Гороховый суп со свиным балыком
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 23 апреля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Наваристый, сытный, с кремовой консистенцией гороховый суп - нередкий гость на нашем обеденном столе. Часто его готовят с разными копченостями, которые придают аромат и вкус, присущий этому виду продуктов. Сегодня у меня гороховый суп с деликатесом: балыком из свинины. Розовые полоски балыка оттеняют вкус гороха и овощей, добавляют пикантность и аппетитный вид супу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 1,5 л |
| 50 г | | 50 г |
| 40 мл | | 120 г |
| по вкусу | | 200 г |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления горохового супа со свиным балыком потребуется: сухой горох, морковь, картофель, свиной балык, лук репчатый, подсолнечное масло, вода, соль и петрушка.
Шаг 2:
Сухой горох тщательно помыть и залить холодной водой. Оставить на несколько часов для набухания. Я это делаю на ночь.
Шаг 3:
Когда горох набухнет, можно приступить к приготовлению супа. В кастрюлю выложить горох и залить его свежей водой. Довести до кипения, снять пену и продолжить варить почти до готовности на небольшом огне.
Шаг 4:
Одну среднюю луковицу очистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в сковороду.
Шаг 5:
Морковь очистить, помыть и натереть на терке. Добавить к луку.
Шаг 6:
Налить в сковороду подсолнечное масло и тушить морковь с луком на среднем огне перемешивая в течение 7-10 минут.
Шаг 7:
Когда горох будет почти готов, морковь с луком выложить в кастрюлю с горохом.
Шаг 8:
Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
Шаг 9:
Нарезанный картофель добавить в кастрюлю с супом. Посолить по вкусу. Варить суп до готовности всех ингредиентов.
Шаг 10:
Балык из свинины нарезать произвольно. Я нарезала соломкой.
Шаг 11:
Нарезанный балык выложить в кастрюлю с гороховым супом. Проварить суп еще 5-7 минут и выключить.
Шаг 12:
В готовый суп добавить нарезанную петрушку.
Шаг 13:
Гороховый суп со свиным балыком готов.
Шаг 14:
Гороховый суп со свиным балыком подаем на первое в обед со свежим хлебом. Приятного аппетита!