Окрошка оригинальная
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Пятница, 29 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Окрошка - это одно из самых популярных блюд русской кухни, которое наиболее часто готовят весной и летом. Существует множество рецептов приготовления окрошки, но все они схожи между собой: ингредиенты мелко нарезают (крошат, от этого и пошло название блюда), и заливают холодной жидкой основой (вода+сметана, сыворотка, кефир и т.д.). Сегодня я покажу вам рецепт окрошки, который мне очень нравится. Окрошка получается как-бы приготовлена на бульоне, очень-очень ароматная, но основой является картофельно-колбасный отвар со сметаной. Важное условие - колбаса должна быть вкусной, качественной, а картофель быстро разваривающегося сорта. На пасхальном праздничном столе такая окрошка будет как нельзя кстати!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 2,6 л |
| 300 г | | по вкусу |
| 4 шт. | | 200 г |
| 130 г | | 60 г |
| 30 г | | 8 г |
| 350 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления оригинальной окрошки нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, картофель, куриные яйца, редис, свежий огурец, колбаса, зелёный лук, укроп, сметана, лимонная кислота, соль.
Шаг 2:
Картофель чистим и нарезаем маленькими аккуратными кубиками.
Шаг 3:
Перекладываем картофель в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь, и доводим воду до кипения. Убавляем огонь и варим картофель до готовности.
Шаг 4:
Колбасу нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 5:
За 5 минут до того, как картофельные кубики сварятся, навар солим.
Шаг 6:
Снимаем кастрюлю со сваренным картофелем с плиты и сразу же перекладываем в навар нарезанную колбасу.
Шаг 7:
Даём воде с картофелем и колбасой полностью остыть.
Шаг 8:
Пока основа окрошки остывает, подготовим остальные ингредиенты. Куриные яйца отвариваем в течении 10 минут, затем остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 9:
Свежий огурец моем, нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 10:
Редис моем, нарезаем очень маленькими кубиками.
Шаг 11:
Зелёный лук промываем, просушиваем, нарезаем тонкими колечками.
Шаг 12:
Свежий укроп моем, просушиваем, обрезаем жёсткие стебли, а зелень измельчаем.
Шаг 13:
В кастрюлю с остывшим картофельным наваром закладываем лук, укроп, огурец, яйца и редис.
Шаг 14:
Лимонную кислоту растворяем в небольшом количестве тёплой воды, вливаем в окрошку.
Шаг 15:
Далее в окрошку перекладываем сметану.
Шаг 16:
Перемешиваем окрошку и ставим в холодильник настояться на 1 час.
Шаг 17:
Оригинальная окрошка готова к подаче.
Приятного аппетита!