Подписаться

Торт Праздничный

Торт Праздничный
Нравится
335
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 10 минут
10 порций
Просмотров: 11830
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
300 г
Подсолнечное масло
50 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Вода
150 мл
Мука пшеничная
200 г
Какао
20 г
Сметана 30%
600 г
Сахар ванильный
10 г  

Описание рецепта — Торт Праздничный:

Я хочу предложить рецепт торта, который сможет приготовить любая хозяйка, настолько все просто и быстро. К тому же по нынешним временам стоит он копейки. Торт вкусный, мягкий и очень нежный. А если еще его украсить, то ни один торт из магазина с ним не сравнится. В нем нет красителей, усилителей вкуса и консервантов. Испеките его и вы убедитесь в моей правоте.

Торт Праздничный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,12 г
Жиры 8,91 г
Углеводы 35,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
234
килокалории
Шаг 1:
Торт Праздничный - Шаг 1

Для того, чтобы испечь торт “Праздничный” понадобятся такие продукты: яйца, сахар, подсолнечное рафинированное масло, вода холодная, сода, мука, какао-порошок, сметана, ванильный сахар.

Шаг 2:
Торт Праздничный - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.

Два куриных яйца разбиваем в миску.

Шаг 3:
Торт Праздничный - Шаг 3
Сахар-песок
200 г

Добавляем стакан сахара.

Шаг 4:
Торт Праздничный - Шаг 4
Подсолнечное масло
50 г

Перемешиваем хорошо яйца с сахаром и наливаем подсолнечное масло.

Шаг 5:
Торт Праздничный - Шаг 5
Сода пищевая
1 ч. л.

Кладем чайную ложку без горки пищевой соды. Гасим её уксусом или лимонным соком. Перемешиваем.

Шаг 6:
Торт Праздничный - Шаг 6
Вода
150 мл

Наливаем в тесто холодную воду. Необязательно ледяную, она может быть комнатной температуры.

Шаг 7:
Торт Праздничный - Шаг 7
Мука пшеничная
200 г

Кладем муку. Потребуется полтора стакана.

Шаг 8:
Торт Праздничный - Шаг 8
Какао
20 г

В конце кладем две столовые ложки какао.

Шаг 9:
Торт Праздничный - Шаг 9

Перемешиваем миксером все ингредиенты теста:яйца, сахар, масло подсолнечное, воду, соду, муку и какао. По консистенции оно будет как негустая сметана.

Шаг 10:
Торт Праздничный - Шаг 10

На дно формы для выпечки кладем пекарскую бумагу и выливаем тесто. Диаметр моей формы 20 сантиметров.

Шаг 11:
Торт Праздничный - Шаг 11

Печем торт в заранее разогретой до 175 градусов С духовке 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. При накалывании она должна быть сухой.

Шаг 12:
Торт Праздничный - Шаг 12

Корж достаем из формы и охлаждаем.

Шаг 13:
Торт Праздничный - Шаг 13

Разрезаем на три пласта.

Шаг 14:
Торт Праздничный - Шаг 14
Сметана 30%
600 г
Сахар-песок
100 г
Сахар ванильный
10 г

Жирную сметану взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Сахар можно заменить сахарной пудрой. Если взять менее жирную сметану потребуется загуститель для сметаны. Оба варианта хороши. Крем для торта готов.

Шаг 15:
Торт Праздничный - Шаг 15

Смазываем кремом коржи и складываем горкой.

Шаг 16:
Торт Праздничный - Шаг 16

Украшаем торт по способностям и вкусу. Можно просто его посыпать измельченным печеньем или орехами. А можно поступить как я. Середину покрыла тертым шоколадом. А по кругу из кулинарного мешка с насадкой отсадила розочки из сметаны. Можно использовать и взбитые сливки.

Шаг 17:
Торт Праздничный - Шаг 17

Вот так выглядит торт в разрезе. Долго пропитываться ему не нужно, он достаточно влажный.

Шаг 18:
Торт Праздничный - Шаг 18

Торт “Праздничный” готов. Шоколадный, нежный, влажный и в меру сладкий. Осталось накрыть стол и подать его к чаю. Приятного десерта!

Это стоит попробовать
Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт Праздничный торт Праздничный торт Торт шоколадный Клубника в сливках Торт шоколадный Клубника в сливках Ореховый торт с кофейным кремом Ореховый торт с кофейным кремом
Миндальный торт с абрикосами Миндальный торт с абрикосами Торт Шарлотт-роял Торт Шарлотт-роял Торт Сметанник Торт Сметанник Торт Рождественское полено Торт Рождественское полено
Взяли рецепт на заметку (1503)
Маргарита СоловьеваЖанна МацюкAlla MedvedevaМарина СМарина ТретьякЕвгений МЕвгения МимозаЕкатерина Николаеваюлия мироноваОльга СметанюкJulietta 🌺Дженнет ОразИнна ТимофееваТаня ШариповаМарина ТретьякTania PobereznikСвітлана КулешкоОльга ИвановаМария ЛамоноваРимма БорисоваТатьяна ВасяновичOlka SavchukКатя ЕвдощукРина РадченкоЕкатерина КвасоваМарина Крашенинникова
Показать всех
Комментарии (19)
Очень красиво! 🍰надо приготовить)
10.03.2015 09:25
@masterchef Спасибо!!!🌹
10.03.2015 12:02
А диаметр формы для запекания какой примерно должен быть ?)
10.03.2015 16:48
@eldespertar У меня диаметр 20 см. Если много гостей, то берите двойную норму продуктов.
22.03.2015 13:49
А тортик на сколько порций получается
23.03.2015 01:34
@Rasim02 Порций 8-10.
23.03.2015 11:06
Спасибо😉 Буду пробовать🍰
23.03.2015 17:23
Спасибо за рецепт. Тортик получился изумительный 🎂
23.03.2015 23:43
@Rasim02 Так приятно читать такие комментарии!🌹
31.03.2015 21:39
Один из самых вкусных тортов😍 спасибо за такой шикарный рецепт
😍✨💫🌟👍✌️👑💖
11.05.2015 21:47
Skajite a mojno ispolzovat za mesto smetani yogurt ?
Зоя, я спекла торт, но еще не пробовала, но у меня он получился тоненький по объему...
Забыла написать, торт получился вкусным, спасибо за рецепты, Зоя...
26.05.2015 07:59
Только зарегистрировалась тут и нашла в торт. Мне бы очень хотелось его приготовить,но рецепт никак не найду. Где можно его посмотреть?подскажите ,пожалуйста
15.07.2015 13:00
Добрый день! Зоя,спасибо вам. У вас отличные рецепты!💐
23.09.2015 19:03
Готовила уже 2 раза этот торт) Легкий в приготовлений, простой рецепт, и очень вкусный! Влюбилась в этот рецепт! 😍🍰🎂✨
15.10.2015 12:25
@makanova-asiya Спасибо вам!!!🌹
24.02.2017 18:47
@160989 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.12.2019 00:27:29
взяла на заметку рецепт Домашние пельмени с говядиной
13.12.2019 00:27:21
взяла на заметку рецепт Капустники с копченой колбасой
13.12.2019 00:27:10
взяла на заметку рецепт Кета пряного посола малосольная