Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Мультиварка |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 14 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Шоколадный шифоновый бисквит, приготовленный в мультиварке- настоящее лакомство для сладкоежек и любителей шоколада и шоколадной выпечки! Это просто шикарный бисквит- ароматный, пористый ( ну прям как шоколад “Аэро”), слегка влажный и очень, очень высокий! 9 сантиметров, представляете, какая получится знатная выпечка!!! Шоколадный шифоновый бисквит можно смело разрезать на 5 коржей, из которых получится замечательный торт, причём крем можно приготовить абсолютно любой (взбитые сливки, апельсиновый курд, шарлотт и т.д.). Коржи для торта из этого бисквита не требуют дополнительной пропитки и тортик выйдет на славу. Или просто полейте шоколадный бисквит глазурью и подайте к столу во время десерта- будет также вкусно! Обязательно следуйте всем рекомендациям, которые даны в рецепте, и у вас получится такой же идеальный мега-шоколадный красавец! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 175 мл |
| 205 г | | 6 шт. |
| 125 мл | | 200 г |
| 0,7 ч. л. | | 1 щеп. |
| 2 ч. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления шоколадного шифонового бисквита в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, какао-порошок, сахар, соль, разрыхлитель, пищевая сода, масло подсолнечное рафинированное, вода.
Шаг 2:
В маленькой кастрюле или ковше соединяем какао-порошок и воду.
Шаг 3:
Доводим смесь до кипения, периодически перемешивая, и снимаем смесь какао с плиты. Оставляем полностью остывать.
Шаг 4:
В глубокой миске соединяем сахар и желтки четырёх куриных яиц.
Шаг 5:
Миксером взбиваем желтки с сахаром до получения светлой пышной массы.
Шаг 6:
Вливаем в желтковую массу остывшую смесь какао и подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 7:
Перемешиваем до однородности.
Шаг 8:
| 200 г |
| 0,7 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 2 ч. л. |
Пшеничную муку просеиваем с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Всыпаем смесь сухих ингредиентов в массу с какао.
Шаг 9:
Перемешиваем до получения однородного теста.
Шаг 10:
Отдельно в чистой сухой миске чистыми венчиками миксера взбиваем белки шести яиц (от четырёх яиц, желтки которых нам понадобились в шаге 4 и ещё дополнительно два белка) с сахаром до крепких устойчивых пиков.
Шаг 11:
В шоколадное тесто аккуратно круговыми поднимающими движениями снизу вверх вводим 1/3 часть взбитых белков.
Шаг 12:
Затем также аккуратно вводим в тесто оставшиеся белки. Теста получаеся достаточно много, оно однородное и пышное.
Шаг 13:
Перекладываем тесто в чашу мультиварки, разравниваем поверхность. Чашу мультиварки при этом ничем смазывать не нужно.
Шаг 14:
Готовим шоколадный шифоновый бисквит в режиме “Выпечка” 80 минут.
Шаг 15:
Сразу бисквит из чаши мультиварки не доставайте. Переверните чашу с бисквитом вверх дном, установите её на стаканы (чашки) или решётку и оставьте полностью остывать, лучше на ночь.
Шаг 16:
Полностью остывший бисквит аккуратно освободите от чаши.
Шоколадный шифоновый бисквит, приготовленный в мультиварке, готов! Высота бисквита, приготовленного по этому рецепту- 9 сантиметров!
Шаг 17:
Вот так выглядит шоколадный шифоновый бисквит в разрезе- он пористый и дырчатый. Без проблем его удалось разрезать на 5 коржей.
Шаг 18:
Подавайте шоколадный шифоновый бисквит на десерт или используйте для приготовления торта (в этом случае коржи не нуждаются в дополнительной пропитке, достаточно будет прослоить их кремом).
Приятного аппетита!