Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 13 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Сочный, хрустящий, румяный и очень вкусный пирог из слоёного теста с картофелем и мясным фаршем для всей семьи за час с минимумом усилий!
Я очень люблю выпечку со слоеным тестом. Пирог с начинкой из мясного фарша, картофеля и лука очень хорошо подойдет для семейных ужинов или в качестве горячей закуски к праздничному столу. Такой пирог хорош и в горячем, и в холодном виде. Чем больше лука вы добавите в пирог, тем сочнее он будет.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 200 г |
| 150 г | | 250 г |
| 1 ч. л. | | 10 г |
| 2 зуб. |
|
Тесто слоеное бездрожжевое |
| 600 г |
| 1 шт. | | 10 г |
Шаг 1:
Для приготовления картофельно-мясного пирога из слоеного теста нам понадобятся такие продукты: лук, картофель, яйцо, чеснок, слоеное тесто, говяжий и свиной фарши, соль, перец, кунжут.
Шаг 2:
В миске смешиваем свиной и говяжий фарши.
Шаг 3:
Лук репчатый нарезаем мелким кубиком и добавляем лук к фаршу.
Шаг 4:
Картофель очищаем от кожуры и натираем на средней терке. Добавляем картофель к фаршу.
Шаг 5:
Шаг 6:
Добавляем в фарш черный молотый перец.
Шаг 7:
Пропускаем чеснок через пресс.
Шаг 8:
Хорошо вымешиваем фарш до однородности.
Шаг 9:
|
Тесто слоеное бездрожжевое |
| 600 г |
Слоеное тесто делим на две части. Одну часть теста выкладываем пластом в форму для запекания, формируем бортики.
Шаг 10:
Выкладываем равномерно начинку для пирога.
Шаг 11:
Накрываем пирог вторым пластом теста и хорошо защипываем края пирога.
Шаг 12:
Смазываем верх пирога яичным желтком при помощи силиконовой кисточки.
Шаг 13:
Посыпаем пирог семенами кунжута. Отправляем пирог выпекаться в разогретую до 170 градусов С духовку на 50 минут.
Шаг 14:
Готовый картофельно-мясной пирог на слоеном тесте достаем из духовки, даем ему немного остыть и нарезаем на порционные куски. Подаем пирог к столу. Очень хорош такой пирог с горячими чаем, кофе, или с холодным молоком. Приятного аппетита!