Подписаться

Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в духовке
Нравится
27
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
5 порций
Просмотров: 17249
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
300 г
Лук репчатый
80 г
Морковь
80 г
Оливковое масло
40 мл
Филе индейки
500 г
Рис Басмати
150 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
350 мл
Томатная паста
1 ст. л.
Майонез
1 ст. л.
Сухари панировочные
6 ст. л.  

Описание рецепта — Ленивые голубцы в духовке:

Не секрет, что сочная и хрустящая белокочанная капуста отлично подходит для приготовления овощных салатов, а настоящий наваристый борщ без капусты вообще не приготовишь. Вторые блюда из белокочанной капусты не менее популярны- запеканки, рагу, котлеты, голубцы… Этот перечень можно продолжать и продолжать. Запечённые в духовке ленивые голубцы из индюшиного фарша (подойдёт любой другой не жирный фарш), ароматного риса басмати и нашинкованной капусты получаются сочными, ароматными, имеют яркий вкус, да и выглядят весьма аппетитно! К тому же, их не нужно предварительно обжаривать! Такие голубцы не нуждаются в сложном гарнире- подавайте их на обед как самостоятельное блюдо, а дополнительно можно предложить свежие овощи, зелень, сметанный или томатный соус по желанию.

Ленивые голубцы в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,29 г
Жиры 4,23 г
Углеводы 10,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
117
килокалорий
Шаг 1:
Ленивые голубцы в духовке - Шаг 1

Для приготовления ленивых голубцов в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: белокочанная капуста, индюшиное филе, рис (я использовала басмати), морковь, репчатый лук, куриное яйцо, панировочные сухари, майонез, томатная паста, вода, оливковое или подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Ленивые голубцы в духовке - Шаг 2
Капуста белокочанная
300 г

Тонко шинкуем белокочанную капусту, затем шинковку поперечно измельчаем. У нас получится такая капустная “сечка”, то есть мелко нарезанная капуста. Пропускать через мясорубку или пользоваться кухонным комбайном (или другим измельчителем) не рекомендуется, так как капуста даст много сока, да и в самих голубцах нам нужна не капустная “каша”, а именно капуста мелкими кусочками.
Итак, капуста подготовлена.

Шаг 3:
Ленивые голубцы в духовке - Шаг 3
Лук репчатый
80 г
Морковь
80 г
Оливковое масло
40 мл

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на мелкой тёрке. Обжариваем лук и морковь на оливковом или подсолнечном рафинированном масле до мягкости и лёгкого золотистого цвета.

201 пользователь уже добавил рецепт в свою книгу рецептов
Даша БаковаВаля ПермяковаАнна МаксимкинаКсения ТаИрина КрайноваЕлена КанискинаМаргарита КонстантиноваТатьяна КарпунинаIrina ZhivodovskayaMasha SaffoGulnara KurbanovaАня КозубенкоHelen AverkinОльга ДавыдоваАлла Хубаеваzoya kolesnikИнна УдинскаяVlada BorodiychukГалина ИвановаAnnet BtОльга ВелитченкоДарья СыркинаОксана Стороженко Алина ЗахароваВиктория РадченкоТатьяна Афонина
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Куриная грудка с ананасами и карри
взяла на заметку рецепт Кабачки с мясом