Подписаться

Голубцы из молодой капусты

Голубцы из молодой капусты
Нравится
62
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 10 минут
6 порций
Просмотров: 25823
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное филе
600 г
Рис жасмин
200 г
Капуста белокочанная
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
100 мл
Соль
по вкусу
Сметана 20%
3 ст. л.
Вода
250 мл  

Описание рецепта — Голубцы из молодой капусты:

Голубцы- отличное второе блюдо домашней кухни! Приготовьте их по этому рецепту (из молодой капусты с куриным мясом и рисом, тушеные в сметанно-овощном соусе)- и ваши домочадцы останутся в восторге! Нежные, сочные голубцы подавайте в горячем виде, полив соусом, в котором они готовились!

Голубцы из молодой капусты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,1 г
Жиры 4,72 г
Углеводы 10,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
111
килокалорий
Шаг 1:
Голубцы из молодой капусты - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится молодая капуста, куриное филе, морковь. репчатый лук, сметана, рис, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, вода (для варки риса, отваривания капусты и приготовления соуса).

Шаг 2:
Голубцы из молодой капусты - Шаг 2
Куриное филе
600 г

Куриное филе пропускаем через мясорубку.

Шаг 3:
Голубцы из молодой капусты - Шаг 3
Рис жасмин
200 г

Отвариваем до полу-готовности рис в подсоленной воде. Сливаем воду, а рис промываем.

Шаг 4:
Голубцы из молодой капусты - Шаг 4
Капуста белокочанная
1 шт.

Из кочана молодой капусты вырезаем кочерыжку, сохраняя целостность кочана. В большую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, погружаем в неё капусту и провариваем, постепенно снимая размягчившиеся листья один за другим.

Шаг 5:
Голубцы из молодой капусты - Шаг 5
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
100 мл

Крупную морковь чистим, натираем на мелкой тёрке. Репчатый лук также чистим и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле до мягкости овощей.

Шаг 6:
Голубцы из молодой капусты - Шаг 6

Всыпаем рис к куриному фаршу.

Шаг 7:
Голубцы из молодой капусты - Шаг 7
Соль
по вкусу

Также в фарш добавляем половину овощной зажарки, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 8:
Голубцы из молодой капусты - Шаг 8

Перемешиваем фарш.

Шаг 9:
Голубцы из молодой капусты - Шаг 9
Сметана 20%
3 ст. л.

В сковороду к оставшейся зажарке добавляем сметану, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 10:
Голубцы из молодой капусты - Шаг 10
Вода
250 мл

Вливаем кипяток и перемешиваем сметанно-овощной соус.

Шаг 11:
Голубцы из молодой капусты - Шаг 11

Каждый лист капусты выкладываем на рабочую поверхность, уплотнения разбиваем кулинарным молотком.

Шаг 12:
Голубцы из молодой капусты - Шаг 12

Теперь на каждый капустный лист с одного края выкладываем по 1-2 ст.л. фарша.

Шаг 13:
Голубцы из молодой капусты - Шаг 13

Заворачиваем плотные рулетики- голубцы.

Шаг 14:
Голубцы из молодой капусты - Шаг 14

Выкладываем завёрнутые голубцы в кастрюлю, плотно друг к другу, в несколько слоёв.

Шаг 15:
Голубцы из молодой капусты - Шаг 15

Заливаем голубцы сметанно-овощным соусом. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на сильный огонь, после закипания соуса готовим на медленном огне около 40 минут, до полной готовности.

Шаг 16:
Голубцы из молодой капусты - Шаг 16

Голубцы готовы! Подаём их в горячем виде в качестве второго блюда!

Шаг 17:
Голубцы из молодой капусты - Шаг 17

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Ленивые голубцы с пекинской капустой Ленивые голубцы с пекинской капустой Ленивые голубцы с цветной капустой Ленивые голубцы с цветной капустой Голубцы из пекинской капусты с грибами и курицей Голубцы из пекинской капусты с грибами и курицей Голубцы с куриной печенью и фасолью Голубцы с куриной печенью и фасолью
Куриные котлеты с молодой капустой Куриные котлеты с молодой капустой Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами Оригинальные куриные тефтели с молодой капустой Оригинальные куриные тефтели с молодой капустой Ленивые голубцы в духовке Ленивые голубцы в духовке
Взяли рецепт на заметку (211)
Angelina PanenkoЮлия ЯренчукВлада МакарянЕвгения ГригорьеваАся РодионоваЕкатерина МаракулинаСветлана Дедова (Моисеева)Василиса УточкинаСветлана СаксонЕлена ПетриковаВика ТрофимоваСвітлана ЯкубовськаArina ShLudmilasb BНаталья ПViktoriya SuhenkoАнюта КозубенкоЛюдмила ДенисенкоTanya FeschukВалентина РознатовскаяТатьяна УлановаNatali NataliЕкатерина СмирноваЮлия МАнна ВидинееваХалина Испирян
Показать всех
Комментарии (7)
Это надо сделать!!!!!!!!!
21.06.2013 02:11
Просто быстро и не обычно учитывая выбор мяса - курицу , вместо говядины, как принято у меня дома. Сделаю :)))
21.06.2013 10:04
обязательно попробуйте!
21.06.2013 10:08
:) непременно сделайте- с куриным мясом и молодой капустой , действительно, получается по-новому и очень вкусно (я в голубцы свинину зачастую использую)
02.06.2015 12:35
аппетитные голубцы с куриным мясом! рецепт уже в копилке, спасибо!
02.06.2015 12:38
@IrenMistik 🌹 готовьте на здоровье и приятного Вам аппетита!🌹
02.06.2015 15:41
Настя, спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.07.2019 00:30:26
оценил рецепт Американские панкейки
24.07.2019 00:30:26
взял на заметку рецепт Американские панкейки
23.07.2019 23:18:00
взял на заметку рецепт Овсяноблин с сыром
23.07.2019 23:12:34
взяла на заметку рецепт Медово - имбирные пряники с глазурью