Куриная печень с яблоками в вине
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Вторник, 22 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриная печень с яблоками в белом вине - нежное, пикантное блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Яблоки, вино, мёд и лук придают блюду сочность и кисло-сладкий вкус. Даже те, кто не очень любит куриную печень, в таком варианте едят её с удовольствием. Блюдо не требует гарнира, оно вполне самодостаточно, но при желании можно подать его с картофельным пюре или пастой. А также со свежими овощами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 0,5 ч. л. |
| 20 мл | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 0,5 ст. |
| 0,5 ч. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления куриной печени с яблоками и вином нужно взять: куриную печень, яблоко, мёд, сухое вино, уксус столовый, лук репчатый, подсолнечное масло, сухой базилик, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
У куриной печени обрезать жир, помыть её и разрезать на 2-3 части.
Шаг 3:
Печень посолить и поперчить по вкусу. Полить лимонным соком.
Шаг 4:
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить куриную печень.
Шаг 5:
Быстро обжарить её со всех сторон до полу-готовности.
Шаг 6:
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Выложить на сковороду.
Шаг 7:
Одно большое яблоко почистить, помыть. Удалить сердцевину и нарезать пластиночками. Добавить на сковороду к луку.
Шаг 8:
Яблоко с луком посыпать сухим базиликом или любой другой сухой приправой. Подойдет майоран, смесь французских или итальянских трав.
Шаг 9:
Добавить к луку и яблоку жареную печень, перемешать.
Шаг 10:
Налить в сковороду белое сухое вино, мёд и перемешать с яблоками, луком и печенью.
Шаг 11:
Тушить куриную печень в белом вине с яблоками и луком под крышкой на небольшом огне 10-15 минут.
Шаг 12:
Куриная печень в белом вине с яблоками готова. Сочное, нежное и очень вкусное блюдо. Подаем на второе с гарниром или без него. Приятного аппетита!