Торт Праздничный
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Понедельник, 9 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Я хочу предложить рецепт торта, который сможет приготовить любая хозяйка, настолько все просто и быстро. К тому же по нынешним временам стоит он копейки. Торт вкусный, мягкий и очень нежный. А если еще его украсить, то ни один торт из магазина с ним не сравнится. В нем нет красителей, усилителей вкуса и консервантов. Испеките его и вы убедитесь в моей правоте.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 300 г |
| 50 г | | 1 ч. л. |
| 150 мл | | 200 г |
| 20 г |
 |
Сметана 30% |
| 600 г |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для того, чтобы испечь торт “Праздничный” понадобятся такие продукты: яйца, сахар, подсолнечное рафинированное масло, вода холодная, сода, мука, какао-порошок, сметана, ванильный сахар.
Шаг 2:
Два куриных яйца разбиваем в миску.
Шаг 3:
Шаг 4:
Перемешиваем хорошо яйца с сахаром и наливаем подсолнечное масло.
Шаг 5:
Кладем чайную ложку без горки пищевой соды. Гасим её уксусом или лимонным соком. Перемешиваем.
Шаг 6:
Наливаем в тесто холодную воду. Необязательно ледяную, она может быть комнатной температуры.
Шаг 7:
Кладем муку. Потребуется полтора стакана.
Шаг 8:
В конце кладем две столовые ложки какао.
Шаг 9:
Перемешиваем миксером все ингредиенты теста:яйца, сахар, масло подсолнечное, воду, соду, муку и какао. По консистенции оно будет как негустая сметана.
Шаг 10:
На дно формы для выпечки кладем пекарскую бумагу и выливаем тесто. Диаметр моей формы 20 сантиметров.
Шаг 11:
Печем торт в заранее разогретой до 175 градусов С духовке 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. При накалывании она должна быть сухой.
Шаг 12:
Корж достаем из формы и охлаждаем.
Шаг 13:
Шаг 14:
 |
Сметана 30% |
| 600 г |
| 100 г |
| 10 г |
Жирную сметану взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Сахар можно заменить сахарной пудрой. Если взять менее жирную сметану потребуется загуститель для сметаны. Оба варианта хороши. Крем для торта готов.
Шаг 15:
Смазываем кремом коржи и складываем горкой.
Шаг 16:
Украшаем торт по способностям и вкусу. Можно просто его посыпать измельченным печеньем или орехами. А можно поступить как я. Середину покрыла тертым шоколадом. А по кругу из кулинарного мешка с насадкой отсадила розочки из сметаны. Можно использовать и взбитые сливки.
Шаг 17:
Вот так выглядит торт в разрезе. Долго пропитываться ему не нужно, он достаточно влажный.
Шаг 18:
Торт “Праздничный” готов. Шоколадный, нежный, влажный и в меру сладкий. Осталось накрыть стол и подать его к чаю. Приятного десерта!