Бисквит двухцветный

Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Вторник, 17 декабря 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Бисквит - это выпечка из яиц, сахара и муки. Его готовят, как основу для тортов, пирожных, пирогов и десертов, прослаивая кремом, вареньем, фруктами. Но и без этих наполнителей сам по себе бисквитный корж достаточно вкусный с чаем, кофе, молоком или компотом. Я предлагаю вариант бисквита с узорами. Приготовленное тесто делится на две неравные части и в меньшую добавляют какао-порошок. На светлое тесто хаотично наносится темное и с помощью спички или деревянной шпажки круговыми движениями рисуются узоры. Получается эффектно. А дальше можно разрезать корж на две-три части вдоль и прослоить кремом. Или просто разделить на порционные кусочки и подавать.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,82 г Жиры 4,35 г Углеводы 47,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 4 шт. |
| 150 г | ||||
| 10 г |
| 130 г | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 2 ч. л. |
| 2 ст. л. |

Для приготовления классического бисквита нужно взять такие продукты: яйца, сахар, муку, соду, уксус(лимонный сок), какао-порошок, молоко, ванильный сахар.

| 4 шт. |
У яиц отделяем белки от желтков.

Взбиваем белки миксером до крутой пены.

| 150 г | ||
| 10 г |
Во взбитые белки постепенно высыпаем сахар и ванильный сахар, постоянно взбивая миксером всю массу.

Желтки отделяем от белков.

Во взбитые с сахаром белки добавляем желтки.

Взбиваем миксером белки с сахаром и желтки.

| 130 г | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
Через сито высыпаем муку в белки с желтками. Для справки: в одном тонком стакане 130 грамм муки. Добавляем соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Аккуратно лопаткой или ложкой перемешиваем муку со взбитыми белками, желтками и содой.

Тесто должно оставаться пышным и не осесть.

| 2 ч. л. | ||
| 2 ст. л. |
В мисочку кладем пять-шесть столовых ложек белого теста и добавляем какао-порошок и молоко. Аккуратно перемешиваем.

Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой. У меня ее диаметр 24 сантиметра. Выливаем белое тесто.

Темное тесто выкладываем ложкой на белое тесто хаотичными каплями.

Круговыми движениями спичкой или деревянной шпажкой рисуем узоры на тесте. Получаем вот такую картину.

Ставим форму для выпечки в духовку, разогретую до 175-180 градусов С и печем 30-35 минут. Готовность проверяем спичкой. Если ее воткнуть в бисквит и она остается сухой - готово. При выпечки бисквита часто возникает проблема. После того, как бисквит достают из духовки, он опадает. Чтобы этого не случилось проделайте одну простую процедуру. Поставьте на стол три одинаковые чашки или три стакана. Переверните форму с бисквитом верх дном и поставьте на чашки. Именно края формы должны стоять на чашках, а не сам бисквит. Держите его так, пока он не остынет.

Остывший бисквит достаем из формы.

Бисквит разрезаем на кусочки и складываем в кастрюлю с крышкой. Так он долго будет сохранять свежесть и не высохнет.

Бисквит с узорами готов. Просто и эффектно. Приятного аппетита!