Подписаться

Десертный клюквенный хлеб

Десертный клюквенный хлеб
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
8 порций
Просмотров: 2009
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
по вкусу
Мука пшеничная
по вкусу
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар коричневый
1 ст.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
4 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
0,8 ст.
Клюква
340 г
Сахар коричневый
1 ст. л.

Описание рецепта — Десертный клюквенный хлеб:

Рецепт подсмотрела у Марты Стюарт.
Этот быстрый рецепт клюквенного хлебушка идеален на завтрак или в качестве полдника. Посыпанный сверху крупным коричневым сахаром, хлеб в процессе выпечки получается с аппетитной хрустящей корочкой. Сам хлеб мягкий, с насыщенным клюквенным вкусом, немного напоминает коврижку.
Ловите кусочек тепла и хорошего настроения!)
Можно подать со сливочным сыром или маслом и чашечкой чая/кофе)

Десертный клюквенный хлеб: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,84 г
Жиры 5,66 г
Углеводы 37,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
215
килокалорий
Шаг 1:
Сливочное масло
по вкусу
Мука пшеничная
по вкусу

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму-«буханку», размером примерно 23*13 см, смазать маслом и подпылить мукой (я использовала силиконовую форму).

Шаг 2:
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар коричневый
1 ст.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.

В большой миске смешать вместе муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соду и соль, отставить в сторону.

Шаг 3:
Сливочное масло
4 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
0,8 ст.
Клюква
340 г

В средней миске смешать масло, яйцо и молоко. Добавить влажную смесь в сухую, смешать, подмешать клюкву.

Шаг 4:
Сахар коричневый
1 ст. л.

Вылить тесто в подготовленную форму, посыпать сверху крупным коричневым сахаром.

Шаг 5:

Выпекать, пока зубочистка, вставленная в центр буханки, не выйдет чистой, примерно 1 ч 15 мин. Достать готовый хлеб из духовки, дать остыть в форме 30 мин, затем извлечь хлеб из формы и полностью остудить.

Шаг 6:
Десертный клюквенный хлеб - Шаг 6

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Клюквенный хлеб Клюквенный хлеб Овсяный хлеб Овсяный хлеб Банановый хлеб Банановый хлеб Домашний хлеб с орехами Домашний хлеб с орехами
Сырный хлеб Сырный хлеб Тыквенный хлеб Тыквенный хлеб Итальянский хлеб Итальянский хлеб Сладкий хлеб Сладкий хлеб
6 нравится
43 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.09.2020 12:31:06
взял на заметку рецепт Пицца на ПП тесте
24.09.2020 12:30:35
взял на заметку рецепт Пп майонез
24.09.2020 12:30:22
взял на заметку рецепт Дю-майонез
24.09.2020 12:28:22
взял на заметку рецепт ПП Панче
24.09.2020 12:27:53
взял на заметку рецепт Шоколадный торт"Обыкновенное чудо"🎂