E359 — Адипат аммония
![]() |
Пищевая добавка, которая является аммониевой солью адипиновой кислоты.
Назначение
В пищевой промышленности используется редко, может применяться в качестве разрыхлителя или регулятора кислотности при изготовлении кондитерских изделий и напитков. Также допустимо добавлять Е359 в желеобразные или ароматизированные сухие десерты, порошкообразные напитки для приготовления в домашних условиях, отделочные полуфабрикаты или начинку для мучных и хлебобулочных изделий.
Воздействие на организм
Пищевая добавка Е359 пока не прошла все испытания, характеризующие ее влияние на здоровье человека. Считается, что в пределах допустимых норм является безвредной.
Максимально допустимая суточная доза
До 5 мг/кг массы тела.
Разрешения на использование
Добавка Е 359 разрешена для использования в пищевой промышленности Российской Федерации, однако не используется в Европейском Союзе.