Голубцы из молодой капусты
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 10 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Голубцы из молодой капусты с куриным фаршем - отличное второе блюдо домашней кухни! Приготовьте голубцы по этому рецепту (из молодой капусты с куриным мясом и рисом, тушеные в сметанно-овощном соусе) - и ваши домочадцы останутся в восторге! Нежные, сочные голубцы из молодой капусты с куриным фаршем подавайте в горячем виде, полив соусом, в котором они готовились!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г |
 |
Рис жасмин |
| 200 г |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 100 мл |
| по вкусу | | 3 ст. л. |
| 250 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления голубцов из молодой капусты с куриным фаршем нам понадобится молодая капуста, куриное филе, морковь. репчатый лук, сметана, рис, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, вода (для варки риса, отваривания капусты и приготовления соуса).
Шаг 2:
Куриное филе пропускаем через мясорубку.
Шаг 3:
 |
Рис жасмин |
| 200 г |
Отвариваем до полу-готовности рис в подсоленной воде. Сливаем воду, а рис промываем.
Шаг 4:
Из кочана молодой капусты вырезаем кочерыжку, сохраняя целостность кочана. В большую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, погружаем в неё капусту и провариваем, постепенно снимая размягчившиеся листья один за другим.
Шаг 5:
Крупную морковь чистим, натираем на мелкой тёрке. Репчатый лук также чистим и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле до мягкости овощей.
Шаг 6:
Всыпаем рис к куриному фаршу.
Шаг 7:
Также в фарш добавляем половину овощной зажарки, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 8:
Шаг 9:
В сковороду к оставшейся зажарке добавляем сметану, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 10:
Вливаем кипяток и перемешиваем сметанно-овощной соус.
Шаг 11:
Каждый лист капусты выкладываем на рабочую поверхность, уплотнения разбиваем кулинарным молотком.
Шаг 12:
Теперь на каждый капустный лист с одного края выкладываем по 1-2 ст.л. фарша.
Шаг 13:
Заворачиваем плотные рулетики- голубцы.
Шаг 14:
Выкладываем завёрнутые голубцы в кастрюлю, плотно друг к другу, в несколько слоёв.
Шаг 15:
Заливаем голубцы сметанно-овощным соусом. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на сильный огонь, после закипания соуса готовим на медленном огне около 40 минут, до полной готовности.
Шаг 16:
Голубцы из молодой капусты с куриным фаршем готовы! Подаём их в горячем виде в качестве второго блюда!
Шаг 17: