Подписаться

Теплый салат с печенью и шпинатом

Теплый салат с печенью и шпинатом
Нравится
35
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
2 порции
Просмотров: 4079
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Печень куриная
400 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Батон
300 г
Чеснок
2 зуб.
Шпинат
2 пуч.
Имбирь свежий (корень)
1 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Сахарная пудра
1 ч. л.
Лимонный сок
2 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Помидоры (томат)
1 шт.

Описание рецепта — Теплый салат с печенью и шпинатом:

Витаминный и сытный салат со свежим помидором, шпинатом, куриной печенью и сухариками - это невероятно вкусно и полезно.
Как накормить всю семью полезным шпинатом - совершенно просто,потому как такой салат никого не оставит равнодушным. А главным мега полезным ингредиентом этого салата является шпинат. Шпинат один из самых распространённых и питательных видов овощной зелени. Это листовой овощ в котором огромное количество витамина Е, железа и самое главное - в нем очень много йода. Шпинат превосходит даже овощи семейства бобовых по содержанию белка. Очень низкокалорийный. В салате шпинат очень хорошо гармонирует в сочетании с нежной запеченной печенью, свежим помидором, чесночными сухариками и уникальной пикантной заправкой. Такой салат станет королем летних салатов. Готовьте с удовольствием и накормите витаминами всю семью.

Теплый салат с печенью и шпинатом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,98 г
Жиры 4,33 г
Углеводы 12,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
119
килокалорий
Шаг 1:
Теплый салат с печенью и шпинатом - Шаг 1

Для приготовления этого пикантного салата возьмите: свежие листья шпината, куриную печень, помидор, , чеснок, батон, имбирь, сахарную пудру, лимон, соль, перец, подсолнечное масло.

Шаг 2:
Теплый салат с печенью и шпинатом - Шаг 2
Печень куриная
400 г

Первым делом займемся печенью, поскольку ей нужно больше всего времени на приготовление. Куриную печень вымойте и очистите от лишних пленок, обсушите.

Шаг 3:
Теплый салат с печенью и шпинатом - Шаг 3
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Печень необходимо выложить на противень или форму для выпечки, немного смазать подсолнечным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Запекать 10-15 минут при 170 С.

Шаг 4:
Теплый салат с печенью и шпинатом - Шаг 4
Батон
300 г

Возьмите часть батона, срежьте корочку, мякоть нарежьте кубиками и запекайте в духовке на сухом противне при 200 С 10-15 минут, помешивая. Хорошо будет если хлеб или батон будет не свежий, а денек полежавший.

Шаг 5:
Теплый салат с печенью и шпинатом - Шаг 5
Чеснок
2 зуб.

Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Шаг 6:
Теплый салат с печенью и шпинатом - Шаг 6

К еще теплым сухарикам добавьте чеснок, перемешайте.

Шаг 7:
Теплый салат с печенью и шпинатом - Шаг 7
Шпинат
2 пуч.

Возьмите большой пучок шпината или два небольших. Вымойте его, обсушите, оборвите ненужные хвостики.

Шаг 8:
Теплый салат с печенью и шпинатом - Шаг 8
Имбирь свежий (корень)
1 ст. л.

Для того чтобы избавиться от терпкости шпината его нужно бланшировать, а для этого нужно очистить маленький кусочек имбиря и нарезать дольками.

Шаг 9:
Теплый салат с печенью и шпинатом - Шаг 9
Подсолнечное масло
1 ч. л.

В кастрюльку влейте воду, поставьте на огонь, доведите до кипения, всыпьте нарезанный корень имбиря и влейте подсолнечное масло.

Шаг 10:
Теплый салат с печенью и шпинатом - Шаг 10

Заранее подготовьте холодную воду со льдом, для охлаждения шпината.

Шаг 11:
Теплый салат с печенью и шпинатом - Шаг 11

В кастрюльку с закипевшей водой, имбирем и подсолнечным маслом всыпьте листья шпината, бланшируйте 1-2 минуты.

Шаг 12:
Теплый салат с печенью и шпинатом - Шаг 12

С помощью шумовки или сита выньте шпинат из горячей воды и окуните в холодную воду со льдом на 1-2 минутки. Так процесс приготовления останавливается мгновенно и шпинат хранит свой цвет и полезные свойства. Затем выньте его из холодной воды и отожмите.

Шаг 13:
Теплый салат с печенью и шпинатом - Шаг 13
Сахарная пудра
1 ч. л.

Теперь приготовим заправку. В чашу блендера всыпьте сахарную пудру.

Шаг 14:
Теплый салат с печенью и шпинатом - Шаг 14
Лимонный сок
2 ст. л.

Туда же к пудре нужно выжать сок половинки лимона.

Шаг 15:
Теплый салат с печенью и шпинатом - Шаг 15
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Так же туда же в блендер к пудре и лимонному соку влейте подсолнечное масло.

Шаг 16:
Теплый салат с печенью и шпинатом - Шаг 16

Все хорошенько взбейте на большой скорости до однородной консистенции.

Шаг 17:
Теплый салат с печенью и шпинатом - Шаг 17
Помидоры (томат)
1 шт.

Свежий помидор вымойте, отрежьте плодоножку, нарежьте на 8-10 долек.

Шаг 18:
Теплый салат с печенью и шпинатом - Шаг 18

Готовую запеченную печень нарежьте на 2-3 части и приступаем к презентации салата.

Шаг 19:
Теплый салат с печенью и шпинатом - Шаг 19

На основу блюда или плоской тарелки выложите шпинат, запеченную куриную печень, дольки помидора, затем посыпьте чесночными сухариками и полейте все заправкой.

Шаг 20:
Теплый салат с печенью и шпинатом - Шаг 20

Подавать такой теплый салат нужно немедленно. Очень сытно, вкусно, а главное полезно. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Теплый салат с беконом и грибами Теплый салат с беконом и грибами Салат с печенью, зелёным горошком и солёными огурцами Салат с печенью, зелёным горошком и солёными огурцами Салат с фасолью и шпинатом Салат с фасолью и шпинатом Капустный салат с морковью и шпинатом Капустный салат с морковью и шпинатом
Теплый салат с куриной печенью Теплый салат с куриной печенью Салат с лососем и помело Салат с лососем и помело Слоеный салат с картофелем и печенью трески Слоеный салат с картофелем и печенью трески Теплый салат с баклажанами и спаржевой фасолью Теплый салат с баклажанами и спаржевой фасолью
Взяли рецепт на заметку (51)
Larisa WecherkovskayaЮлия ЯренчукВасилиса УточкинаКамилла ИсмаилхановаJulia RatychИрина ИвNatalya P.Эля МорозоваМарина КолесниковаЕвгения РудневаIrina ChaikaАндрей Ефимовrose roseМадина МагомедоваЕлена КанискинаAnna SayfulinaМарьяшка НаврозоваВиктория РадченкоLudmilasb BЮлия ЗавдовьеваTatyana KudryashovaЛюдмила Аминулла (Ульшина)Татьяна СЯТРИЖАКНаталья АкимоваОльга ОльгаJa Mila
Показать всех
Комментарии (4)
04.06.2015 17:49
и правда, король летних салатов!
@IrenMistik Спасибо большое!😘😏
Приготовлю обязательно,спасибо!
@vacilek74 На здоровье!😏
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Жаркое с говядиной и грибами
взял на заметку рецепт Жаркое с говядиной и грибами
17.07.2019 05:41:57
взяла на заметку рецепт Кабачковые блины