Свинина с маринованными огурцами и сметаной

Свинина с маринованными огурцами и сметаной
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления свинины в замечательном соусе из сметаны и маринованных огурцов. Собственно, такой соус подойдет для любого мяса. В остальном, свинина готовится как обычно. Именно соус придает ей пикантность, нежность и необыкновенный вкус, который корректируйте сахаром и сухими травами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,83 г
Жиры 8,17 г
Углеводы 3,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
146
килокалорий
и 13 нравится
96 добавили себе
113
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиной окорок
500 г
Подсолнечное масло
30 мл
Лук репчатый
80 г
Маринованные огурцы
100 г
Сметана
80 мл
Мука пшеничная
20 г
Соль
по вкусу  
Шаг 1:
Свинина с маринованными огурцами и сметаной - Шаг 1

Для приготовления свинины с маринованными огурцами и сметаной потребуется:мякоть свинины, масло подсолнечное, лук репчатый, сметана, мука, маринованный огурец, соль.

Шаг 2:
Свинина с маринованными огурцами и сметаной - Шаг 2
Свиной окорок
500 г

Мякоть свинины помойте и нарежьте кусочками размером 3х3 см. У меня окорок, но можно взять лопатку, шейку.

Шаг 3:
Свинина с маринованными огурцами и сметаной - Шаг 3
Подсолнечное масло
30 мл

В кастрюлю с толстым дном или сотейник налейте немного подсолнечного масла и выложите нарезанную свинину.

Шаг 4:
Свинина с маринованными огурцами и сметаной - Шаг 4

Поджарьте мясо до румяной корочки.

Шаг 5:
Свинина с маринованными огурцами и сметаной - Шаг 5
Лук репчатый
80 г

Одну большую луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Шаг 6:
Свинина с маринованными огурцами и сметаной - Шаг 6

Добавьте нарезанный лук в кастрюлю к свинине.

Шаг 7:
Свинина с маринованными огурцами и сметаной - Шаг 7

Обжарьте лук со свининой в течение 5-6 минут перемешивая.

Шаг 8:
Свинина с маринованными огурцами и сметаной - Шаг 8

Влейте в кастрюлю с мясом и луком 300-350 мл воды. Вода должна накрывать мясо.

Шаг 9:
Свинина с маринованными огурцами и сметаной - Шаг 9

Накройте кастрюлю крышкой и тушите свинину с луком на небольшом огне 30-40 минут до мягкости.

Шаг 10:
Свинина с маринованными огурцами и сметаной - Шаг 10
Маринованные огурцы
100 г

Один маринованный огурец среднего размера натрите на терке и добавьте в кастрюлю к мясу.

Шаг 11:
Свинина с маринованными огурцами и сметаной - Шаг 11

Перемешайте с мясом.

Шаг 12:
Свинина с маринованными огурцами и сметаной - Шаг 12
Сметана
80 мл

Сметану выложите в мисочку.

Шаг 13:
Свинина с маринованными огурцами и сметаной - Шаг 13
Мука пшеничная
20 г

Всыпьте в сметану столовую ложку муки без горки. Перемешайте сметану с мукой.

Шаг 14:
Свинина с маринованными огурцами и сметаной - Шаг 14

Добавьте сметану с мукой в кастрюлю со свининой.

Шаг 15:
Свинина с маринованными огурцами и сметаной - Шаг 15
Соль
по вкусу

Посолите блюдо по вкусу с учетом того, что огурец соленый. Приправьте перцем или любыми другими приправами. Обязательно попробуйте соус. Если он окажется кислым, добавьте сахар по вкусу. Проварите свинину в соусе 5-6 минут и выключайте.

Шаг 16:
Свинина с маринованными огурцами и сметаной - Шаг 16

Свинина с маринованными огурцами и сметаной готова.

Шаг 17:
Свинина с маринованными огурцами и сметаной - Шаг 17

Нежное мясо в замечательном соусе лучше всего подавать с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свинина с яйцом, креветками и рисовой лапшой Свинина с яйцом, креветками и рисовой лапшой Фрикадели по-датски Фрикадели по-датски Азу с маринованными огурцами (из свинины) 🥩 Азу с маринованными огурцами (из свинины) 🥩 Свинина тушеная с капустой Свинина тушеная с капустой
Жаркое из свинины с картофелем и брокколи Жаркое из свинины с картофелем и брокколи Голубцы из свинины с куриным филе и молодой капустой Голубцы из свинины с куриным филе и молодой капустой Свинина с зеленым горошком, сметаной и горчицей Свинина с зеленым горошком, сметаной и горчицей Мясо, запеченное с маринованными огурцами Мясо, запеченное с маринованными огурцами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.01.2025 12:20:41
оценил рецепт Салат "Коралловый риф"
17.01.2025 11:30:48
взяла на заметку рецепт Слойки с шампиньонами и моцареллой
17.01.2025 11:08:39
взял на заметку рецепт Творожный торт без сахара
взял на заметку рецепт Макаруны в домашних условиях