Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в духовке
КатегорияПтица КухняРусская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Готовим ленивые голубцы с капустой в духовке. Не секрет, что сочная и хрустящая белокочанная капуста отлично подходит для приготовления овощных салатов, а настоящий наваристый борщ без капусты вообще не приготовишь. Вторые блюда из капусты не менее популярны - запеканки, рагу, котлеты, ленивые голубцы с фаршем… Этот перечень можно продолжать и продолжать. Запечённые в духовке ленивые голубцы из фарша индейки, ароматного риса басмати и нашинкованной капусты получаются сочными, ароматными, имеют яркий вкус, да и выглядят весьма аппетитно! К тому же, их не нужно предварительно обжаривать! Такие ленивые голубцы с капустой и рисом не нуждаются в сложном гарнире - подавайте сочные ленивые голубцы на обед как самостоятельное блюдо, а дополнительно можно предложить свежие овощи, зелень, сметанный или томатный соус по желанию.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,29 г
Жиры 4,23 г
Углеводы 10,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
117
килокалорий
и 82 нравится
378 добавили себе
464
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
300 г
Лук репчатый
80 г
Морковь
80 г
Оливковое масло
40 мл
Филе индейки
500 г
Рис Басмати
150 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
350 мл
Томатная паста
1 ст. л.
Майонез
1 ст. л.
Сухари панировочные
6 ст. л.  
Шаг 1:
Ленивые голубцы в духовке - Шаг 1

Для приготовления ленивых голубцов в духовке из фарша индейки нам понадобятся следующие ингредиенты: белокочанная капуста, индюшиное филе, рис (я использовала басмати), морковь, репчатый лук, куриное яйцо, панировочные сухари, майонез, томатная паста, вода, оливковое или подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Ленивые голубцы в духовке - Шаг 2
Капуста белокочанная
300 г

Тонко шинкуем белокочанную капусту, затем шинковку поперечно измельчаем. У нас получится такая капустная “сечка”, то есть мелко нарезанная капуста. Пропускать через мясорубку или пользоваться кухонным комбайном (или другим измельчителем) не рекомендуется, так как капуста даст много сока, да и в самих голубцах нам нужна не капустная “каша”, а именно капуста мелкими кусочками.
Итак, капуста подготовлена.

Шаг 3:
Ленивые голубцы в духовке - Шаг 3
Лук репчатый
80 г
Морковь
80 г
Оливковое масло
40 мл

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на мелкой тёрке. Обжариваем лук и морковь на оливковом или подсолнечном рафинированном масле до мягкости и лёгкого золотистого цвета.

378 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Валентин КабуровАнна КазаковаОльга АджиеваВлад АладинМарина АИрина МатвееваГалина КлейменоваОльга АрьковаСветлана МошенскаяМария ГромоваНина МихайличенкоОлег ПерцовичРина ХаричЛюбовь 🦋Нина КирееваАнастасия ПахуноваЮлия КузнецоваSvetlana RysevetsЯна ОксЮлия ФилипповаHanna LaskeKatya HasanovaЛана ШмыгинаНаталья ВерхотурцеваОльга ЧувилинаАнастасия Ka
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
01.03.2024 04:44:56
взяла на заметку рецепт Бисквит на горячем молоке
01.03.2024 03:35:07
взяла на заметку рецепт Суп-пюре из брокколи с сыром
оценил рецепт Торт Праздничный
взял на заметку рецепт Торт Праздничный
29.02.2024 21:47:05
взял на заметку рецепт Тыквенные сырники с яблоками и без муки