Свинина с маринованными огурцами и сметаной
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 24 сентября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления свинины в замечательном соусе из сметаны и маринованных огурцов. Собственно, такой соус подойдет для любого мяса. В остальном, свинина готовится как обычно. Именно соус придает ей пикантность, нежность и необыкновенный вкус, который корректируйте сахаром и сухими травами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 30 мл |
| 80 г |
|
Маринованные огурцы |
| 100 г |
| 80 мл | | 20 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления свинины с маринованными огурцами и сметаной потребуется:мякоть свинины, масло подсолнечное, лук репчатый, сметана, мука, маринованный огурец, соль.
Шаг 2:
Мякоть свинины помойте и нарежьте кусочками размером 3х3 см. У меня окорок, но можно взять лопатку, шейку.
Шаг 3:
В кастрюлю с толстым дном или сотейник налейте немного подсолнечного масла и выложите нарезанную свинину.
Шаг 4:
Поджарьте мясо до румяной корочки.
Шаг 5:
Одну большую луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
Шаг 6:
Добавьте нарезанный лук в кастрюлю к свинине.
Шаг 7:
Обжарьте лук со свининой в течение 5-6 минут перемешивая.
Шаг 8:
Влейте в кастрюлю с мясом и луком 300-350 мл воды. Вода должна накрывать мясо.
Шаг 9:
Накройте кастрюлю крышкой и тушите свинину с луком на небольшом огне 30-40 минут до мягкости.
Шаг 10:
|
Маринованные огурцы |
| 100 г |
Один маринованный огурец среднего размера натрите на терке и добавьте в кастрюлю к мясу.
Шаг 11:
Шаг 12:
Сметану выложите в мисочку.
Шаг 13:
Всыпьте в сметану столовую ложку муки без горки. Перемешайте сметану с мукой.
Шаг 14:
Добавьте сметану с мукой в кастрюлю со свининой.
Шаг 15:
Посолите блюдо по вкусу с учетом того, что огурец соленый. Приправьте перцем или любыми другими приправами. Обязательно попробуйте соус. Если он окажется кислым, добавьте сахар по вкусу. Проварите свинину в соусе 5-6 минут и выключайте.
Шаг 16:
Свинина с маринованными огурцами и сметаной готова.
Шаг 17:
Нежное мясо в замечательном соусе лучше всего подавать с картофельным пюре. Приятного аппетита!