Вторник, 25 декабря 2012

Куда съездить отдохнуть? Поездка в Палангу (Литва).

Девочки, зашла у нас тут речь о путешествиях на форуме и я решила поделиться своим личным опытом. У меня родные живут в Риге, так что я часто бываю в Латвии, а недавно ездила в Палангу - это курортный город в Литве. Красота там просто неописуемая. Прикладываю фото. Если кто-то был в Литве, то буду рада услышать, где именно вы были и что вам понравилось, а если кто-то собирается только в Палангу, то могу рассказать, где я была и куда стоит съездить там )

Комментарии (18)
26.12.2012 12:58
Я слышала, что там безумно красиво и летом просто супер! Море рядышком.. А вы в Клайпеду не заезжали?
03.04.2013 04:08
Ой, извините, я только сейчас заметила ваш ответ! 😕 Да, в Клайпеду мы тоже заезжали, правда только на один день и с целью посетить Морской музей и Дельфинарий! К сожалению, дельфинарий у них на реконструкции уже пару лет, а мы об этом не знали, но зато погуляли в морском музее и посмотрели на пингвинов, они такие милашки! 🙂
17.04.2013 17:55
А вот что в Паланге стоит посмотреть? Вы в каком отеле останавливаись? Дорого там стоит покушать? Много людей было? Что вам больше всего запомнилось?
17.04.2013 18:23
Останавливались мы в трёхзвёздочном отеле Prie Parko, который находится в городе Паланга, всего в 300 метрах от пляжа на Балтийском море. Если вы приедете в Палангу на автобусе, то пешком до отеля идти всего минут 15-20, правда мы сначала заблудились немного и запутались в названиях улиц, так что воспользовались услугами такси. Заплатили мы за дорогу от автобусного вокзала до отеля всего рублей 100 -150.

Сам отель я не могу назвать дешёвым, цена за ночь двухместного номера составляет примерно 2 000 рублей и это уже осенью, а летом цена за сутки примерно 3 000 рублей, но лучше резервировать номера заранее, тогда можно и скидку получить. А вот летом там всё вообще забито, насколько мне известно ) В отеле нам очень понравилось, кормили вкусно, блюда были лёгкие, мы просто ездили по специальному скидочному предложению, поэтому у нас вышло в два раза дешевле, чем там обычно всё стоит.

А теперь расскажу про свои впечатления от города - воздух там просто неописуемый! Свежий-свежий. Одна из основных достопримечательностей Паланги - это огромный пирс длиной 470 метров. Мне было ужасно страшно гулять по нему, потому что я плавать совсем не умею и мы как раз застали ветреную погоду )) Так что на протяжении всей прогулки по пирсу я одной рукой держалась за любимого, а второй за железные перила ))

Кстати, стоит отметить очень удачное расположение нашего отеля - прямо напротив него находился Ботанический парк. В самом парке можно посетить музей янтаря и забраться на жертвенный холм литовцев. Что я ещё заметила, так это то что в Паланге очень много скульптур. Они запоминаются особым прибалтийским стилем и часто воплощают древние литовские легенды. Больше всего мне понравилась скульптура «Юрате и Каститис». Я фото скульптуры приложу к сообщению.

В целом, у меня остались очень тёплые воспоминания об этом городе и надеюсь, что скоро мы сможет снова туда съездить 🙂
17.04.2013 18:24
Вот фото скульптуры «Юрате и Каститис». Я на фоне её очень много фотографировалась и с любимым тоже 🙂 Есть в этом городе свой шарм.. Красиво там, тихо, люди все доброжелательные.
19.04.2013 02:45
Вы чудо, спасибо за такой обширный ответ! 🙋 А какие сувениры можно там прикупить? Одежда у них дорогая?
20.04.2013 01:15
Из сувениров мы накупили различные изделия из янтаря (он у них очень дешёвый, даже дешевле, чем в Латвии): украшения, картины из янтаря, магнитики, зажигалки с отделкой из янтаря, смешную лягушку во рту которой была табличка с надписью "Palanga"))

В Паланге есть целая улочка - Басанавичуса вдоль которой расположено очень много лавочек с сувенирами. Там можно найти и поделки из керамики и дерева, очень красивые картины из янтаря, одежду из льна, сувениры для детей, конечно, магнитики различные, зажигалки с отделкой из янтаря, украшения из янтаря - в общем, глаза просто разбегаются. Чаще всего это все предметы - это авторская работа палангских мастеров.

Кстати, сразу скажу, что лучше за сувенирами идти с утра, а то к вечеру самые красивые обычно раскупают - это конечно относится в большей мере к недорогим сувенирам.
25.04.2013 14:11
Классно ) Насчёт сувениров понятно, а в Паланге ночью и вечером можно гулять? Насколько там спокойный город? И насчёт одежды - вы там что-то себе покупали?
25.04.2013 14:22
Ну как вам сказать - в те дни, что мы там были было очень тихо, спокойно, мы один раз гуляли ночью, но там в начале сентября ночью совсем мало людей можно встретить. Мало что работает ночью, мы искали, где можно перекусить часов в 21-00 и решили покушать в пиццерии, которая находилась на самой улице Басанавичуса чуть поближе к морю, а не к городу. Там как раз были скидки, так что мы съели большую пиццу и выпили алкогольные коктейли просо за невероятную цену! Мы заплатили всего 300 рублей за всё. 🙂
25.04.2013 14:24
А теперь насчёт одежды - конечно все знают и слышали про рынки в Вильнюсе, где огромный выбор одежды по отличным ценам, но мы туда так и не добрались, расстояние всё-таки большое очень! Но в тех магазинах, что были в Паланге, цены очень привлекательные и что важно - вещи все были очень качественные! Я себе купила осенние сапожки, полностью из кожи, удобные очень всего за 2000 рублей.
27.04.2013 19:38
Понятно! Вы мне столько рассказали - спасибо.. Я ещё что-то спросить хотела, но не могу вспомнить.. Вспомнила! А какие у них пляжы? Чистенькие? Вот вы были в начале сентября - а какая там погода в это время?
28.04.2013 03:08
Когда мы были, то было уже немного прохладно. Днём я ходила в длинном платье, а вечерами уже надевала тёплый пиджак сверху. Хотя, некоторые (пару человек) ещё даже и загорать умудрялись! 🤷
28.04.2013 03:13
Насчёт пляжей - чище и красивее я ещё не видела! На пляжах оборудованы кабинки для переодевания (меня вообще удивило их количество и отличное состояние ), спасательные станции, туалеты, есть также игровые площадки, как детские, так и для игр с мячом, небольшие и уютные кафе. Я фото специально приложила, чтобы вы и посмотреть на пляж могли!
05.05.2013 02:13
Я вас ещё не достала? ))) Спасибо за ответы! А что там с банками, обменниками? С какой валютой лучше ехать? А в магазинах евро не принимают? Какой там общественный транспорт есть?
17.05.2013 21:26
Нет, вовсе вы меня не достали ) Банк там конечно же есть и обменник прямо в банке тоже! Я бы советовала сразу поменять рубли на литы, потому что курс в их обменнике был хуже. Насчёт евро - не уверена, но в прошлом году мы везде литами расплачивались. Так как это курортный город, то из общественного транспорта маршрутки есть и автобусы, но все они от автовокзала отходят.
31.10.2013 17:59