Салат из баклажанов с маринованным луком
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 28 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный, оригинальный и необычный салат из обжаренных баклажанов с маринованным луком и яйцами. Баклажан вообще, по сути, универсальный овощ. С ними готовят многое количество блюд и все они по своему вкусны и полезны. Ну, а сегодня это невероятно пикантный салат с теплыми баклажанами, где они в сочетании с маринованным луком чем-то напоминают грибы. Салата получается довольно много и вся семья будет сыта. Он украсит не только повседневный стол, но и праздничный. А самое главное времени и затрат на приготовление у вас уйдет минимум. Готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 800 г |
| 22 г | | 30 мл |
| 250 г | | 15 г |
| 20 мл | | 100 г |
| 1 г | | 4 стеб. |
Шаг 1:
Для приготовления этого салата нам понадобиться: баклажаны, лук репчатый, яйца куриные, майонез, соль, сахар, уксус яблочный, масло подсолнечное, перец черный молотый и петрушка.
Шаг 2:
Куриные яйца отварить в воде до состояния вкрутую, это 12-15 минут.
Шаг 3:
Баклажаны промыть, нарезать на кружочки, а затем на продолговатые дольки.
Шаг 4:
Нарезанные баклажаны хорошенько посолить и залить холодной водой, дать постоять минут 15-20, так уйдет горечь.
Шаг 5:
Затем достать баклажаны из воды, хорошо отжать и обсушить на бумажном полотенце, а затем обжарить на подсолнечном масле до готовности.
Шаг 6:
После обжаривания баклажаны следует обмакнуть бумажным полотенцем чтобы ушло лишнее масло.
Шаг 7:
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Шаг 8:
Теперь нужно лук замариновать. Для этого нарезанный лук переложить в небольшую емкость и добавить сахар.
Шаг 9:
Туда же добавить яблочный уксус, перемешать и залить горячей водой на 5 -7 минут. Затем лук отжать от воды.
Шаг 10:
Обжаренные баклажаны, маринованный лук и сваренные, нарезанные яйца смешать в большой емкости. Добавить майонез.
Шаг 11:
Чуток посолить и добавить черный молотый перец.
Шаг 12:
Все перемешать, добавить мелко нарезанную петрушку. Убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 13:
Насыпать салат в порционные тарелочки и подавать к столу.
Шаг 14:
Очень вкусный салат из баклажанов с маринованным луком готов.
Шаг 15: