Пятница, 25 марта 2016
+ Создать новую тему

Нужно ли лечить простуду?

Много раз слышала, что простуду хоть лечи, хоть не лечи, все равно будешь болеть 7 дней, антибиотики можно не принимать.

Комментарии (22)
Не знаю, я только с лекарствами лечусь, не знаю, как можно вообще без них вылечится, если температура большая, и все тело ломит. В последний раз лечилась Цитовиром, тоже дней 7 болела, хорошо хоть осложнений не было.
Антибиотики лучше на крайний случай оставить, а вот для иммунитета стоит принимать. Гриппферон и Виферон хорошие средства. Если не лечить простуду, будут осложнения
@FAnya2016 Если простуда от ОРВИ, то антибиотики ничего не сделают. Сравнительно недавно появились противовирусные препараты, иммуностимуляторы, вот они при ОРВИ полезны и помогают вылечится без осложнений
Согласна. В первую очередь нужно начинать принимать противовирусный препарат, а вот антибиотик уже в том случае, если сильный воспалительный процесс идет!
Комментарий удален
@FAnna Ну вот из-за осложнений и прописали все что возможно, к ОРВИ часто присоединятся бактериальная инфекция, и тогда приходится лечится антибиотиками. Раньше тоже всегда осложнения были, но в это раз пронесло, когда заболела, сразу не стали их прописывать, температура не очень большая, сказали лежать, много пить, и Цитовир для иммунитета. Все делала как сказали, и через 7 дней была абсолютная здорова. Врачи как то смотрят, когда нужно антибиотики когда не нужно, поэтому нужно лечится у врачей и принимать препараты по назначению врача.
Да, при ОРВИ обычно иммунитет ослабленный, поэтому цепляется вся зараза. Для иммунитета надо что-то принимать, чтобы вторичную заразу не подцепить.
02.04.2016 14:35
Антибиотики принимают только при осложнениях. Естественно, при простой простуде они даже противопоказаны.
Если только началось, то можно сразу убрать все симптомы, а если уже простыли, то все, лечи не лечи будет 7 дней минимум, но лучше к антибиотикам вообще не обращаться, иммунитет очень слабнет из-за них, да и ЖКТ, вот статья по поводу лечения простуды http://medbooking.com/blog/post/zabudem-o-prostude -navsegda
Мне для укрепления иммунитета эхинацея очень нравится. Но еще бы склероз вылечить, чтобы не забывать капельки капать(( Я только и вспоминаю о них, когда уже носом шмыгать начинаю.
15.04.2016 00:44
@Araviya, так сейчас витамины есть с экстрактом эхинацеи, еще и с витамином С идут, двойная защита от вирусов и двойная поддержка иммунитета. Я прошлой осенью впервые попробовала, действие ничуть не хуже, чем от эхинацеи в каплях, а принимать удобнее, не заморачивалась с капанием. Одна таблетка в день и всю осень и зиму продержалась вполне достойно, не болела.
@Verda интересно, а что за витамины? По идее эффективные должны быть, два самых сильных противовирусных компонента соединили.
@Verda, а что, если уже пошел процесс простуды витамины тоже могут помочь?
17.04.2016 00:43
@Lepestok, Витамины не лекарство ведь, именно вылечить не могут, а ускорить процесс выздоровления - вполне. Да и на будущее иммунитет укрепляют. Особенно, если витамины натуральные, на основе вытяжек растений. Такие витамины гораздо результативнее синтетических. Я пила "Витамин С 500 плюс эхинацея". Результат понравился, решила каждую осень курс пропивать, это гораздо лучше, чем потом разными стимуляторами в работу иммунки вмешиваться.
17.04.2016 13:34
Сомневаюсь что сейчас есть такие витамины, разве что с грядки. А если и есть, то цена будет заоблачная.
17.04.2016 19:50
@bululiha, вы знаете, есть такие витамины. Они, правда, американские, но почитайте в инете о фирме Natures Bounty, они всю Европу и Америку снабжают натуральными витаминами. Я очень рада, что и к нам, наконец, качественные витамины стали поступать. И цена для 100 таблеток совсем не заоблачная - 850 рублей. Если учесть, что их хватает больше чем на три месяца, и то что на аптеку не пришлось тратиться для лечения простуды - то даже выгодно получается. Я когда болела ОРВИ, то в аптеке меньше чем полторы тысячи никогда не оставляла. Так ведь вирусы еще и организм изматывают, думаешь уже не о деньгах, а о том, как бы побыстрее выкарабкаться.
@Verda спасибо огромное, обязательно поинтересуюсь, в действии эхинацеи я никогда не сомневалась, надеюсь витамины не подведут.
12.05.2016 21:42
Простуду и другие заболевания всегда нуждаются в лечение, антибиотики пить не обязательно но капли в нос, полоскания, сиропы, и другие вспомагающие средства надо принимать иначе из-за не вылеченной простуды могут начаться очень серьезные осложнения. У подруги сын не долечил простуду и вуаля заработал себе больные почки на всю жизнь. Так что лучше с этим не шутить.
16.09.2016 11:46
Лечусь только сном, только питьем и только медом. Еще промываю носоглотку Долфином, вымываю таким образом инфекцию. Антибиотики категорически не приемлю. И ребенку не даю. Витамины ем, пью и вдыхаю натуральные - фрукты, овощи, соки (свеж), море каждый год.
конечно нужно, вопрос чем?) самое главное действовать при малейшем подозрении на простуду, тогда всё может одним днём пройти. У меня всегда в сумочке и дома йодангин таблетки для рассасывания йодно-ментоловые на основе морской соли, они и горло быстро лечат и иммунитет повышают
31.10.2018 10:20
@Евгения Гогенко у меня чуть что сразу фарингит, горло горит огнём( не встречались такие таблетки, они не сушат горло?
@Inga Paeva Йодангин действует именно не только как мощный антисептик, но и увлажняет горло, препятствует першению и облегчает сухой кашель.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.06.2019 07:27:13
откомментировала статью какое должно быть лечение?
28.06.2019 07:08:54
откомментировала статью Опять простатит..
28.06.2019 07:02:52
откомментировала статью Хруст в коленях