E355 — Адипиновая кислота

Адипиновая кислота

Пищевая добавка, представляющая собой белые кристаллы кислые на вкус. Природным источником адипиновой кислоты является сахарная свекла. Для промышленных нужд ее синтезируют искусственным путем.

Назначение

В пищевой промышленности добавка Е355 используется в качестве окислителя и регулятора кислотности. Чаще всего ее применяют при приготовлении сухих десертов, отделочных полуфабрикатов для хлебобулочных изделий, сухих напитков для самостоятельного приготовления, в безалкогольных напитках используется для подкисления.

Применяется в качестве основного компонента в средствах против накипи, а также для удаление материала, который остается после заполнения швов между керамический плиткой.

Воздействие на организм

В пределах допустимых норм считается безвредной.

Максимально допустимая суточная доза

До 5 мг/кг массы тела.

Разрешения на использование

Добавка Е355 разрешена для использования в пищевой промышленности России и стран Евросоюза.