Баклажаны с огурцами в помидорной заливке на зиму
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Вторник, 17 сентября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня готовим баклажаны с огурцами в томатной заливке на зиму! Замечательного вкуса заготовка! Она отлично подойдет в качестве кисло-сладкого овощного соуса к любому мясному блюду или дополнения к отварному или запеченному картофелю. Прекрасно сочетается этот салат с пастой и крупами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | 150 г |
| 700 г |
|
Перец болгарский оранжевый |
| 350 г |
| 700 г | | 100 мл |
| 20 г | | 50 г |
| 5 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления баклажанов с огурцами в помидорной заливке на зиму возьмите свежие огурцы, баклажаны, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло.
Шаг 2:
Огурцы порежьте кружочками или половинками кружочков, если они крупные.
Шаг 3:
Произвольно нарежьте репчатый лук.
Шаг 4:
Баклажаны нарубите кубиком.
Шаг 5:
|
Перец болгарский оранжевый |
| 350 г |
Полосками - сладкий перец, он может быть любого цвета.
Шаг 6:
Помидоры измельчите блендером или комбайном.
Шаг 7:
В сотейник или казан вылейте помидорную массу. Доведите до кипения.
Шаг 8:
Добавьте к помидорам нарезанный лук.
Шаг 9:
Теперь положите полоски перца.
Шаг 10:
И кружочки огурцов отправьте туда же.
Шаг 11:
Завершите овощную смесь добавлением кубиков баклажана. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
Шаг 12:
Варите салат минут 25-30.
Шаг 13:
Добавьте в салат подсолнечное масло.
Шаг 14:
Посолите. Можете добавить любые пряности на свой вкус.
Шаг 15:
Всыпьте в салат сахарный песок и влейте капельку уксусной эссенции. Потушите все вместе минут 10-15.
Шаг 16:
Горячий, кипящий салат разлейте в стерильные банки и закатайте прокипяченными крышками. Отправьте салат “Баклажаны с огурцами в помидорной заливке на зиму” под теплый плед до полного остывания.
Шаг 17:
Баклажаны с огурцами в помидорной заливке на зиму готовы! Хранить заготовку можно в комнатных условиях до года. Подавайте по мере надобности как соус или закуску на праздничный сол, будничный обед или во время поста.