Суп-крем с грибами и копченой курицей
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 28 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежный суп-крем с бархатистой консистенцией, картофелем, грибами и копченой куриной грудкой. Готовится на основе бульона из индейки, курицы или говядины. Морковь с луком, чесноком и имбирем припускаем на сковороде в небольшом количестве оливкового(подсолнечного) масла. Кладем в бульон вместе с картофелем и грибами. Варим до готовности овощей. В конце приготовления наливаем сливки с мукой и кладем нарезанную копченую куриную грудку. Заправляем зеленью. Быстро, просто и вкусно. Блюдо для любителей легких кремовых супов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 2 зуб. | | 5 г |
| 30 мл | | 1500 мл |
| 3 шт. | | 150 г |
| 2 ст. л. |
 |
Сливки 20-22% |
| 250 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
| 200 г | | 10 г |
Шаг 1:
Для приготовления такого супа понадобятся следующие продукты: мясной бульон, копченая куриная грудка, морковь, лук репчатый, картофель, чеснок, корень имбиря(не обязательно), шампиньоны, оливковое(подсолнечное) масло, сливки, мука, соль, перец черный молотый, зелень.
Шаг 2:
Лук репчатый чистим, моем и мелко нарезаем.
Шаг 3:
Морковь чистим, моем и мелко нарезаем или трем на терке.
Шаг 4:
Измельчаем чеснок и корень имбиря(по желанию).
Шаг 5:
На сковороду наливаем оливковое(подсолнечное) масло и кладем нарезанный лук.
Шаг 6:
Добавляем нарезанную морковь на сковороду к луку.
Шаг 7:
А также имбирь и чеснок. Припускаем 7-10 минут в масле на сковороде.
Шаг 8:
В кастрюлю наливаем мясной бульон. У меня из курицы.
Шаг 9:
В бульон кладем морковь, репчатый лук, чеснок и корень имбиря.
Шаг 10:
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.
Шаг 11:
Шампиньоны чистим и нарезаем пластинами.
Шаг 12:
Кладем нарезанный картофель и грибы в кастрюлю с бульоном, луком, морковью, чесноком и имбирем. Варим до готовности овощей и грибов. На это уйдет минут 20-25.
Шаг 13:
| 2 ст. л. |
 |
Сливки 20-22% |
| 250 мл |
Две столовые ложки муки разводим в холодных сливках. Хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков. Можно взять сливки менее или более жирные, зависит от вашего вкуса.
Шаг 14:
Выливаем сливки с мукой в суп. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 15:
Копченую куриную грудку без костей нарезаем произвольно.
Шаг 16:
Кладем нарезанную копченую грудку в суп. Варим пять минут и выключаем.
Шаг 17:
Зелень(укроп, петрушка) мелко нарезаем и кладем в готовый суп.
Шаг 18:
Суп-крем с копченой куриной грудкой и грибами готов. Подаем в качестве первого блюда на обед. Приятного аппетита!