Чахохбили в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Птица |
Кухня | Грузинская кухня |
Время | 1 час | Способ | Мультиварка |
Порций | 6 |
| |
Вторник, 19 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Чахохбили - блюдо грузинской кухни, ароматное и очень вкусное. Готовят его преимущественно из птицы. У меня это курица. Но сегодня я сделала его не на открытом огне, а в мультиварке. Согласно рецептуре курица должна томиться в остром соусе. Поэтому мультиварка, как нельзя лучше подходит для приготовления чахохбили. Соблюдая традиции грузинской кухни, блюдо готовится с кинзой, но не всем нравится специфический запах этой зелени. Я её заменила петрушкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Куриные окорочка |
| 700 г | | 30 мл |
| 2 шт. | | 1 ч. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 ст. л. | | 3 шт. |
| 300 мл | | 4 зуб. |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления чахохбили потребуются следующие продукты: любые части курицы, лук репчатый, помидоры, чеснок, томатная паста, подсолнечное масло, хмели-сунели, соль, перец красный молотый, петрушка.
Шаг 2:
|
Куриные окорочка |
| 700 г |
Любые части курицы помыть, обсушить и выложить на горячую сковороду. У меня были окорочка, которые я разделила на голени и бедра.
Шаг 3:
Обжарить курицу на сковороде с подсолнечным маслом до легкой, румяной корочки.
Шаг 4:
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать не очень мелко. Я нарезала полукольцами. Выложить на сковороду.
Шаг 5:
Обжарить нарезанный лук в небольшом количестве подсолнечного масла.
Шаг 6:
Жареную курицу выложить в чашу мультиварки.
Шаг 7:
Добавить к курице жареный лук и хмели-сунели. Посолить по вкусу.
Шаг 8:
Приправить острым молотым красным перцем. Кладите его по вкусу.
Шаг 9:
Выложить в чашу мультиварки томатную пасту.
Шаг 10:
Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и мелко нарезать. Добавить к курице и остальным ингредиентам чахохбили в чашу мультиварки.
Шаг 11:
Налить в чашу воду. Включить мультиварку в режиме “Тушение”.
Шаг 12:
Готовить чахохбили в мультиварке 60 минут.
Шаг 13:
3-4 зубчика чеснока почистить, помыть, измельчить. Добавить чеснок в чахохбили.
Шаг 14:
Петрушку помыть, мелко нарезать и добавить в готовое блюдо.
Шаг 15:
Чахохбили готов. Нежное мясо курицы в ароматном и очень вкусном соусе. Подаем с любым гарниром и свежим хлебом. Приятного аппетита!