Салат из куриной печёнки с морковью и луком
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 16 сентября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим салат из куриной печёнки с морковью и луком! Вкусный, незамысловатый и необычный салат приятно разнообразит повседневное меню. К тому же он хорош и на любом праздничном застолье! Это блюдо можно расценивать как довольно сытную закуску. Лук и морковь предварительно обжариваются, печенка отваривается, для пикантности и равновесия добавляется маринованный огурец.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 200 мл |
| 8 г | | 50 г |
| 30 г | | 80 г |
 |
Маринованные огурцы |
| 50 г | | 30 г |
Шаг 1:
Для приготовления салата из куриной печёнки с морковью и луком возьмите лук, морковь, куриную печенку, маринованный огурец, масло для жарки, майонез и соль.
Шаг 2:
Сначала отварите печенку. Промойте ее хорошенько и залейте вровень водой, посолите.
Шаг 3:
Печенку важно не переварить, доведите ее до кипения и на медленном огне варите минут 7-8, пока выделяемый при прокалывании сок станет прозрачным. Печенку остудите.
Шаг 4:
Шаг 5:
Обжарьте лук до прозрачности на разогретом масле.
Шаг 6:
Натрите на крупной терке морковь.
Шаг 7:
Обжарьте морковь вместе с луком.
Шаг 8:
 |
Маринованные огурцы |
| 50 г |
Шаг 9:
В салатник выложите обжаренные морковь с луком.
Шаг 10:
Добавьте нарезанный огурец.
Шаг 11:
Печенку нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 12:
Шаг 13:
Шаг 14:
При подаче полейте майонезом салат из куриной печёнки с морковью и луком.
Шаг 15:
Салат из куриной печёнки с морковью и луком готов! Приятного аппетита!