Штрумбы кубанские
Категория | Пельмени и вареники |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Среда, 12 ноября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Что же из себя представляют штрумбы? Под этим необычным названием скрываются рулетики из теста с мясной начинкой, тушеные в соусе. По вкусу штрумбы похожи на пельмени, а вот по внешнему виду это блюдо смотрится намного эффектнее и оригинальнее, да и готовятся штрумбы значительно легче, чем пельмени- не нужно заниматься ювелирной работой (лепкой пельменей), достаточно раскатать тесто, покрыть начинкой из мясного фарша и лука, завернуть рулет, нарезать его на кусочки и поддать получившиеся рулетики термической обработке! За это штрумбы часто называют ленивыми пельменями. Кстати, кубанские штрумбы, как и пельмени, можно заморозить впрок- это очень удобно, если у вас нет времени готовить каждый день!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 570 г | | 1 шт. |
| по вкусу | | 890 мл |
| 500 г | | 160 г |
| по вкусу | | 100 г |
| 1 ст. л. | | 0,5 ст. л. |
| 40 мл | | 4 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления теста и начинки нам понадобится пшеничная мука, куриное яйцо, тёплая кипячёная вода, свиной или свино-говяжий фарш, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Для приготовления соуса, в котором будут готовиться штрумбы, нам понадобится томатная паста, сметана, лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль.
Шаг 3:
В глубокую миску просеиваем пшеничную муку холмиком, сверху делаем углубление, в которое разбиваем одно куриное яйцо.
Шаг 4:
Всыпаем соль и постепенно вливаем в муку с яйцом тёплую кипячёную воду.
Шаг 5:
Замешиваем тесто, собираем его в шар. Накрываем миску с тестом чистым кухонным полотенцем и отставляем на время приготовления начинки (минут на 15) в сторону.
Шаг 6:
| 500 г |
| 100 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
Для приготовления начинки в свиной или свино-говяжий фарш добавляем мелко нарезанный репчатый лук, всыпаем по вкусу соль и чёрный молотый перец.
Шаг 7:
Тщательно перемешиваем фарш для кубанских штрумб.
Шаг 8:
| 60 г |
| 100 г |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ст. л. |
| 40 мл |
Теперь приготовим соус, пока тесто продолжает расстаиваться. Для этого обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук и морковь, натёртую на мелкой тёрке, на подсолнечном рафинированном масле, добавляем к обжаренным овощам томатную пасту и сметану.
Шаг 9:
Вливаем в сковороду горячую воду, всыпаем соль по вкусу и перемешиваем. Соус готов.
Шаг 10:
Тесто на подпылённой мукой рабочей поверхности раскатываем в тонкий и большой прямоугольный пласт.
Шаг 11:
На тесто выкладываем подготовленный мясной фарш, распределяем его ровным слоем, отступая от краёв.
Шаг 12:
С широкой стороны начинаем заворачивать тесто с фаршем в рулет, плотный и аккуратный.
Шаг 13:
Теперь получившийся рулет разрезаем на маленькие рулетики, переворачиваем каждый такой рулетик и ладошкой слегка придавливаем, чтобы все штрумбы были одинаковой высоты и имели слегка сплюснутую форму. На этом этапе штрумбы можно заморозить впрок или же сразу приготовить для подачи.
Шаг 14:
Для дальнейшего приготовления штрумб в широкую сковороду или сотейник наливаем немного подсолнечного рафинированного масла, выкладываем в один слой штрумбы, оставляя между ними место, и вливаем горячую воду до середины высоты пельменных рулетиков.
Шаг 15:
Даём воде закипеть и готовим штрумбы под крышкой 5-7 минут.
Шаг 16:
Затем вливаем в сковороду со штрумбами сметанно-томатный соус, закрываем сковороду крышкой, на сильном огне даём соусу закипеть и готовим блюдо на медленном огне минут 25, до полной готовности.
Шаг 17:
Готовые штрумбы должны впитать почти весь соус и значительно увеличиться в размерах.
Шаг 18:
Штрумбы кубанские готовы!
Шаг 19:
Подавайте кубанские штрумбы к столу горячими, полив соусом и украсив свежей зеленью.
Шаг 20:
Кубанские штрумбы- замечательная альтернатива пельменям! Так же вкусно, а работы с ними меньше, да и приготовление в соусе значительно повлияло на вкус пельменных рулетиков. Попробуйте это блюдо и вы!
Приятного аппетита!