Яичный хлеб на кефире — рецепт для хлебопечки
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Хлебопечка |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 23 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Особенностью яичного хлеба на кефире будем считать необыкновенно солнечный оттенок мякиша и нежный вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 2 шт. |
| 650 г | | 20 г |
| 30 г | | 25 г |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 12 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления яичного хлеба в домашних условиях используются деревенские куриные яички с ярко-желтым желтком. Они придадут изделию насыщенный солнечный оттенок. Также потребуется просеянная пшеничная мука, кефир 3,2% жирности, оливковое масло, сухие активные дрожжи, соль и сахарный песок.
Шаг 2:
Ну что, приступим? Хлебопекарная форма извлекается из хлебопечки. Устанавливается тестомесильная лопаточка. В емкость выливается теплый кефир.
Шаг 3:
Разбиваются яички. Яйца необходимо довести до комнатной температуры, если продукт хранился в холодильнике. Для приготовления хлеба холодные ингредиенты не используются.
Шаг 4:
Далее в форму высыпается мука. Рекомендуем муку просеять заранее.
Шаг 5:
Будущий хлеб не помешает посолить и слегка подсластить, причем сахар в готовом изделии чувствоваться не будет.
Шаг 6:
В горке с мукой нужно сделать небольшую лунку и влить оливковое масло. Либо растопленное и охлажденное сливочное — это по желанию.
Шаг 7:
 |
Дрожжи сухие активные |
| 12 г |
Завершающий и самый важный компонент теста — сухие быстродействующие дрожжи. Вводим дрожжи, устанавливаем форму в мини-хлебопекарню, согласно положению техники (у нас вертикальное), а также устанавливаем режим «Скорый» и контроль выпечки «Темная».
Шаг 8:
Время выпечки яичного хлеба на кефире в автоматическом скором режиме занимает не более 2 часов. Такой хлебушек может послужить отличной палочкой выручалочкой при отсутствии магазинного.
Шаг 9:
Извлекаем получившийся куб из формы путем переворачивания.
Шаг 10:
Слегка остужаем под полотенцем, а затем нарезаем хлебным ножом на порционные ломтики. Устройте себе вместо сытного ужина кефирный час с кусочком свежего яичного хлебушка - вам понравится.