Свинина, тушеная с овощами в огуречном рассоле
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Воскресенье, 17 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Кусочки свинины в процессе приготовления становятся очень мягким именно благодаря тому, что тушатся в огуречном рассоле, который отлично справляется с расщеплением волокон мяса! Большое количество овощей (морковь, сладкая красная паприка, лук, солёные огурцы, чеснок) гарантирует аппетитный вид блюда и его отменный вкус! На гарнир подайте рис!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 700 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
|
Огурцы солёные |
| 3 шт. | | 75 мл |
| 1 щеп. | | 2 щеп. |
|
Огуречно-укропный рассол |
| 250 мл | | 2 зуб. |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобится мякоть свинины, морковь, сладкая красная паприка, белый лук, чеснок, солёные огурцы, огуречный рассол, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 2:
Свинину нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3:
Красную паприку моем, вырезаем плодоножку и семенные перегородки, нарезаем мякоть перца полосками.
Шаг 4:
Шаг 5:
Морковь чистим и нарезаем полосками.
Шаг 6:
|
Огурцы солёные |
| 3 шт. |
Солёные огурцы мелко нарезаем.
Шаг 7:
Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле или на сале кусочки свинины.
Шаг 8:
Добавляем к мясу морковь, паприку, лук. Перемешиваем и обжариваем до мягкости лука.
Шаг 9:
Добавляем солёные огурцы, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 10:
|
Огуречно-укропный рассол |
| 250 мл |
Перемешиваем и сразу вливаем огуречный рассол. Тушим под крышкой около 40 минут на медленном огне.
Шаг 11:
В конце приготовления добавляем в сковороду нарезанный тонкими пластинами чеснок.
Шаг 12:
Перемешиваем, томим под крышкой ещё 5 минут и снимаем сковороду с плиты. Подаём свинину с овощами, тушенную в огуречном рассоле, в горячем виде на обед, на гарнир подайте рис!
Шаг 13: