Салат с маринованными грибами и крабовыми палочками
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 19 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот салат с маринованными шампиньонами, крабовыми палочками, яйцами и рисом прост и лёгок в приготовлении! Шампиньоны для этого салата можно замариновать самостоятельно, руководствуясь рецептом Быстрые маринованные шампиньоны http://www.patee.ru/recipes/appetizers/view/?id=118056. Очень важно использовать рис ароматного сорта, рассыпчатый, отлично подойдёт басмати. Такой салат- отличный вариант для повседневного стола, но его также можно предложить к столу во время праздничного застолья. В этом случае салат лучше подавать поционно в прозрачных стаканах!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 160 г |
| 3 шт. |
 |
Рис Басмати |
| 75 г |
| 0,3 пуч. | | по вкусу |
| по вкусу | | 5 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления салата нам понадобятся крабовые палочки, маринованные шампиньоны, заранее отваренные вкрутую куриные яйца, зелёный лук, рис, майонез, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Мелкие маринованные шампиньоны нарезаем четвертинками, оставив несколько целых грибов для украшения салата.
Шаг 3:
Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 4:
Сваренные вкрутую и остывшие куриные яйца чистим, нарезаем кубиками.
Шаг 5:
В салатник перекладываем грибы.
Шаг 6:
Добавляем к грибам крабовые палочки.
Шаг 7:
Шаг 8:
 |
Рис Басмати |
| 75 г |
Сваренный до полной готовности в подсоленной воде рис промываем и в холодном виде перекладываем в салатник к грибам, крабовым палочкам и яйцам.
Шаг 9:
Всыпаем по вкусу соль и чёрный молотый перец, добавляем в салатник нарезанный тонкими кольцами зелёный лук.
Шаг 10:
Заправляем салат майонезом и перемешиваем.
Шаг 11:
Готовый салат с маринованными грибами и крабовыми палочками выкладываем на тарелку горкой, украшаем нарезанными тонкими пластинками шампиньонами и зеленью. Сразу же подаём салат к столу!
Шаг 12: