Курица тушенная с луком
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Пятница, 22 сентября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим курицу, тушенную с луком! Ароматное, разварное куриное мясо само просится в рот! Такая курочка несомненно понравится вашим домочадцам, ведь ею можно накормить и ребенка, и пожилого человека. Мягкое мясо, само отделяющееся от кости, сдобренное луковым соусом с легким, ненавязчивым вкусом и ароматом используемых пряностей, является вполне диетическим блюдом. Пробуйте, очень вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Куриная голень |
| 350 г | | 90 г |
| 40 мл | | 7 г |
| 0,2 г |
|
Перец болгарский оранжевый |
| 30 г |
|
Чеснок сушеный |
| 2 г | | 0,1 г |
Шаг 1:
Для приготовления курицы, тушенной с луком, возьмите куриные голени (или любые другие части курицы), лук, подсолнечное масло, соль, перец черный, чеснок сушеный, лавровый лист и соль.
Шаг 2:
|
Куриная голень |
| 350 г |
Куриные голени порубите пополам.
Шаг 3:
Очистите от чешуи пару луковиц.
Шаг 4:
На разогретом масле слегка обжарьте куриное мясо со всех сторон.
Шаг 5:
Лук нарежьте средним кубиком.
Шаг 6:
Добавьте лук к обжаренной курице, продолжите обжарку.
Шаг 7:
Шаг 8:
Поперчите черным перцем из мельнички. Тушите под крышкой на медленном огне минут 40.
Шаг 9:
|
Перец болгарский оранжевый |
| 30 г |
Мелким кубиком нарежьте яркий сладкий перец.
Шаг 10:
Добавьте перец в сотейник с курицей.
Шаг 11:
|
Чеснок сушеный |
| 2 г |
Добавьте немного сухого чеснока.
Шаг 12:
Добавьте лавровый лист. Потушите еще минут 10-15 с добавленными пряностями.
Шаг 13:
Подавайте курицу, тушенную с луком, с зеленью. По желанию можно предложить любой гарнир.
Шаг 14:
Курица, тушенная с луком, готова! Приятного аппетита!