Десертный клюквенный хлеб

Десертный клюквенный хлеб
КатегорияВыпечка КухняАмериканская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Рецепт подсмотрела у Марты Стюарт.
Этот быстрый рецепт клюквенного хлебушка идеален на завтрак или в качестве полдника. Посыпанный сверху крупным коричневым сахаром, хлеб в процессе выпечки получается с аппетитной хрустящей корочкой. Сам хлеб мягкий, с насыщенным клюквенным вкусом, немного напоминает коврижку.
Ловите кусочек тепла и хорошего настроения!)
Можно подать со сливочным сыром или маслом и чашечкой чая/кофе)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,84 г
Жиры 5,66 г
Углеводы 37,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
215
килокалорий
6 нравится
43 добавили себе
49
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
по вкусу
Мука пшеничная
по вкусу
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар коричневый
1 ст.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
4 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
0,8 ст.
Клюква
340 г
Сахар коричневый
1 ст. л.
Шаг 1:
Сливочное масло
по вкусу
Мука пшеничная
по вкусу

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму-«буханку», размером примерно 23*13 см, смазать маслом и подпылить мукой (я использовала силиконовую форму).

Шаг 2:
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар коричневый
1 ст.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.

В большой миске смешать вместе муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соду и соль, отставить в сторону.

Шаг 3:
Сливочное масло
4 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
0,8 ст.
Клюква
340 г

В средней миске смешать масло, яйцо и молоко. Добавить влажную смесь в сухую, смешать, подмешать клюкву.

Шаг 4:
Сахар коричневый
1 ст. л.

Вылить тесто в подготовленную форму, посыпать сверху крупным коричневым сахаром.

Шаг 5:

Выпекать, пока зубочистка, вставленная в центр буханки, не выйдет чистой, примерно 1 ч 15 мин. Достать готовый хлеб из духовки, дать остыть в форме 30 мин, затем извлечь хлеб из формы и полностью остудить.

Шаг 6:
Десертный клюквенный хлеб - Шаг 6

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чесночный хлеб Чесночный хлеб Домашний хлеб с орехами Домашний хлеб с орехами Тыквенный хлеб Тыквенный хлеб Черничный хлеб на завтрак Черничный хлеб на завтрак
Шоколадный паровой хлеб Шоколадный паровой хлеб Хлеб из цуккини Хлеб из цуккини Хлеб на пищевой соде Хлеб на пищевой соде Итальянский хлеб Итальянский хлеб
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Плов с уткой в мультиварке
27.04.2024 07:04:36
взял на заметку рецепт Филе куриной грудки по-китайски