![]() Пятница, 4 ноября 2016
| Подписаться |
Суп с чечевицей и мясными фрикадельками
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Описание рецепта
Этот простой супчик с чечевицей и мясными фрикадельками придется по вкусу любителям бобовых. Особую пикантность супу придает добавление овощной заправки с пармской сыровяленой колбасой, обладающей острым ароматом свежего дыма, при желании можно использовать вместо нее любые копчености. Подавать суп хорошо со сметаной и черным хлебом, слегка натертым чесноком.
Сытное повседневное блюдо, сложностей в приготовлении не вызовет даже у начинающих кулинаров.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 л | | 50 г |
| 60 г | | 30 г |
| 20 г | | 100 г |
| 40 г | | 60 г |
| 40 г | | 100 г |
| 200 г | | 1 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления супа приготовьте мясной фарш, чечевицу, копчености, картофель, морковь, лук, зелень, яйцо для фарша, соль.
Шаг 2:
В кастрюлю налейте воды, добавьте стебли сельдерея, петрушки, лук, морковь. Поставьте на плиту, сварите овощной бульон.
Шаг 3:
Шаг 4:
Приготовьте овощную заправку.
Мелким кубиком нарежьте морковь.
Шаг 5:
Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, опустите в него морковь.
Шаг 6:
Точно так же мелко нарежьте лук и добавьте к моркови. Слегка обжарьте овощи.
Шаг 7:
Мелким кубиком порежьте помидор.
Шаг 8:
Добавьте помидорную нарезку к обжаренным овощам.
Шаг 9:
Тонкой соломкой порежьте колбасу.
Шаг 10:
Добавьте колбасу в овощную заправку, возьмите из кастрюли 2-3 ложки овощного бульона, влейте в заправку и тушите минут 10.
Шаг 11:
Почистите и порежьте кубиком картофель.
Шаг 12:
Из сварившегося бульона удалите стебли и коренья, в бульон опустите нарезанный картофель, варите его до полуготовности.
Шаг 13:
Добавьте в суп чечевицу, она готовится быстро, варите еще 5-7 минут.
Шаг 14:
Тем временем к домашнему фаршу (свинина + говядина) добавьте яйцо, посолите.
Шаг 15:
Хорошо перемешайте фарш до однородности.
Шаг 16:
Сформируйте из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.
Шаг 17:
В суп добавьте приготовленную ароматную овощную заправку, доведите его до кипения и опускайте по одной мясные фрикадельки. Варите еще минут 10 на медленном огне.
Шаг 18:
Готовый суп заправьте мелко нарезанной зеленью петрушки (или укропа, что вам больше нравится), дайте супчику настояться и подавайте.
Шаг 19:
Ароматный, бархатистый супчик с чечевицей готов! Подавайте его на обед с горбушкой черного хлеба, натертой чесночком.
Шаг 20:
Можно в качестве добавки подать сметану, это на любителя.
Приятного аппетита!