Подписаться

Бисквит двухцветный

Бисквит  двухцветный
Нравится
192
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
10 порций
Просмотров: 11998
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
150 г
Сахар ванильный
10 г
Мука пшеничная
130 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Лимонный сок
0,5 ч. л.
Какао
2 ч. л.
Молоко коровье
2 ст. л.

Описание рецепта — Бисквит двухцветный:

Бисквит - это выпечка из яиц, сахара и муки. Его готовят, как основу для тортов, пирожных, пирогов и десертов, прослаивая кремом, вареньем, фруктами. Но и без этих наполнителей сам по себе бисквитный корж достаточно вкусный с чаем, кофе, молоком или компотом. Я предлагаю вариант бисквита с узорами. Приготовленное тесто делится на две неравные части и в меньшую добавляют какао-порошок. На светлое тесто хаотично наносится темное и с помощью спички или деревянной шпажки круговыми движениями рисуются узоры. Получается эффектно. А дальше можно разрезать корж на две-три части вдоль и прослоить кремом. Или просто разделить на порционные кусочки и подавать.

Бисквит двухцветный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,82 г
Жиры 4,35 г
Углеводы 47,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
260
килокалорий
Шаг 1:
Бисквит  двухцветный - Шаг 1

Для приготовления классического бисквита нужно взять такие продукты: яйца, сахар, муку, соду, уксус(лимонный сок), какао-порошок, молоко, ванильный сахар.

Шаг 2:
Бисквит  двухцветный - Шаг 2
Яйцо куриное
4 шт.

У яиц отделяем белки от желтков.

Шаг 3:
Бисквит  двухцветный - Шаг 3

Взбиваем белки миксером до крутой пены.

Шаг 4:
Бисквит  двухцветный - Шаг 4
Сахар-песок
150 г
Сахар ванильный
10 г

Во взбитые белки постепенно высыпаем сахар и ванильный сахар, постоянно взбивая миксером всю массу.

Шаг 5:
Бисквит  двухцветный - Шаг 5

Желтки отделяем от белков.

Шаг 6:
Бисквит  двухцветный - Шаг 6

Во взбитые с сахаром белки добавляем желтки.

Шаг 7:
Бисквит  двухцветный - Шаг 7

Взбиваем миксером белки с сахаром и желтки.

Шаг 8:
Бисквит  двухцветный - Шаг 8
Мука пшеничная
130 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Лимонный сок
0,5 ч. л.

Через сито высыпаем муку в белки с желтками. Для справки: в одном тонком стакане 130 грамм муки. Добавляем соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Аккуратно лопаткой или ложкой перемешиваем муку со взбитыми белками, желтками и содой.

Шаг 9:
Бисквит  двухцветный - Шаг 9

Тесто должно оставаться пышным и не осесть.

Шаг 10:
Бисквит  двухцветный - Шаг 10
Какао
2 ч. л.
Молоко коровье
2 ст. л.

В мисочку кладем пять-шесть столовых ложек белого теста и добавляем какао-порошок и молоко. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 11:
Бисквит  двухцветный - Шаг 11

Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой. У меня ее диаметр 24 сантиметра. Выливаем белое тесто.

Шаг 12:
Бисквит  двухцветный - Шаг 12

Темное тесто выкладываем ложкой на белое тесто хаотичными каплями.

Шаг 13:
Бисквит  двухцветный - Шаг 13

Круговыми движениями спичкой или деревянной шпажкой рисуем узоры на тесте. Получаем вот такую картину.

Шаг 14:
Бисквит  двухцветный - Шаг 14

Ставим форму для выпечки в духовку, разогретую до 175-180 градусов С и печем 30-35 минут. Готовность проверяем спичкой. Если ее воткнуть в бисквит и она остается сухой - готово. При выпечки бисквита часто возникает проблема. После того, как бисквит достают из духовки, он опадает. Чтобы этого не случилось проделайте одну простую процедуру. Поставьте на стол три одинаковые чашки или три стакана. Переверните форму с бисквитом верх дном и поставьте на чашки. Именно края формы должны стоять на чашках, а не сам бисквит. Держите его так, пока он не остынет.

Шаг 15:
Бисквит  двухцветный - Шаг 15

Остывший бисквит достаем из формы.

Шаг 16:
Бисквит  двухцветный - Шаг 16

Бисквит разрезаем на кусочки и складываем в кастрюлю с крышкой. Так он долго будет сохранять свежесть и не высохнет.

Шаг 17:
Бисквит  двухцветный - Шаг 17

Бисквит с узорами готов. Просто и эффектно. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Бисквит Бисквит Кокосовый бисквит в микроволновке Кокосовый бисквит в микроволновке Бисквит Бисквит Полезный шоколадный бисквит Полезный шоколадный бисквит
Чизкейк с клубникой и кокосом Чизкейк с клубникой и кокосом Пирог с творожным кремом Пирог с творожным кремом Вишневый коблер Мичиган Вишневый коблер Мичиган Кремовый банановый пирог Кремовый банановый пирог
Взяли рецепт на заметку (1134)
Анастасия КлименкоAlla DoОльга ШерстневаАйгуль ЖанназароваАнастасия Задорожняяхадижат манJeren KurdovaAnna LEkaterina SДиана НиколаевнаMarina KhЮля ЧирцоваВиктория Мининаxfxfghg txtfhgikjЮля БарняковаNatalinka2008tmАлександра ТокареваIrina ChaikaАнастасия ЛукьяноваВалентина ФилинаАндрей СлободчиковАнна МоскалеваМАРИНА КулигинаIlona OliynykАлена МокееваТим Ок
Показать всех
Комментарии (8)
Красивый бисквитик
17.12.2013 01:35
06.06.2014 15:49
Поставила в духовку)
15.06.2015 15:26
Всегда хотела приготовить но не знала рецепта а теперь начну готовить
24.06.2015 15:37
Испекла этот бисквит,ну очень мягкий и воздушный. Правда чуть суховат но я положила вишни и полила пропиткой😋😋😋съели все !!!
31.10.2016 13:00
То что надо! Мой сынишка не любит кремы и начинки. Обязательно приготовлю:)
16.11.2017 04:19
Оригинально!
16.11.2017 05:30
@Bovsunivska🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
24.09.2018 07:19:29
взяла на заметку рецепт Овсяное печенье с яблоками и корицей
24.09.2018 07:17:24
взял на заметку рецепт Розовый лимонад