 Среда, 9 апреля 2014
| Подписаться |
Домашние колбаски
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Описание рецепта
Вкусные домашние колбаски можно приготовить и дома своими руками. Многие скажут, что у них нет натуральных кишок, чтобы сделать оболочку для колбасы. Однако выход есть и здесь. Фирма Магги предлагает смесь в пакетиках «Магги на второе для колбасок по-французски». Многие покупают эту смесь только потому, что к пакетику прилагается оболочка для колбасок. Колбасу можно отваривать, отваривать с дальнейшим обжариванием или запекать в духовке без предварительного отваривания. При подаче колбасок оболочку снимать не надо, т.к. она изготовлена из высококачественного белка и является съедобной.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 800 г | | 1 шт. |
| 4 зуб. | | 100 мл |
| 1 щеп. |
 |
Базилик сушеный |
| 1 ч. л. |
 |
Приправа для шашлыка |
| 1 ч. л. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления домашней колбасы нам понадобятся свиная вырезка, лук репчатый, чеснок, базилик сушеный, соль, холодная вода, масло растительное, приправа для шашлыка и оболочка для колбасы.
Шаг 2:
Пропускаем через крупную мясорубку мясо, лук и чеснок.
Шаг 3:
В холодной воде растворяем соль.
Шаг 4:
Выливаем воду в фарш, перемешиваем.
Шаг 5:
 |
Базилик сушеный |
| 1 ч. л. |
 |
Приправа для шашлыка |
| 1 ч. л. |
Всыпаем приправы - базилик и приправу для шашлыка.
Шаг 6:
Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 6 часов или на ночь.
Шаг 7:
Через заданное время достаём из холодильника фарш и приступаем к непосредственному приготовлению домашней мясной колбасы. Наполняем фаршем оболочки для колбасок. Удобнее брать маленькие кусочки фарша величиной с грецкий орех, постепенно проталкивая фарш по мере наполнения оболочки. Таким образом набиваем колбасу не слишком туго, но так, чтобы внутри было как можно меньше “воздушных камер”.
Шаг 8:
Концы завязываем нитками.
Шаг 9:
Укладываем колбаски на противень. Прокалываем в нескольких местах иголкой и смазываем растительным маслом.
Шаг 10:
Запекаем при t 200*с в течении 20 минут.
Шаг 11:
Наша домашняя колбаса готова.
Шаг 12: