Ленивые голубцы в духовке
Категория | Птица |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Четверг, 4 сентября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим ленивые голубцы с капустой в духовке. Не секрет, что сочная и хрустящая белокочанная капуста отлично подходит для приготовления овощных салатов, а настоящий наваристый борщ без капусты вообще не приготовишь. Вторые блюда из капусты не менее популярны - запеканки, рагу, котлеты, ленивые голубцы с фаршем… Этот перечень можно продолжать и продолжать. Запечённые в духовке ленивые голубцы из фарша индейки, ароматного риса басмати и нашинкованной капусты получаются сочными, ароматными, имеют яркий вкус, да и выглядят весьма аппетитно! К тому же, их не нужно предварительно обжаривать! Такие ленивые голубцы с капустой и рисом не нуждаются в сложном гарнире - подавайте сочные ленивые голубцы на обед как самостоятельное блюдо, а дополнительно можно предложить свежие овощи, зелень, сметанный или томатный соус по желанию.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 80 г |
| 80 г | | 40 мл |
|
Филе индейки |
| 500 г |
|
Рис Басмати |
| 150 г |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 350 мл |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 6 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления ленивых голубцов в духовке из фарша индейки нам понадобятся следующие ингредиенты: белокочанная капуста, индюшиное филе, рис (я использовала басмати), морковь, репчатый лук, куриное яйцо, панировочные сухари, майонез, томатная паста, вода, оливковое или подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Тонко шинкуем белокочанную капусту, затем шинковку поперечно измельчаем. У нас получится такая капустная “сечка”, то есть мелко нарезанная капуста. Пропускать через мясорубку или пользоваться кухонным комбайном (или другим измельчителем) не рекомендуется, так как капуста даст много сока, да и в самих голубцах нам нужна не капустная “каша”, а именно капуста мелкими кусочками.
Итак, капуста подготовлена.
Шаг 3:
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на мелкой тёрке. Обжариваем лук и морковь на оливковом или подсолнечном рафинированном масле до мягкости и лёгкого золотистого цвета.
Шаг 4:
|
Филе индейки |
| 500 г |
Индюшиное филе нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.
Шаг 5:
Добавляем в индюшиный фарш измельчённую капусту.
Шаг 6:
|
Рис Басмати |
| 150 г |
Сюда же закладываем промытый до прозрачной воды сырой рис басмати.
Шаг 7:
В миску с индюшиным фаршем, капустой и рисом перекладываем обжаренные лук и морковь вместе с тем маслом, на котором овощи обжаривались.
Шаг 8:
Вбиваем в фарш для ленивых голубцов одно куриное яйцо, всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 9:
Перемешиваем фарш и отставляем его на время приготовления соуса в сторону.
Шаг 10:
| 350 мл |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Для соуса, в котором будут запекаться ленивые голубцы, необходимо смешать горячую кипячённую воду, томатную пасту, майонез (или сметану), соль и чёрный молотый перец.
Шаг 11:
Из фарша смоченными в воде руками формируем овальные ленивые голубцы, обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях и выкладываем в один слой в форму для запекания, оставляя между заготовками (будущими ленивыми голубцами) расстояние.
Шаг 12:
Заливаем подготовленные ленивые голубцы соусом, накрываем форму фольгой и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 13:
Через 40 минут фольгу снимаем, а голубцы готовим в духовке при той же температуре ещё 10 минут, до полного впитывания соуса.
Ленивые голубцы с капустой, приготовленные в духовке, готовы!
Шаг 14:
Подавайте ленивые голубцы из фарша индейки к столу в горячем виде в качестве второго блюда со свежими овощами и различными соусами!
Приятного аппетита!