломы именно нужно наносить? А долго лечение проходило? Это больно?
@romaska, я наносила вартоцид конкретно на кондиломы, старайтесь аккуратнее, на кожу здоровую не попадать. Но, там знаете, у тюбика носик длинный, им как раз таки удобно наносить крем. Оставляла на ночь, утром обычная гигиена. Пользовалась около 2 месяцев, может, чуть меньше. Не могу сказать, что это больно, но, неприятно точно. Кондиломы воспаляются, начинают изъязвляться. Останутся ранки небольшие, их смазывайте левомеколем или любой ранозаживляющей мазью.
@Bukka, спасибо вам за подробный ответ, почитаю сейчас сама про вартоцид. Надеюсь, избавлюсь от этих противных кондилом с его помощью.
06.12.2018 21:07
Купите чистотел. Мне в свое время помог. Убрала большую бородавку на руке, больше не появлялась)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
17.01.2019 18:16:22
откомментировала статью Надо ли планировать вторую беременность?
17.01.2019 11:05:44
откомментировал статью Простатит