Варенье из персиков и груш

Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 15 | ||
![]() Суббота, 7 августа 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Варенье из персиков и груш - замечательный десерт. Я бы даже сказала деликатес. Ароматное, красивого янтарного цвета. Персики отлично сочетаются с грушей. Фрукты дополняют друг друга своими вкусовыми нотками. Ломтики прозрачных груш и золотистых персиков красиво смотрятся в вазочке. В общем, приготовьте, не пожалеете.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,4 г Жиры 0,12 г Углеводы 39,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 900 г |
| 800 г | ||||
| 900 г |
| 200 мл | ||||
| 5 г |

Для приготовления такого варенья возьмите: груши, персики, сахар и лимонную кислоту.

Персики хорошо помойте, удаляя “пушок”.

Груши также тщательно помойте.

| 900 г |
У персиков удалите косточку. Нарежьте их дольками. Чистый вес персиков после обработки составил 700 грамм.

Груши очистите.

| 800 г |
Удалите сердцевину и нарежьте пластинками. Чистый вес груш составил 500 грамм.

Нарезанные груши и персики выложите в таз или сковороду с толстым дном.

| 900 г |
Приготовьте сахарный сироп. Выложите сахар в кастрюлю.

| 200 мл |
Налейте воду и доведите сироп до кипения. Сахар должен полностью раствориться.

Горячим сиропом залейте фрукты в тазу.

Дайте постоять персикам и грушам в сиропе 60-90 минут. За это время они пустят сок и пропитаются сахарным сиропом.

Поставьте таз на плиту, доведите фрукты с сиропом до кипения. Варите их на огне чуть ниже среднего 20-25 минут. После снимите пену и дайте постоять 2-3 часа до полного остывания.

| 5 г |
Снова доведите варенье до кипения и варите его еще 25-30 минут, пока дольки персиков и пластинки груш не станут прозрачными. Время приготовления зависит от сорта фруктов и толщины долек с пластинками. За 10 минут до окончания приготовления добавьте в таз лимонную кислоту.

Изумительное варенье готово. Горячим разложите его в стерилизованные банки и храните в прохладном месте.

Ароматное, красивое и необыкновенно вкусное варенье из персиков и груш подавайте на десерт. Приятного аппетита!