Подписаться

Десертный клюквенный хлеб

Десертный клюквенный хлеб
КатегорияВыпечка КухняАмериканская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Рецепт подсмотрела у Марты Стюарт.
Этот быстрый рецепт клюквенного хлебушка идеален на завтрак или в качестве полдника. Посыпанный сверху крупным коричневым сахаром, хлеб в процессе выпечки получается с аппетитной хрустящей корочкой. Сам хлеб мягкий, с насыщенным клюквенным вкусом, немного напоминает коврижку.
Ловите кусочек тепла и хорошего настроения!)
Можно подать со сливочным сыром или маслом и чашечкой чая/кофе)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,84 г
Жиры 5,66 г
Углеводы 37,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
215
килокалорий
6 нравится
43 добавили себе
49
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
по вкусу
Мука пшеничная
по вкусу
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар коричневый
1 ст.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
4 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
0,8 ст.
Клюква
340 г
Сахар коричневый
1 ст. л.
Шаг 1:
Сливочное масло
по вкусу
Мука пшеничная
по вкусу

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму-«буханку», размером примерно 23*13 см, смазать маслом и подпылить мукой (я использовала силиконовую форму).

Шаг 2:
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар коричневый
1 ст.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.

В большой миске смешать вместе муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соду и соль, отставить в сторону.

Шаг 3:
Сливочное масло
4 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
0,8 ст.
Клюква
340 г

В средней миске смешать масло, яйцо и молоко. Добавить влажную смесь в сухую, смешать, подмешать клюкву.

Шаг 4:
Сахар коричневый
1 ст. л.

Вылить тесто в подготовленную форму, посыпать сверху крупным коричневым сахаром.

Шаг 5:

Выпекать, пока зубочистка, вставленная в центр буханки, не выйдет чистой, примерно 1 ч 15 мин. Достать готовый хлеб из духовки, дать остыть в форме 30 мин, затем извлечь хлеб из формы и полностью остудить.

Шаг 6:
Десертный клюквенный хлеб - Шаг 6

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Клюквенный хлеб Клюквенный хлеб Овсяный хлеб Овсяный хлеб Банановый хлеб Банановый хлеб Домашний хлеб с орехами Домашний хлеб с орехами
Сырный хлеб Сырный хлеб Тыквенный хлеб Тыквенный хлеб Итальянский хлеб Итальянский хлеб Сладкий хлеб Сладкий хлеб
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
31.01.2023 21:17:04
откомментировала рецепт Пицца на лаваше
31.01.2023 21:15:31
оценила рецепт Пицца на лаваше
31.01.2023 21:08:30
взял на заметку рецепт Мясной пирог на кефире 🥧
31.01.2023 21:05:58
взяла на заметку рецепт Курица в маринаде по-гречески.
31.01.2023 21:05:14
взяла на заметку рецепт Курица в йогуртово- чесночном маринаде