Куриная печень с яблоками в вине

Куриная печень с яблоками в вине
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Куриная печень с яблоками в белом вине - нежное, пикантное блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Яблоки, вино, мёд и лук придают блюду сочность и кисло-сладкий вкус. Даже те, кто не очень любит куриную печень, в таком варианте едят её с удовольствием. Блюдо не требует гарнира, оно вполне самодостаточно, но при желании можно подать его с картофельным пюре или пастой. А также со свежими овощами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,45 г
Жиры 4,59 г
Углеводы 6,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
112
килокалорий
и 18 нравится
116 добавили себе
138
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Печень куриная
400 г
Лимонный сок
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
20 мл
Лук репчатый
1 шт.
Яблоко
1 шт.
Базилик сушеный
0,5 ч. л.
Мёд
1 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)
0,5 ст.
Столовый уксус
0,5 ч. л.  
Шаг 1:
Куриная печень с яблоками в вине - Шаг 1

Для приготовления куриной печени с яблоками и вином нужно взять: куриную печень, яблоко, мёд, сухое вино, уксус столовый, лук репчатый, подсолнечное масло, сухой базилик, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Куриная печень с яблоками в вине - Шаг 2
Печень куриная
400 г

У куриной печени обрезать жир, помыть её и разрезать на 2-3 части.

Шаг 3:
Куриная печень с яблоками в вине - Шаг 3
Лимонный сок
0,5 ч. л.

Печень посолить и поперчить по вкусу. Полить лимонным соком.

Шаг 4:
Куриная печень с яблоками в вине - Шаг 4
Подсолнечное масло
20 мл

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить куриную печень.

Шаг 5:
Куриная печень с яблоками в вине - Шаг 5

Быстро обжарить её со всех сторон до полу-готовности.

Шаг 6:
Куриная печень с яблоками в вине - Шаг 6
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Выложить на сковороду.

Шаг 7:
Куриная печень с яблоками в вине - Шаг 7
Яблоко
1 шт.

Одно большое яблоко почистить, помыть. Удалить сердцевину и нарезать пластиночками. Добавить на сковороду к луку.

Шаг 8:
Куриная печень с яблоками в вине - Шаг 8
Базилик сушеный
0,5 ч. л.

Яблоко с луком посыпать сухим базиликом или любой другой сухой приправой. Подойдет майоран, смесь французских или итальянских трав.

Шаг 9:
Куриная печень с яблоками в вине - Шаг 9

Добавить к луку и яблоку жареную печень, перемешать.

Шаг 10:
Куриная печень с яблоками в вине - Шаг 10
Мёд
1 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)
0,5 ст.
Столовый уксус
0,5 ч. л.

Налить в сковороду белое сухое вино, мёд и перемешать с яблоками, луком и печенью.

Шаг 11:
Куриная печень с яблоками в вине - Шаг 11

Тушить куриную печень в белом вине с яблоками и луком под крышкой на небольшом огне 10-15 минут.

Шаг 12:
Куриная печень с яблоками в вине - Шаг 12

Куриная печень в белом вине с яблоками готова. Сочное, нежное и очень вкусное блюдо. Подаем на второе с гарниром или без него. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриное филе с кабачками в духовке Куриное филе с кабачками в духовке Куриная печень с грибами и баклажанами Куриная печень с грибами и баклажанами Куриные голени с яблоками и сливками в мультиварке Куриные голени с яблоками и сливками в мультиварке Куриная печень с грибами в сметане Куриная печень с грибами в сметане
Куриная печёнка с яблоками в медово-винном соусе Куриная печёнка с яблоками в медово-винном соусе Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках Куриная печень по-французски Куриная печень по-французски Куриная печень с помидорами и сыром в духовке 👍🏼 Куриная печень с помидорами и сыром в духовке 👍🏼
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Яйцо в беконной корзинке
взял на заметку рецепт Сырные корзиночки
взял на заметку рецепт Жареный картофель с пармезаном
взял на заметку рецепт Омлет с начинкой