Десертный клюквенный хлеб
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 6 декабря 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт подсмотрела у Марты Стюарт.
Этот быстрый рецепт клюквенного хлебушка идеален на завтрак или в качестве полдника. Посыпанный сверху крупным коричневым сахаром, хлеб в процессе выпечки получается с аппетитной хрустящей корочкой. Сам хлеб мягкий, с насыщенным клюквенным вкусом, немного напоминает коврижку.
Ловите кусочек тепла и хорошего настроения!)
Можно подать со сливочным сыром или маслом и чашечкой чая/кофе)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 ст. | | 1 ст. |
| 1,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 4 ст. л. |
| 1 шт. | | 0,8 ст. |
| 340 г | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму-«буханку», размером примерно 23*13 см, смазать маслом и подпылить мукой (я использовала силиконовую форму).
Шаг 2:
| 2 ст. |
| 1 ст. |
| 1,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
В большой миске смешать вместе муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соду и соль, отставить в сторону.
Шаг 3:
| 4 ст. л. |
| 1 шт. |
| 0,8 ст. |
| 340 г |
В средней миске смешать масло, яйцо и молоко. Добавить влажную смесь в сухую, смешать, подмешать клюкву.
Шаг 4:
Вылить тесто в подготовленную форму, посыпать сверху крупным коричневым сахаром.
Шаг 5:
Выпекать, пока зубочистка, вставленная в центр буханки, не выйдет чистой, примерно 1 ч 15 мин. Достать готовый хлеб из духовки, дать остыть в форме 30 мин, затем извлечь хлеб из формы и полностью остудить.
Шаг 6: