Вкуснейший рулет из свиной грудинки
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 4 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Четверг, 13 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Рулет из свиной грудинки запеченный в духовке может стать отличной заменой покупным мясным и колбасным изделиям! Ломтик такого рулета на кусочке ржаного хлеба, да с борщом - мужчины по достоинству оценят такой деликатес домашнего приготовления! А в мясной нарезке как он шикарно смотрится! Приготовление рулета из свиной грудинки не займёт у вас много времени, но вот подождать конечного результата, конечно, придётся - во-первых, сначала рулет запекается в духовке, а затем стоит под гнётом в холодильнике! Таким образом, рулет из свиной грудинки становится плотным и легко нарезается тонкими ломтиками, а аромат и вкус какой у него замечательный! Чеснок, специи, кусочки моркови, мясные прослойки- результат отличный! Обязательно попробуйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 шт. | | 6 зуб. |
| 1,5 кг | | 2 ч. л. |
| 3 ч. л. |
 |
Кориандр сушеный |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления рулета из свиной грудинки запеченный в духовке нам понадобится свиная грудинка, чеснок, морковь, кориандр, молотая паприка, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Морковь чистим и нарезаем аккуратными брусочками.
Шаг 3:
Чеснок чистим. Половину зубчиков измельчаем, а половину нарезаем соломкой.
Шаг 4:
На рабочую поверхность выкладываем свежую свиную грудинку кожей вниз. Острым ножом делаем в ней проколы, не прорезая насквозь, и в получившиеся дырочки закладываем брусочками моркови и чеснока.
Шаг 5:
Щедро натираем грудинку солью.
Шаг 6:
| 2 ч. л. |
 |
Кориандр сушеный |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Посыпаем грудинку молотой паприкой, чёрным молотым перцем и кориандром.
Шаг 7:
Посыпаем грудинку измельчённым чесноком.
Шаг 8:
Заворачиваем плотный рулет (кожей наружу), начиная с широкой стороны, и перевязываем его суровой нитью.
Шаг 9:
Рулет со всех сторон натираем молотой паприкой и солью.
Шаг 10:
Заворачиваем рулет в фольгу, в несколько слоёв так, чтобы он был хорошо и герметично закрыт.
Завёрнутый рулет выкладываем на противень и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 90 минут.
Шаг 11:
Готовый рулет достаём из духовки, даём ему полностью остыть не разворачивая, затем снимаем фольгу, рулет заворачиваем в пищевую плёнку и ставим под гнёт в холодильник на ночь.
Готовый рулет нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем на блюдо и подаём к столу!
Шаг 12:
Рулет из свиной грудинки запеченный в духовке готов. Приятного аппетита!