Вафли с пармезаном — рецепт для вафельницы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Вафельница |
Порции | 4 |
| |
Среда, 9 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Закусочные вафли с пармезаном непременно понравятся любителям сырной выпечки! Эти несладкие вафли- универсальное блюдо, ведь их можно подавать горячими, тёплыми или уже остывшими; пармезановые вафли подойдут к первым или вторым блюдам вместо хлеба, станут отличной закуской с любыми бутербродными намазками, подойдут для приготовления бутербродов, а также с ароматным свежесваренным кофе превратятся в прекрасный завтрак! Сырные вафли с пармезаном можно брать с собой в дорогу- это прекрасный перекус! Готовить такие вафли нужно в вафельнице для приготовления толстых вафель. Очень вкусно, рекомендую!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 50 мл |
| 100 мл | | 50 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 200 г | | 1 ч. л. |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления вкусных сырных вафель с пармезаном нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, пшеничная мука, пармезан, разрыхлитель, сметана, масло подсолнечное рафинированное, молоко, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Куриные яйца разбиваем в миску и вливаем молоко.
Шаг 3:
Также вливаем к яйцам с молоком подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 4:
Сюда же добавляем сметану, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 5:
Перемешиваем соединённые ингредиенты венчиком до получения однородной смеси.
Шаг 6:
Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем. Всыпаем сухие ингредиенты в яичную смесь.
Шаг 7:
Замешиваем однородное тесто приятной гладкой консистенции.
Шаг 8:
Пармезан натираем на мелкой тёрке, всыпаем сыр в тесто.
Шаг 9:
Вмешиваем пармезан в тесто. У нас получилось липкое и однородное тесто для вафель, теперь можно приступать к их выпечке.
Шаг 10:
Разогреваем вафельницу с крупной сеткой (для приготовления толстых бисквитных вафель). Выкладываем по одной столовой ложке теста на одну порцию. Время приготовления вафель зависит от конкретной модели вафельницы.
Шаг 11:
Вафли с пармезаном готовы, когда они имеют золотистый цвет и полностью пропеклись.
Шаг 12:
Готовые вафли перекладываем на блюдо и готовим следующую порцию. Таким образом, из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится примерно 10 вкусных закусочных вафель с пармезаном.
Шаг 13:
Подавайте вафли с пармезаном в горячем, тёплом или уже остывшем виде на закуску, вместо хлеба к первым и вторым блюдам или по своему вкусу.
Шаг 14:
С ароматным горячим кофе вафли с пармезаном, смазанные сливочным масло, расходятся на ура!
Приятного аппетита!