Подписаться

Десертный клюквенный хлеб

Десертный клюквенный хлеб
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
8 порций
Просмотров: 1752
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
по вкусу
Мука пшеничная
по вкусу
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар коричневый
1 ст.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
4 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
0,8 ст.
Клюква
340 г
Сахар коричневый
1 ст. л.

Описание рецепта — Десертный клюквенный хлеб:

Рецепт подсмотрела у Марты Стюарт.
Этот быстрый рецепт клюквенного хлебушка идеален на завтрак или в качестве полдника. Посыпанный сверху крупным коричневым сахаром, хлеб в процессе выпечки получается с аппетитной хрустящей корочкой. Сам хлеб мягкий, с насыщенным клюквенным вкусом, немного напоминает коврижку.
Ловите кусочек тепла и хорошего настроения!)
Можно подать со сливочным сыром или маслом и чашечкой чая/кофе)

Десертный клюквенный хлеб: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,84 г
Жиры 5,66 г
Углеводы 37,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
215
килокалорий
Шаг 1:
Сливочное масло
по вкусу
Мука пшеничная
по вкусу

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму-«буханку», размером примерно 23*13 см, смазать маслом и подпылить мукой (я использовала силиконовую форму).

Шаг 2:
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар коричневый
1 ст.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.

В большой миске смешать вместе муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соду и соль, отставить в сторону.

Шаг 3:
Сливочное масло
4 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
0,8 ст.
Клюква
340 г

В средней миске смешать масло, яйцо и молоко. Добавить влажную смесь в сухую, смешать, подмешать клюкву.

Шаг 4:
Сахар коричневый
1 ст. л.

Вылить тесто в подготовленную форму, посыпать сверху крупным коричневым сахаром.

Шаг 5:

Выпекать, пока зубочистка, вставленная в центр буханки, не выйдет чистой, примерно 1 ч 15 мин. Достать готовый хлеб из духовки, дать остыть в форме 30 мин, затем извлечь хлеб из формы и полностью остудить.

Шаг 6:
Десертный клюквенный хлеб - Шаг 6

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Клюквенный хлеб Клюквенный хлеб Овсяный хлеб Овсяный хлеб Банановый хлеб Банановый хлеб Домашний хлеб с орехами Домашний хлеб с орехами
Сырный хлеб Сырный хлеб Тыквенный хлеб Тыквенный хлеб Итальянский хлеб Итальянский хлеб Сладкий хлеб Сладкий хлеб
Взяли рецепт на заметку (43)
Марина ТретьякMamuka TopchishviliОксана ВикуловаВадим ИщериковНаталья ИвкинаВадим ИщериковАнна МаксимкинаАсаля ОчиловаМарина ЯгодкинаМарина ВасильеваE NKetrin MassyaНаталья АкимоваЕвгения БабаджановаOlga KorotГалина НечасАнастасия 🍬🍭💕Карина БеловаНаталия АлександровнаМадина АлиеваАмина РамазановаМарьяна ШелькоСабина ГасановаОксана НикитинаНаталия ФеофиловаЛюдмила Пархоменко
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.02.2020 21:03:17
взяла на заметку рецепт Хумус
23.02.2020 21:01:07
оценил рецепт Квашеная капуста в пакете
23.02.2020 20:59:43
оценил рецепт Курица с капустой и пшеном
23.02.2020 20:58:11
оценил рецепт Котлеты Чайные