E357 — Адипат калия

Адипат калия

Пищевая добавка, которая является динатриевой солью гександиовой кислоты.

Назначение

На сегодняшний день в пищевой промышленности используется редко, в основном как регулятор кислотности при изготовлении кондитерских изделий и напитков. Также может добавляться в ароматизированные и желеобразные десерты, порошковые напитки для приготовления в домашних условиях, отделочные полуфабрикаты и начинки для хлебобулочных и мучных изделий.

Воздействие на организм

Пищевая добавка Е357 считается безвредной при соблюдении допустимых норм.

Максимально допустимая суточная доза

До 5 мг/кг массы тела.

Разрешения на использование

Добавка Е357 разрешена для использования в пищевой промышленности во всех странах, в том числе в Российской Федерации.