Подписаться

Говядина по-Кремлевски с отварными макаронами и Витаминным салатом

Говядина по-Кремлевски с отварными макаронами и Витаминным салатом
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 30 минут
4 порции
Просмотров: 888
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говядина
1 кг
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Лук репчатый
450 г
Сливочное масло
150 г
Вода
50 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
5 зуб.
Мускатный орех
1 шт.
Сельдерей
0,5 стеб.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Столовый уксус
3 ст. л.
Капуста белокочанная
500 г
Морковь
1 шт.
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Макароны
200 г
Яичный желток
1 шт.  

Описание рецепта — Говядина по-Кремлевски с отварными макаронами и Витаминным салатом:

— Товарищи, мы в Кремле!
Так, строго и почти торжественно в приснопамятные советские времена начинали экскурсию по Кремлевским музеям интуристовские гиды.
После многочасового созерцания русских древностей туристов автобусами непременно везли в какой-нибудь московский ресторан на комплексный обед, в котором зачастую присутствовала именно Говядина по-Кремлевски.
Сочное тушеное, почти диетические мясо шло “на ура” в сочетании с простейшими гарнирами — макароны, картофельное пюре…
Кстати, в самой Кремлевской столовой зачастую подавали точно такое же блюдо, в приготовлении которого не было ничего сложного.
Кроме одного единственного момента — времени.
Но кто считал эти кухонные минуты, когда на дворе, казалось, оно абсолютно остановилось?

Говядина по-Кремлевски с отварными макаронами и Витаминным салатом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,44 г
Жиры 10 г
Углеводы 9,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
167
килокалорий
Шаг 1:
Говядина по-Кремлевски с отварными макаронами и Витаминным салатом - Шаг 1
Говядина
1 кг

Вам понадобится отменный бескостный край.
Время и способ приготовления позволит превратить в сочное блюдо практически любую часть туши.
Но лучше всё-таки выбирать то, что понежнее

Шаг 2:
Говядина по-Кремлевски с отварными макаронами и Витаминным салатом - Шаг 2

Мясо режется довольно крупными кусками

Шаг 3:
Говядина по-Кремлевски с отварными макаронами и Витаминным салатом - Шаг 3
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Выберете посуду, в которой вы будете готовить. Это может быть глубокая сковорода, сотейник.
Главное, чтобы дно было потолще и наличествовала крышка.
Уложите куски мяса ровным слоем на тёплую сковородку, припустив немного растительного масла

Шаг 4:
Говядина по-Кремлевски с отварными макаронами и Витаминным салатом - Шаг 4
Лук репчатый
450 г

Некрупно нашинкуйте лук и равномерно разложите поверх мяса

Шаг 5:
Говядина по-Кремлевски с отварными макаронами и Витаминным салатом - Шаг 5
Сливочное масло
150 г

Нарежьте тонкие плоские куски сливочного масла и уложите поверх лука

Шаг 6:
Говядина по-Кремлевски с отварными макаронами и Витаминным салатом - Шаг 6
Вода
50 мл

Пока никакой соли, перца и прочих приправ!
Влейте в сковороду немного воды, накройте крышкой и тушите говядину на очень слабом огне 60 минут

Шаг 7:
Говядина по-Кремлевски с отварными макаронами и Витаминным салатом - Шаг 7
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Спустя час посолите и поперчите мясо.
Ничего размешивать или переворачивать куски не нужно.
Если вы все до этого сделали правильно, то жидкость у вас должна почти покрывать верхний край говядины

Шаг 8:
Говядина по-Кремлевски с отварными макаронами и Витаминным салатом - Шаг 8
Чеснок
5 зуб.

Выдавите 5 зубчиков чеснока, равномерно распределяя его по поверхности

Шаг 9:
Говядина по-Кремлевски с отварными макаронами и Витаминным салатом - Шаг 9
Мускатный орех
1 шт.

Натрите мускатный орех

Шаг 10:
Говядина по-Кремлевски с отварными макаронами и Витаминным салатом - Шаг 10
Сельдерей
0,5 стеб.

Мелко порежьте половину стебля сельдерея

Шаг 11:
Говядина по-Кремлевски с отварными макаронами и Витаминным салатом - Шаг 11
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Столовый уксус
1,5 ст. л.

Бросьте пару лаврушек и вылейте в сковороду полторы ложки 9% уксуса. Затем снова закройте крышкой и оставьте говядину тушиться ещё на 1,5 часа

Шаг 12:
Говядина по-Кремлевски с отварными макаронами и Витаминным салатом - Шаг 12
Капуста белокочанная
500 г

Даже в кремлевских столовых в советское время был популярен салат из капусты и моркови, который бесхитростно называли «Витаминным». Впрочем, это было вполне логично.
При общем продуктовом дефиците капусты с морковкой все же хватало, а уж витамины в них несомненно есть.
Тонко нашинкуйте капусту, слегка нагрейте ее в микроволновке ил в кастрюле (чтобы чуть размякла и лучше отдавала сок) и как следует помните руками

Шаг 13:
Говядина по-Кремлевски с отварными макаронами и Витаминным салатом - Шаг 13
Морковь
1 шт.

Крупно натрите морковь, смешайте с капустой и снова как следует поотжимайте руками

Шаг 14:
Говядина по-Кремлевски с отварными макаронами и Витаминным салатом - Шаг 14
Сахар-песок
1,5 ст. л.

Добавьте сахар, как следует перемешайте, накройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на полчаса

Шаг 15:
Говядина по-Кремлевски с отварными макаронами и Витаминным салатом - Шаг 15
Столовый уксус
1,5 ст. л.

За то время, что капуста с морковкой будут в холоде, они как следует пустят сок.
Теперь влейте в миску 9% уксус, перемешайте, снова накройте крышкой и отправьте опять в холодильник на 2 часа, чтобы салат замариновался. Подавая к столу, его останется только заправить подсолнечным маслом (лучше нерафинированным)

Шаг 16:
Говядина по-Кремлевски с отварными макаронами и Витаминным салатом - Шаг 16
Макароны
200 г
Яичный желток
1 шт.

Ну и раз уж мы сегодня по классике, то, следуя традициям кремлевских поваров, к такой тушенной говядине подадим макароны.
Не пасту заморскую, а именно макароны, которые у нас в стране всегда были исключительно гарниром.
Я специально поискал полукруглые рожки, чтобы было максимально аутентично.
Но, откинув макароны после варки в дуршлаг, я вмешал в них яичный желток.
Так вкуснее

Шаг 17:
Говядина по-Кремлевски с отварными макаронами и Витаминным салатом - Шаг 17

Встречайте — Говядина по-Кремлевски с отварными макаронами и Витаминным салатом.
За два с половиной часа мясо становится очень нежным и разваристым (но не варёным!).
Говорят, именно за такую почти диетичность это блюдо любили Кремлевские долгожители

Шаг 18:
Говядина по-Кремлевски с отварными макаронами и Витаминным салатом - Шаг 18

Приятного!

Это стоит попробовать
Говядина по-вьетнамски с кресс-салатом Говядина по-вьетнамски с кресс-салатом Говядина по-монгольски Говядина по-монгольски Мясо по-французски с ананасами Мясо по-французски с ананасами Мясо по-французски с картофелем и помидорами Мясо по-французски с картофелем и помидорами
Говядина по сычуаньски с фунчозой и баклажанами Говядина по сычуаньски с фунчозой и баклажанами Свинина с макаронами и вялеными помидорами Свинина с макаронами и вялеными помидорами Стир-фрай с говядиной, фасолью и овощами Стир-фрай с говядиной, фасолью и овощами Тушеная говядина крупными кусками с подливкой 🥩 Тушеная говядина крупными кусками с подливкой 🥩
и 3 нравится
29 добавили себе
Комментарии (2)
Макарони часом не італійські були?...
13.06.2021 20:41
Итальянские, конечно, но я старался выбрать, чтобы от советских не отличались ))))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.12.2021 22:19:09
взял на заметку рецепт Манговый мусс
07.12.2021 22:18:32
взял на заметку рецепт Карамельные бискотти
07.12.2021 22:16:09
взял на заметку рецепт Овсяное печенье с бананами
07.12.2021 22:14:33
взял на заметку рецепт Сконы с сыром и ветчиной
07.12.2021 22:09:29
взял на заметку рецепт Печенье с пивом и сыром