Подписаться

Торт Праздничный

Торт Праздничный
Нравится
335
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 10 минут
10 порций
Просмотров: 12070
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
300 г
Подсолнечное масло
50 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Вода
150 мл
Мука пшеничная
200 г
Какао
20 г
Сметана 30%
600 г
Сахар ванильный
10 г  

Описание рецепта — Торт Праздничный:

Я хочу предложить рецепт торта, который сможет приготовить любая хозяйка, настолько все просто и быстро. К тому же по нынешним временам стоит он копейки. Торт вкусный, мягкий и очень нежный. А если еще его украсить, то ни один торт из магазина с ним не сравнится. В нем нет красителей, усилителей вкуса и консервантов. Испеките его и вы убедитесь в моей правоте.

Торт Праздничный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,12 г
Жиры 8,91 г
Углеводы 35,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
234
килокалории
Шаг 1:
Торт Праздничный - Шаг 1

Для того, чтобы испечь торт “Праздничный” понадобятся такие продукты: яйца, сахар, подсолнечное рафинированное масло, вода холодная, сода, мука, какао-порошок, сметана, ванильный сахар.

Шаг 2:
Торт Праздничный - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.

Два куриных яйца разбиваем в миску.

Шаг 3:
Торт Праздничный - Шаг 3
Сахар-песок
200 г

Добавляем стакан сахара.

Шаг 4:
Торт Праздничный - Шаг 4
Подсолнечное масло
50 г

Перемешиваем хорошо яйца с сахаром и наливаем подсолнечное масло.

Шаг 5:
Торт Праздничный - Шаг 5
Сода пищевая
1 ч. л.

Кладем чайную ложку без горки пищевой соды. Гасим её уксусом или лимонным соком. Перемешиваем.

Шаг 6:
Торт Праздничный - Шаг 6
Вода
150 мл

Наливаем в тесто холодную воду. Необязательно ледяную, она может быть комнатной температуры.

Шаг 7:
Торт Праздничный - Шаг 7
Мука пшеничная
200 г

Кладем муку. Потребуется полтора стакана.

Шаг 8:
Торт Праздничный - Шаг 8
Какао
20 г

В конце кладем две столовые ложки какао.

Шаг 9:
Торт Праздничный - Шаг 9

Перемешиваем миксером все ингредиенты теста:яйца, сахар, масло подсолнечное, воду, соду, муку и какао. По консистенции оно будет как негустая сметана.

Шаг 10:
Торт Праздничный - Шаг 10

На дно формы для выпечки кладем пекарскую бумагу и выливаем тесто. Диаметр моей формы 20 сантиметров.

Шаг 11:
Торт Праздничный - Шаг 11

Печем торт в заранее разогретой до 175 градусов С духовке 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. При накалывании она должна быть сухой.

Шаг 12:
Торт Праздничный - Шаг 12

Корж достаем из формы и охлаждаем.

Шаг 13:
Торт Праздничный - Шаг 13

Разрезаем на три пласта.

Шаг 14:
Торт Праздничный - Шаг 14
Сметана 30%
600 г
Сахар-песок
100 г
Сахар ванильный
10 г

Жирную сметану взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Сахар можно заменить сахарной пудрой. Если взять менее жирную сметану потребуется загуститель для сметаны. Оба варианта хороши. Крем для торта готов.

Шаг 15:
Торт Праздничный - Шаг 15

Смазываем кремом коржи и складываем горкой.

Шаг 16:
Торт Праздничный - Шаг 16

Украшаем торт по способностям и вкусу. Можно просто его посыпать измельченным печеньем или орехами. А можно поступить как я. Середину покрыла тертым шоколадом. А по кругу из кулинарного мешка с насадкой отсадила розочки из сметаны. Можно использовать и взбитые сливки.

Шаг 17:
Торт Праздничный - Шаг 17

Вот так выглядит торт в разрезе. Долго пропитываться ему не нужно, он достаточно влажный.

Шаг 18:
Торт Праздничный - Шаг 18

Торт “Праздничный” готов. Шоколадный, нежный, влажный и в меру сладкий. Осталось накрыть стол и подать его к чаю. Приятного десерта!

Это стоит попробовать
Торт шоколадный Клубника в сливках Торт шоколадный Клубника в сливках Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами Торт Бутерброд с красной икрой Торт Бутерброд с красной икрой Торт с чернично-йогуртовым муссом Торт с чернично-йогуртовым муссом
Торт "Сюрприз" Торт "Сюрприз" Торт "Сердце" Торт "Сердце" Торт "Медовая тропиканка" Торт "Медовая тропиканка" Торт "Сникерс" Торт "Сникерс"
Взяли рецепт на заметку (1503)
Маргарита СоловьеваЖанна МацюкAlla MedvedevaМарина СМарина ТретьякЕвгений МЕвгения МимозаЕкатерина Николаеваюлия мироноваОльга СметанюкJulietta 🌺Дженнет ОразИнна ТимофееваТаня ШариповаМарина ТретьякTania PobereznikСвітлана КулешкоОльга ИвановаМария ЛамоноваРимма БорисоваТатьяна ВасяновичOlka SavchukКатя ЕвдощукРина РадченкоЕкатерина КвасоваМарина Крашенинникова
Показать всех
Комментарии (19)
Очень красиво! 🍰надо приготовить)
10.03.2015 09:25
@masterchef Спасибо!!!🌹
10.03.2015 12:02
А диаметр формы для запекания какой примерно должен быть ?)
10.03.2015 16:48
@eldespertar У меня диаметр 20 см. Если много гостей, то берите двойную норму продуктов.
22.03.2015 13:49
А тортик на сколько порций получается
23.03.2015 01:34
@Rasim02 Порций 8-10.
23.03.2015 11:06
Спасибо😉 Буду пробовать🍰
23.03.2015 17:23
Спасибо за рецепт. Тортик получился изумительный 🎂
23.03.2015 23:43
@Rasim02 Так приятно читать такие комментарии!🌹
31.03.2015 21:39
Один из самых вкусных тортов😍 спасибо за такой шикарный рецепт
😍✨💫🌟👍✌️👑💖
11.05.2015 21:47
Skajite a mojno ispolzovat za mesto smetani yogurt ?
Зоя, я спекла торт, но еще не пробовала, но у меня он получился тоненький по объему...
Забыла написать, торт получился вкусным, спасибо за рецепты, Зоя...
26.05.2015 07:59
Только зарегистрировалась тут и нашла в торт. Мне бы очень хотелось его приготовить,но рецепт никак не найду. Где можно его посмотреть?подскажите ,пожалуйста
15.07.2015 13:00
Добрый день! Зоя,спасибо вам. У вас отличные рецепты!💐
23.09.2015 19:03
Готовила уже 2 раза этот торт) Легкий в приготовлений, простой рецепт, и очень вкусный! Влюбилась в этот рецепт! 😍🍰🎂✨
15.10.2015 12:25
@makanova-asiya Спасибо вам!!!🌹
24.02.2017 18:47
@160989 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
31.03.2020 08:26:51
взяла на заметку рецепт Тесто для пиццы, без дрожжей 🍕
31.03.2020 08:25:37
взяла на заметку рецепт творожный маффин с черникой и вишней