Подписаться

Штрумбы кубанские

Штрумбы кубанские
Нравится
27
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
5 порций
Просмотров: 9144
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
570 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Вода
890 мл
Свиной фарш
500 г
Лук репчатый
160 г
Перец черный молотый
по вкусу
Морковь
100 г
Сметана 15%
1 ст. л.
Томатная паста
0,5 ст. л.
Подсолнечное масло
40 мл
Подсолнечное масло
4 ст. л.

Описание рецепта — Штрумбы кубанские:

Что же из себя представляют штрумбы? Под этим необычным названием скрываются рулетики из теста с мясной начинкой, тушеные в соусе. По вкусу штрумбы похожи на пельмени, а вот по внешнему виду это блюдо смотрится намного эффектнее и оригинальнее, да и готовятся штрумбы значительно легче, чем пельмени- не нужно заниматься ювелирной работой (лепкой пельменей), достаточно раскатать тесто, покрыть начинкой из мясного фарша и лука, завернуть рулет, нарезать его на кусочки и поддать получившиеся рулетики термической обработке! За это штрумбы часто называют ленивыми пельменями. Кстати, кубанские штрумбы, как и пельмени, можно заморозить впрок- это очень удобно, если у вас нет времени готовить каждый день!

Штрумбы кубанские: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,34 г
Жиры 5,19 г
Углеводы 19,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
155
килокалорий
Шаг 1:
Штрумбы кубанские - Шаг 1

Для приготовления теста и начинки нам понадобится пшеничная мука, куриное яйцо, тёплая кипячёная вода, свиной или свино-говяжий фарш, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Штрумбы кубанские - Шаг 2

Для приготовления соуса, в котором будут готовиться штрумбы, нам понадобится томатная паста, сметана, лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль.

Шаг 3:
Штрумбы кубанские - Шаг 3
Мука пшеничная
570 г
Яйцо куриное
1 шт.

В глубокую миску просеиваем пшеничную муку холмиком, сверху делаем углубление, в которое разбиваем одно куриное яйцо.

Шаг 4:
Штрумбы кубанские - Шаг 4
Соль
по вкусу
Вода
230 мл

Всыпаем соль и постепенно вливаем в муку с яйцом тёплую кипячёную воду.

Шаг 5:
Штрумбы кубанские - Шаг 5

Замешиваем тесто, собираем его в шар. Накрываем миску с тестом чистым кухонным полотенцем и отставляем на время приготовления начинки (минут на 15) в сторону.

Шаг 6:
Штрумбы кубанские - Шаг 6
Свиной фарш
500 г
Лук репчатый
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Для приготовления начинки в свиной или свино-говяжий фарш добавляем мелко нарезанный репчатый лук, всыпаем по вкусу соль и чёрный молотый перец.

Шаг 7:
Штрумбы кубанские - Шаг 7

Тщательно перемешиваем фарш для кубанских штрумб.

Шаг 8:
Штрумбы кубанские - Шаг 8
Лук репчатый
60 г
Морковь
100 г
Сметана 15%
1 ст. л.
Томатная паста
0,5 ст. л.
Подсолнечное масло
40 мл

Теперь приготовим соус, пока тесто продолжает расстаиваться. Для этого обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук и морковь, натёртую на мелкой тёрке, на подсолнечном рафинированном масле, добавляем к обжаренным овощам томатную пасту и сметану.

Шаг 9:
Штрумбы кубанские - Шаг 9
Вода
160 мл
Соль
по вкусу

Вливаем в сковороду горячую воду, всыпаем соль по вкусу и перемешиваем. Соус готов.

Шаг 10:
Штрумбы кубанские - Шаг 10

Тесто на подпылённой мукой рабочей поверхности раскатываем в тонкий и большой прямоугольный пласт.

Шаг 11:
Штрумбы кубанские - Шаг 11

На тесто выкладываем подготовленный мясной фарш, распределяем его ровным слоем, отступая от краёв.

Шаг 12:
Штрумбы кубанские - Шаг 12

С широкой стороны начинаем заворачивать тесто с фаршем в рулет, плотный и аккуратный.

Шаг 13:
Штрумбы кубанские - Шаг 13

Теперь получившийся рулет разрезаем на маленькие рулетики, переворачиваем каждый такой рулетик и ладошкой слегка придавливаем, чтобы все штрумбы были одинаковой высоты и имели слегка сплюснутую форму. На этом этапе штрумбы можно заморозить впрок или же сразу приготовить для подачи.

Шаг 14:
Штрумбы кубанские - Шаг 14
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Вода
500 мл

Для дальнейшего приготовления штрумб в широкую сковороду или сотейник наливаем немного подсолнечного рафинированного масла, выкладываем в один слой штрумбы, оставляя между ними место, и вливаем горячую воду до середины высоты пельменных рулетиков.

Шаг 15:
Штрумбы кубанские - Шаг 15

Даём воде закипеть и готовим штрумбы под крышкой 5-7 минут.

Шаг 16:
Штрумбы кубанские - Шаг 16

Затем вливаем в сковороду со штрумбами сметанно-томатный соус, закрываем сковороду крышкой, на сильном огне даём соусу закипеть и готовим блюдо на медленном огне минут 25, до полной готовности.

Шаг 17:
Штрумбы кубанские - Шаг 17

Готовые штрумбы должны впитать почти весь соус и значительно увеличиться в размерах.

Шаг 18:
Штрумбы кубанские - Шаг 18

Штрумбы кубанские готовы!

Шаг 19:
Штрумбы кубанские - Шаг 19

Подавайте кубанские штрумбы к столу горячими, полив соусом и украсив свежей зеленью.

Шаг 20:
Штрумбы кубанские - Шаг 20

Кубанские штрумбы- замечательная альтернатива пельменям! Так же вкусно, а работы с ними меньше, да и приготовление в соусе значительно повлияло на вкус пельменных рулетиков. Попробуйте это блюдо и вы!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Кубанские штрумбы Кубанские штрумбы Вареники с клубникой Вареники с клубникой Вкусные ленивые вареники нашим малышам Вкусные ленивые вареники нашим малышам Сметанные галушки с грибами Сметанные галушки с грибами
Чеченские галушки Чеченские галушки Вареники с клубникой Вареники с клубникой Вареники на пару с вишней Вареники на пару с вишней Вареники Вареники
Взяли рецепт на заметку (144)
Виктория ВоронинаЛюдмила ИвановаТатьяна КлыковаАнюта КозубенкоВасилиса УточкинаНаталья МогилаMARI KillerАлина ВарзиеваAsia ErzinaДина МирандоваНаталия ЛитовкаNatalya XXXВера ДеменковаOlga BuchelnikovaKate MozyrЕлена ИвановаСветлана ФоминаНаталья Саенко Наталья ДубровинаИрина Кр.Аня КозубенкоМария ГромоваOlga SpectorНаталья МиловановаLudmilasb BMai Nguyen
Показать всех
Комментарии (6)
12.11.2014 22:32
Супер!!!
17.11.2014 22:59
21.11.2014 21:03
Это вкусное блюдо ! Очень!
01.12.2014 00:11
@lilya1977 🌹
Очень вкусно и сытно получилось, спасибо за рецепты!!!💐💐💐
07.12.2015 22:58
@koniaeva2006 готовьте на здоровье🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.05.2019 06:37:03
взял на заметку рецепт Куриные тефтели с тыквой
19.05.2019 06:36:59
взял на заметку рецепт Шоколадный торт с заварным кремом
19.05.2019 06:36:55
взял на заметку рецепт Весенний салат Фиалка
19.05.2019 06:36:49
взял на заметку рецепт Омлет с тостовым хлебом