Подписаться

Окрошка оригинальная

Окрошка оригинальная
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
12 порций
Просмотров: 3259
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Картофель
600 г
Вода
2,6 л
Колбаса вареная
300 г
Соль
по вкусу
Яйцо куриное
4 шт.
Огурец
200 г
Редис красный
130 г
Лук зеленый
60 г
Укроп
30 г
Лимонная кислота
8 г
Сметана 15%
350 г  

Описание рецепта — Окрошка оригинальная:

Окрошка - это одно из самых популярных блюд русской кухни, которое наиболее часто готовят весной и летом. Существует множество рецептов приготовления окрошки, но все они схожи между собой: ингредиенты мелко нарезают (крошат, от этого и пошло название блюда), и заливают холодной жидкой основой (вода+сметана, сыворотка, кефир и т.д.). Сегодня я покажу вам рецепт окрошки, который мне очень нравится. Окрошка получается как-бы приготовлена на бульоне, очень-очень ароматная, но основой является картофельно-колбасный отвар со сметаной. Важное условие - колбаса должна быть вкусной, качественной, а картофель быстро разваривающегося сорта. На пасхальном праздничном столе такая окрошка будет как нельзя кстати!

Окрошка оригинальная: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,63 г
Жиры 3,63 г
Углеводы 3,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
56
килокалорий
Шаг 1:
Окрошка оригинальная - Шаг 1

Для приготовления оригинальной окрошки нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, картофель, куриные яйца, редис, свежий огурец, колбаса, зелёный лук, укроп, сметана, лимонная кислота, соль.

Шаг 2:
Окрошка оригинальная - Шаг 2
Картофель
600 г

Картофель чистим и нарезаем маленькими аккуратными кубиками.

Шаг 3:
Окрошка оригинальная - Шаг 3
Вода
2,6 л

Перекладываем картофель в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь, и доводим воду до кипения. Убавляем огонь и варим картофель до готовности.

137 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Василиса УточкинаМария СоханAnatoly KuzminFeruza MakhmudovaDasha KolganovaИрина ИвНаталья АкимоваАлена ФедороваЮлия ЕрмоленкоОльга ВелитченкоАнна БендерскаяЯна ОксКсения КрохалеваИрина ПобирскаяСофия БакановаНаталья СмирноваKate MozyrМарина РогальАня КозубенкоЛюдмила ЖидковаАлексей НестеренкоАнна АлександровнаАнастасия ПотапчукАнастасия КострюковаНастя МитушоваАнастасия Воронова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
17.02.2019 00:23:10
взял на заметку рецепт Куриные сердечки в апельсиновом соусе
17.02.2019 00:22:29
взяла на заметку рецепт Баклажаны со вкусом грибов
17.02.2019 00:22:28
оценила рецепт Баклажаны со вкусом грибов
17.02.2019 00:19:56
взяла на заметку рецепт Баклажанный веер
17.02.2019 00:19:55
оценила рецепт Баклажанный веер