Четверг, 5 декабря 2013

Галантин (галантир)

Галантин (галантир) – заливная закуска французской кухни, чаще всего из нежирного мяса птицы (дичи, свинины, телятины) в желатиновом желе.
Существует большое количество рецептов этого блюда, например, мясной фарш смешивают с яйцами, специями и желатиновой заливкой, а затем спрессовывают и охлаждают под грузом. Некоторые предпочитают иную технологию приготовления такой закуски: фарш птицы или рыбы смешивается со специями, сливками и яйцами, после чего им начиняют кожу курицы (предварительно аккуратно снятую с тушки).
Способ приготовления зависит от вкуса: галантин можно варить или запекать. Подают закуску с французским соусом, фисташками, трюфелями и фруктами.

Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.