Паштет из фасоли с мёдом и семенами льна
Категория | Закуски |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 22 марта 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим оригинальный закусочный паштет из белой фасоли с мёдом и семенами льна! Фасоль - ценный продукт, богатый белком. Из фасоли можно приготовить разнообразные блюда: супы, салаты, закуски, вторые блюда и даже десерты! Сегодня я предлагаю вам приготовить вкуснейший фасолевый паштет с мёдом, льном и чесноком. Сочетание ингредиентов весьма необычно, но, уверяю вас, всё на своём месте - паштет получается бесподобным и, что немаловажно, полезным!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 300 мл |
| 0,5 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 ст. л. |
 |
Семена льна |
| 1 ст. л. | | 5 г |
Шаг 1:
Для приготовления вкусного и оригинального паштета из фасоли нам понадобятся следующие ингредиенты: белая фасоль, семена льна, мёд, чеснок, оливковое масло, вода, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Фасоль заливаем чистой водой и оставляем минимум на 6 часов, а ещё лучше на ночь. Таким образом замоченная фасоль сварится быстрее. Для ускорения замачивания не рекомендуется добавлять в воду соду, как это многие советуют! Сода придаст фасоли неприятный привкус.
Шаг 3:
После этого фасоль перекладываем в кастрюльку, заливаем холодной водой вровень с бобовыми, ставим на плиту и варим на медленном огне до готовности. По мере испарения жидкости воду следует понемногу подливать, но при этом она должна быть холодной. Время варки будет зависеть от сорта фасоли. Готовая фасоль при надавливании легко мнётся.
Шаг 4:
Сливаем с готовой фасоли навар, но не выливаем его. Перекладываем фасоль в чашу кухонного комбайна.
Шаг 5:
Измельчаем фасоль в течении 30 секунд.
Шаг 6:
Понемногу вливаем навар из-под фасоли и снова всё взбиваем, но уже до максимальной гладкости. Количество навара определяется на глаз.
Шаг 7:
Добавляем в фасолевый паштет мёд.
Шаг 8:
Приправляем паштет из фасоли солью.
Шаг 9:
Также приправляем фасолевый паштет чёрным молотым перцем.
Шаг 10:
Теперь вливаем оливковое масло.
Шаг 11:
Снова взбиваем фасолевый паштет с добавками несколько секунд.
Шаг 12:
Перекладываем паштет из фасоли в миску.
Шаг 13:
 |
Семена льна |
| 1 ст. л. |
Семена льна подсушиваем на сухой сковороде, пересыпаем на тарелку и остужаем.
Шаг 14:
Всыпаем лён в паштет из фасоли.
Шаг 15:
Сюда же добавляем зубчик чеснока, пропущенный через ручной пресс.
Шаг 16:
Теперь паштет из фасоли перемешиваем. По мере остывания фасолевый паштет станет гуще. Хранить такой паштет нужно в холодильнике, в закрытой посуде.
Шаг 17:
Паштет из белой фасоли с мёдом и семенами льна готов.
Шаг 18:
Этот вкусный фасолевый паштет разнообразит ваш рацион и удивит оригинальным вкусом. Со свежим хлебом - просто объедение!
Приятного аппетита!