Подписаться

Голубцы из молодой капусты

Голубцы из молодой капусты
Нравится
75
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 10 минут
6 порций
Просмотров: 30319
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное филе
600 г
Рис жасмин
200 г
Капуста белокочанная
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
100 мл
Соль
по вкусу
Сметана 20%
3 ст. л.
Вода
250 мл  

Описание рецепта — Голубцы из молодой капусты:

Голубцы- отличное второе блюдо домашней кухни! Приготовьте их по этому рецепту (из молодой капусты с куриным мясом и рисом, тушеные в сметанно-овощном соусе)- и ваши домочадцы останутся в восторге! Нежные, сочные голубцы подавайте в горячем виде, полив соусом, в котором они готовились!

Голубцы из молодой капусты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,1 г
Жиры 4,72 г
Углеводы 10,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
111
килокалорий
Шаг 1:
Голубцы из молодой капусты - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится молодая капуста, куриное филе, морковь. репчатый лук, сметана, рис, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, вода (для варки риса, отваривания капусты и приготовления соуса).

Шаг 2:
Голубцы из молодой капусты - Шаг 2
Куриное филе
600 г

Куриное филе пропускаем через мясорубку.

Шаг 3:
Голубцы из молодой капусты - Шаг 3
Рис жасмин
200 г

Отвариваем до полу-готовности рис в подсоленной воде. Сливаем воду, а рис промываем.

Шаг 4:
Голубцы из молодой капусты - Шаг 4
Капуста белокочанная
1 шт.

Из кочана молодой капусты вырезаем кочерыжку, сохраняя целостность кочана. В большую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, погружаем в неё капусту и провариваем, постепенно снимая размягчившиеся листья один за другим.

Шаг 5:
Голубцы из молодой капусты - Шаг 5
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
100 мл

Крупную морковь чистим, натираем на мелкой тёрке. Репчатый лук также чистим и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле до мягкости овощей.

Шаг 6:
Голубцы из молодой капусты - Шаг 6

Всыпаем рис к куриному фаршу.

Шаг 7:
Голубцы из молодой капусты - Шаг 7
Соль
по вкусу

Также в фарш добавляем половину овощной зажарки, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 8:
Голубцы из молодой капусты - Шаг 8

Перемешиваем фарш.

Шаг 9:
Голубцы из молодой капусты - Шаг 9
Сметана 20%
3 ст. л.

В сковороду к оставшейся зажарке добавляем сметану, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 10:
Голубцы из молодой капусты - Шаг 10
Вода
250 мл

Вливаем кипяток и перемешиваем сметанно-овощной соус.

Шаг 11:
Голубцы из молодой капусты - Шаг 11

Каждый лист капусты выкладываем на рабочую поверхность, уплотнения разбиваем кулинарным молотком.

Шаг 12:
Голубцы из молодой капусты - Шаг 12

Теперь на каждый капустный лист с одного края выкладываем по 1-2 ст.л. фарша.

Шаг 13:
Голубцы из молодой капусты - Шаг 13

Заворачиваем плотные рулетики- голубцы.

Шаг 14:
Голубцы из молодой капусты - Шаг 14

Выкладываем завёрнутые голубцы в кастрюлю, плотно друг к другу, в несколько слоёв.

Шаг 15:
Голубцы из молодой капусты - Шаг 15

Заливаем голубцы сметанно-овощным соусом. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на сильный огонь, после закипания соуса готовим на медленном огне около 40 минут, до полной готовности.

Шаг 16:
Голубцы из молодой капусты - Шаг 16

Голубцы готовы! Подаём их в горячем виде в качестве второго блюда!

Шаг 17:
Голубцы из молодой капусты - Шаг 17

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Ленивые голубцы с пекинской капустой Ленивые голубцы с пекинской капустой Ленивые голубцы с цветной капустой Ленивые голубцы с цветной капустой Ленивые голубцы в духовке Ленивые голубцы в духовке Голубцы из пекинской капусты с грибами и курицей Голубцы из пекинской капусты с грибами и курицей
Голубцы с куриной печенью и фасолью Голубцы с куриной печенью и фасолью Котлеты с молодой капустой на пару Котлеты с молодой капустой на пару Куриные котлеты с молодой капустой Куриные котлеты с молодой капустой Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами
и 71 нравится
242 добавили себе
Комментарии (7)
Это надо сделать!!!!!!!!!
21.06.2013 02:11
Просто быстро и не обычно учитывая выбор мяса - курицу , вместо говядины, как принято у меня дома. Сделаю :)))
21.06.2013 10:04
обязательно попробуйте!
21.06.2013 10:08
:) непременно сделайте- с куриным мясом и молодой капустой , действительно, получается по-новому и очень вкусно (я в голубцы свинину зачастую использую)
02.06.2015 12:35
аппетитные голубцы с куриным мясом! рецепт уже в копилке, спасибо!
02.06.2015 12:38
@IrenMistik 🌹 готовьте на здоровье и приятного Вам аппетита!🌹
02.06.2015 15:41
Настя, спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.07.2020 19:56:26
взяла на заметку рецепт ПП Кабачки запечённые с творогом и сыром