Подписаться

Домашние колбаски

Домашние колбаски
Нравится
54
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 12781
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиная вырезка
800 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Вода
100 мл
Соль
1 щеп.
Базилик сушеный
1 ч. л.
Приправа для шашлыка
1 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Описание рецепта — Домашние колбаски:

Вкусные домашние колбаски можно приготовить и дома своими руками. Многие скажут, что у них нет натуральных кишок, чтобы сделать оболочку для колбасы. Однако выход есть и здесь. Фирма Магги предлагает смесь в пакетиках «Магги на второе для колбасок по-французски». Многие покупают эту смесь только потому, что к пакетику прилагается оболочка для колбасок. Колбасу можно отваривать, отваривать с дальнейшим обжариванием или запекать в духовке без предварительного отваривания. При подаче колбасок оболочку снимать не надо, т.к. она изготовлена из высококачественного белка и является съедобной.

Домашние колбаски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,44 г
Жиры 11,04 г
Углеводы 1,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
171
килокалория
Шаг 1:
Домашние колбаски - Шаг 1

Для приготовления домашней колбасы нам понадобятся свиная вырезка, лук репчатый, чеснок, базилик сушеный, соль, холодная вода, масло растительное, приправа для шашлыка и оболочка для колбасы.

Шаг 2:
Домашние колбаски - Шаг 2
Свиная вырезка
800 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
4 зуб.

Пропускаем через крупную мясорубку мясо, лук и чеснок.

Шаг 3:
Домашние колбаски - Шаг 3
Вода
100 мл
Соль
1 щеп.

В холодной воде растворяем соль.

Шаг 4:
Домашние колбаски - Шаг 4

Выливаем воду в фарш, перемешиваем.

Шаг 5:
Домашние колбаски - Шаг 5
Базилик сушеный
1 ч. л.
Приправа для шашлыка
1 ч. л.

Всыпаем приправы - базилик и приправу для шашлыка.

Шаг 6:
Домашние колбаски - Шаг 6

Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 6 часов или на ночь.

Шаг 7:
Домашние колбаски - Шаг 7

Через заданное время достаём из холодильника фарш и приступаем к непосредственному приготовлению домашней мясной колбасы. Наполняем фаршем оболочки для колбасок. Удобнее брать маленькие кусочки фарша величиной с грецкий орех, постепенно проталкивая фарш по мере наполнения оболочки. Таким образом набиваем колбасу не слишком туго, но так, чтобы внутри было как можно меньше “воздушных камер”.

Шаг 8:
Домашние колбаски - Шаг 8

Концы завязываем нитками.

Шаг 9:
Домашние колбаски - Шаг 9
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Укладываем колбаски на противень. Прокалываем в нескольких местах иголкой и смазываем растительным маслом.

Шаг 10:
Домашние колбаски - Шаг 10

Запекаем при t 200*с в течении 20 минут.

Шаг 11:
Домашние колбаски - Шаг 11

Наша домашняя колбаса готова.

Шаг 12:
Домашние колбаски - Шаг 12

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пп домашние колбаски Пп домашние колбаски Картошка с охотничьими колбасками Картошка с охотничьими колбасками Колбаски в духовке Колбаски в духовке Гуляш из свинины с копчеными колбасками Гуляш из свинины с копчеными колбасками
Овощное рагу с колбасками в духовке Овощное рагу с колбасками в духовке Картофель в горшочке с копчеными колбасками Картофель в горшочке с копчеными колбасками Мясные зразы с яйцом, сыром и зелёным луком Мясные зразы с яйцом, сыром и зелёным луком Домашние котлетки из говяжьего фарша❤️ Домашние котлетки из говяжьего фарша❤️
и 50 нравится
398 добавили себе
Комментарии (10)
Леночка, фото на 5!
О, колбаски- это хорошее дело!!!
09.04.2014 22:57
Спасибо Ириша!
09.04.2014 22:59
Даааааа! А младшей так понравилось и спрашивает, больше не будем покупать колбасу?
Леночек, колбаски суперские
09.04.2014 23:38
спасибо!
10.04.2014 15:57
Подскажите , а где взять оболочку?
11.04.2014 17:49
Юлечка, в упаковке Магги " Для домашних колбасок" . Там одна большая оболочка, я делаю из неё две колбаски.
16.04.2014 13:04
В "МЕТРО" продают натуральную свиную оболочку
спасибо большое,рецепт-класс!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.