Икра из баклажанов по-одесски
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Четверг, 3 октября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Икра из баклажанов по-одесски - еще один рецепт приготовления баклажанов. Она имеет особый, пикантный, острый вкус благодаря сырому луку и чесноку. Ароматная, полезная и вкусная закуска из баклажана пригодится к столу в будни и праздники.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 100 г |
| 60 г | | 1 зуб. |
| по вкусу | | 20 мл |
Шаг 1:
Для приготовления икры из баклажанов по-одесски потребуется:баклажаны, помидоры, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло и соль.
Шаг 2:
Баклажаны запеките в духовке или микроволновой печи. Можно отварить.
Шаг 3:
Баклажаны охладите и очистите.
Шаг 4:
Лук и чеснок очистите, помойте. Помидоры помойте, нарежьте, лук нарежьте.
Шаг 5:
Пропустите печеные баклажаны через мясорубку.
Шаг 6:
Помидоры пропустите через мясорубку.
Шаг 7:
Лук и чеснок пропустите через мясорубку.
Шаг 8:
Посолите по вкусу и влейте растительное масло.
Шаг 9:
Перемешайте баклажаны, лук, чеснок, помидоры с маслом и солью.
Шаг 10:
Икра из баклажанов по-одесски готова.
Шаг 11:
Ароматную и вкусную икру подавайте на закуску с кусочком свежего хлеба. Приятного аппетита!