E469 — Карбоксиметилцеллюлоза ферментативно гидролизованная

Карбоксиметилцеллюлоза ферментативно гидролизованная

Пищевая добавка, которая представляет собой бесцветное вещество, с химической точки зрения - ионный полимерный электролит.

Назначение

В пищевой промышленности используются в качестве стабилизатора, загустителя, средства для изготовления капсул. Ее добавляют при изготовлении фруктовых и овощных консервов, мороженого, майонеза, кремов, желе, оболочки для рыбных и мясных продуктов, кондитерских изделий, продуктов из творога, десертов.

Также используется при производстве кремов для бритья, средств по уходу за волосами, шампуней, зубных паст. Е469 добавляется в слабительные средства.

Воздействие на организм

Добавку Е469 следует с осторожностью употреблять людям, которые страдают от заболеваний желудочно-кишечного тракта и нарушения обмена веществ. Ее употребление может вызвать расстройство кишечника.

Разрешения на использование

Е469 разрешена для использования в пищевой промышленности во всех странах, в том числе в Российской Федерации.