Домашние эклеры с кремом шарлотт
Категория | Пирожные |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
 Пятница, 30 января 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим домашние эклеры с кремом шарлотт! Какие только это вкусные пирожные, наверное, мои самые любимые, но не из магазина, а именно эти, домашние! Конечно же, только домашние эклеры будут на 100 % идеальными, так как вы сами подбираете исходные продукты, не полагаясь на добросовестность конвеерных кондитеров. Я предлагаю вам приготовить вкусные воздушные эклеры с заварным кремом шарлотт. Заварное тесто, предложенное в рецепте - идеально, готовые изделия из него получились крупнопористыми, почти полыми внутри, в духовке выросли ого-го как, ни на миллиметр не осели и не опали. А всего получится 22 эклера - много, правда?! Но улетают они очень быстро, ведь вкусные получаются, даже очень! Готовить эклеры дома очень выгодно, и это касается не только вкуса готовых пирожных, но и их себестоимости, так что не теряйте времени, а приступайте к изучению подробного рецепта.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 180 г |
| 1 щеп. | | 200 г |
| 6 шт. | | 125 г |
| 80 мл | | 1 щеп. |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления домашних эклеров с кремом нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, вода, сливочное масло, пшеничная мука, молоко, сахар, молочный шоколад, ванилин, соль.
Шаг 2:
Сначала приготовим заварное тесто для эклеров. Для этого в кастрюльку или ковш помещаем сливочное масло.
Шаг 3:
Вливаем в кастрюльку с маслом чистую питьевую воду и всыпаем щепотку соли.
Шаг 4:
Ставим кастрюльку с маслом и водой на плиту и доводим жидкость до кипения. Масло должно полностью растаять. Одним махом всыпаем в масляную воду сразу всю пшеничную муку, которую предварительно необходимо просеять.
Шаг 5:
Деревянной ложкой или, что весьма удобно, силиконовой лопаткой вмешиваем муку до того момента, пока она не возьмётся в ком, тесто не отойдёт от стенок посуды. Всю эту процедуру делаем, не снимая кастрюльки с плиты. Готовое тесто должно быть умеренно-тёплым, мука должна завариться как следует!
Шаг 6:
Чтобы тесто быстрее остывало, из кастрюльки перекладываем его в миску и остужаем градусов до 50-60.
Шаг 7:
Пока тесто остывает, в миску разбиваем куриные яйца. Сырых яиц без скорлупы понадобится 300 грамм, поэтому ориентируйтесь на размер яиц, возможно такое, что их количество нужно будет откорректировать в зависимости от размера самого яйца. Яйца перемешиваем венчиком или вилкой.
Шаг 8:
В тесто понемногу вливаем яичную смесь, непрерывно и интенсивно вмешивая её лопаткой или миксером в само тесто.
Шаг 9:
Готовое тесто должно быть клейким, липким, однородным.
Шаг 10:
Перекладываем заварное тесто в кондитерский мешок с круглой широкой насадкой и отсаживаем на противень, выстеленный пергаментом для выпечки, палочки одинаковой длины. Эклеров получится много (20-22 шт.), поэтому сразу подготовьте два противня.
Шаг 11:
Выпекаем эклеры в предварительно разогретой духовке 10 минут при 220 градусах и ещё 25 минут при 180 градусах.
Шаг 12:
Готовые изделия остужаем на решётке. Если начинять их кремом вы не планируете сразу, то храните эти трубочки из заварного теста в пакете.
Шаг 13:
Теперь займёмся приготовлением масляного крема шарлотт. В ковш или кастрюльку разбиваем куриное яйцо.
Шаг 14:
Вслед за яйцом всыпаем сахар.
Шаг 15:
Венчиком перемешиваем яйцо с сахаром, вливаем молоко и ещё раз перемешиваем до получения однородной смеси.
Шаг 16:
Ставим посуду с яично-молочной смесью на плиту, доводим до кипения, постоянно помешивая. Эту смесь нужно проварить минут 5 на медленном огне, не прекращая помешивания.
Шаг 17:
Переливаем получившийся яичный сироп, по консистенции напоминающий сгущённое молоко, в миску, даём ему полностью остыть.
Шаг 18:
Мягкое сливочное масло взбиваем с ванилином до пышности. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем во взбитое масло яичный сироп.
Шаг 19:
Готовый масляный крем должен быть пышным, гладким, однородным.
Шаг 20:
Перекладываем масляный крем в кондитерский мешок. Эклеры немного подрезаем с боковой стороны и начиняем кремом.
Шаг 21:
Эклеры с кремом поливаем растопленным шоколадом и помещаем в холодильник, чтобы шоколад и крем немного застыли.
Шаг 22:
Вкуснейшие домашние эклеры с масляным кремом готовы!
Шаг 23:
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается около 20-22 эклеров!
Шаг 24:
Подавайте эклеры на десерт. Ну а готовые эклеры лучше хранить в холодильнике.
Шаг 25:
Как видите, в приготовлении эклеров в домашних условиях нет ничего сложного! Порадуйте этими вкусными пирожными своих близких- это очень вкусный десерт! Приятного аппетита!