Плетенки с капустой и грибами
Категория | Пироги |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Среда, 21 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим плетенки с грибами и капустой, на мой взгляд ,начинка любимая многими!И, конечно, хочется отметить тесто с которым мы будем работать.Я приготовила дрожжевое тесто на майонезе, оно на данный момент, мое самое любимое!Тесто универсальное, подходит абсолютно для любой выпечки, как сладкой так и несладкой!Этот вид теста предназначен для выпечки, жарить его не рекомендуется.
Тесто очень податливое и нежное, с ним очень приятно работать и выпечка из него получается необыкновенно мягкой, пышной, вкусной и при этом не черствеет на протяжении нескольких дней!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 8 г | | 250 мл |
| 150 г | | 530 г |
| 2 ст. л. | | 1 шт. |
| 250 г | | 400 г |
| 1 щеп. | | 1 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления плетенок нам понадобится:мука, дрожжи, майонез, соль, перец, сахар, масло подсолнечное, яйцо, лук, капуста и шампиньоны.
Шаг 2:
В чистую сухую миску высыпать быстродействующие дрожжи, соль и сахар, перемешать.
Шаг 3:
Влить теплое молоко, подогреть его до 36 -40 гр и взбить венчиком чтобы дрожжи растворились .
Шаг 4:
Добавить майонез, перемешать до однородности.
Майонез можно использовать любой, как магазинный так и домашний, желательно чтобы он был классическим и без резкого запаха, наример, чесночного.
Шаг 5:
Частями добавить просеянную муку, замешивая тесто.Месить надо мин 10 пока тесто перестанет липнуть к рукам.
Шаг 6:
Должно получиться мягкое, эластичное тесто.
Шаг 7:
Миску смазать маслом и выложить в нее тесто, накрыть пленкой и убрать в теплое место минимум на 1 час.Я ставлю миску с тестом в духовку при т 50 гр, там оно очень хорошо подходит.
Шаг 8:
Пока подходит тесто, займемся начинкой.
Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
Шаг 9:
В сковороду налить подсолнечное масло,нагреть его и добавить лук, жарить его 2-3 мин.
Шаг 10:
Шампиньоны нарезать кубиком,добавить к луку и жарить вместе еще 5 мин.
Шаг 11:
Капусту нашинковать тонко.Добавить к луку с грибами и жарить вместе 10 мин.
Шаг 12:
Начинку посолить и поперчить и полностью остудить.
Шаг 13:
Посмотрите как наше тесто подошло!!!
Теперь его надо хорошо обмять, выпустив весь воздух.
Шаг 14:
Я решила приготовить 4 небольшие плетенки, вы можете сделать их больше-меньше, как вам больше нравится.
Тесто разделила на 4 равные части, скатать колобки.
Шаг 15:
Каждый колобок теста раскатать в овальную лепешку, припыляя совсем немного мукой.
Шаг 16:
В середину лепешки выложить начинку, по краям сделать надрезы.
Шаг 17:
Надрезанные полоски переплести внахлест,формируя косичку.
Шаг 18:
Сформированные плетенки выложить на противень выстеленный пергаментом, накрыть чистым полотенцем и оставить на расстойке мин 30 в теплом месте.
Шаг 19:
Смазать плетенки взбитым яйцом и выпекать при 180 гр около 30 мин.
Шаг 20:
Готовые плетенки остудить.
Шаг 21:
Вкусно с холодным молоком!
Приятного аппетита!!
👍