Горбуша в пергаменте в духовке
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Воскресенье, 28 апреля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовьте простое блюдо - горбушу в пергаменте в духовке! Оно подойдет на обед или на ужин, рыба получается довольно постной, вполне может быть подана в дни поста, когда разрешены рыбные блюда. В обычное время можно рыбку дополнить любыми соусами на ваш вкус. Подавайте горбушу на тарелке или в том же конвертике из пергамента, в котором ее запекали в духовке, аккуратно и красиво обрезав края.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,2 г | | 0,2 г |
| 0,2 г | | 0,2 г |
| 0,2 г | | 2 г |
| 5 г | | 30 г |
| 3 г | | 5 мл |
| 3 г | | 3 г |
Шаг 1:
Для запекания в пергаменте возьмите кусок горбуши, немного оливкового масла, кусочек цукини, лимон,смесь перцев, соль, чеснок и немного зелени.
Шаг 2:
| 0,2 г |
| 0,2 г |
| 0,2 г |
| 0,2 г |
| 0,2 г |
С горбуши снимите филе. Поперчите его смесью свежемолотых перцев.
Шаг 3:
Шаг 4:
Смажьте горбушу оливковым маслом.
Шаг 5:
Для подложки нарежьте тонкими кружочками цуккини.
Шаг 6:
Очистите и лепестками порежьте зубчик чеснока.
Шаг 7:
На пергамент, смазанный оливковым маслом, выложите слой цуккини.
Шаг 8:
На цуккини выложите подготовленное филе горбуши, щедро полейте лимоном.
Шаг 9:
Добавьте лепестки чеснока.
Шаг 10:
Посыпьте нарезанным зеленым луком и петрушкой.
Шаг 11:
Заверните пергамент конвертиком и поставьте в нагретую духовку на 20-25 минут.
Шаг 12:
Рыба запеклась, если хотите подрумянить ее, то разверните конверт и поставьте еще.
Шаг 13:
Горбуша в пергаменте в духовке готова!
Шаг 14:
Подавайте горбушу в пергаменте в духовке на обед или на ужин. Приятного аппетита!