Пицца с ветчиной, помидорами черри и моцареллой
Категория | Пицца |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Воскресенье, 15 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Пицца с куриной ветчиной, помидорами черри и шариками мини-моцареллы не только выглядит аппетитно- сочная, ароматная, со своим неповторимым вкусом, эта пицца со стола улетит в считанные минуты! Не столь важно, какую именно моцареллу вы используете, нарезанную или в мини-формате, на вкусе пиццы это не отразится, зато помидоры черри не рекомендую заменять обычными томатами- именно черри со своей своеобразной сладостью не только сформируют вкус начинки, но и в эстетическом плане выгодно приукрасят пиццу! Ветчина, сыр и помидоры- эта пицца вам непременно понравится!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г |
 |
Томатный соус |
| 2 ст. л. |
| 3 щеп. | | 1 щеп. |
| 180 г | | 30 г |
| 8 шт. | | 100 г |
| 20 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления пиццы с ветчиной, помидорами черри и моцареллой нам понадобятся следующие ингредиенты: тесто для пиццы, приготовленное по классическому рецепту http://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=152631, томатный соус для пиццы, помидоры черри, ветчина, мини-моцарелла, сыр пармезан, репчтаый лук, сушеный базилик, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Тесто для пиццы раскатываем в диск и формируем маленький бортик. Если вы приготовили тесто по рекомендуемому рецепту http://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=152631, то для одной пиццы возьмите ровно половину всей порции, т.е. 300 грамм.
Шаг 3:
 |
Томатный соус |
| 2 ст. л. |
Смазываем основу для пиццы томатным соусом. Соус можно взять уже готовый или приготовить по рецепту http://www.patee.ru/recipes/sauces/view/?id=153185.
Шаг 4:
Посыпаем смазанную соусом основу для пиццы сушеным базиликом и чёрным молотым перцем.
Шаг 5:
Ветчину нарезаем тонкими кружочками, выкладываем на основу пиццы.
Шаг 6:
Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками. Посыпаем луком основу пиццы.
Шаг 7:
Помидоры моем, нарезаем кружочками, раскладываем на всей поверхности пиццы.
Шаг 8:
Шарики мини-моцареллы просушиваем от рассола на бумажном полотенце, разрезаем каждый такой сырный шарик на две половинки и также, как и кружочки черри, раскладываем по всей поверхности пиццы.
Шаг 9:
Пармезан натираем на мелкой тёрке, засыпаем им начинку пиццы.
Шаг 10:
Выпекаем вкуснейшую пиццу с ветчиной, моцареллой и помидорами черри в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев).
Шаг 11:
Готовую пиццу с моцареллой и помидорами черри сразу же подаём к столу!
Шаг 12:
Пицца с ветчиной, шариками мини-моцареллы и кружочками помидоров черри выглядит очень аппетитно, аромат у неё восхитительный, и вкус соответствующий- ни кусочка не останется!
Приятного аппетита!