Пряный золотистый картофель
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Пятница, 22 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим картофель дольками в микроволновке. Такой картофель - просто находка для любителей овощных гарниров! Золотистые, пряные, с ароматными травами и специями, очень вкусные картофельные ломтики! А микроволновая печь поможет сделать процесс приготовления максимально простым и быстрым!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 7 шт. | | 2 щеп. |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
| 2 щеп. | | 2 щеп. |
| 1 щеп. | | 0,5 ч. л. |
| 50 мл | | 1 зуб. |
Шаг 1:
Для приготовления картофельных ломтиков в микроволновке нам понадобится картофель среднего размера(крахмалистого сорта, хорошо разваривающийся), подсолнечное рафинированное масло, соль, чеснок, куркума, белый молотый перец, чёрный молотый перец, молотый мускатный орех, сухой тимьян и базилик.
Шаг 2:
Картофель чистим, моем под холодной проточной водой и нарезаем на аккуратные ломтики.
Шаг 3:
Добавляем соль, чёрный молотый перец, белый молотый перец.
Шаг 4:
Добавляем к картофелю сухой тимьян, сухой базилик, мускатный орех.
Шаг 5:
Посыпаем картофельные ломтики куркумой.
Шаг 6:
Вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 7:
Чеснок чистим и измельчаем.
Шаг 8:
Добавляем измельчённый чеснок к картофелю.
Шаг 9:
А теперь руками хорошо перемешиваем картофель, чтобы каждый ломтик был покрыт маслом и специями.
Шаг 10:
Готовим картофель под крышкой в микрволновой печи на мощности 800 w 8 минут, затем перемешиваем и готовим ещё 8 минут так же под крышкой на той же мощности. Оставляем готовый картофель в выключенной микроволновке на 5 минут и можно подавать к столу!
Шаг 11:
Пряный золотистый картофель дольками в микроволновке готов. Приятного аппетита!