Четверг, 5 декабря 2013

Гарнир

Гарнир– блюдо, дополняющее основное. Чаще всего готовится из овощей, круп, бобовых или макаронных изделий. В ряде зарубежных стран так называют любую меньшую часть блюда по отношению к большей, например, в плове рис будет основным блюдом, а мясо – гарниром.
Гарниры бывают простые (состоящие из одного продукта) и сложные (состоящие из 3-4 видов овощей). При приготовлении сложных гарниров нужно учитывать сочетаемость составляющих между собой и с основным блюдом.
При выборе продуктов для гарнира стоит исходить из следующих принципов: овощи наиболее подходят к мясу (шашлыку, отбивным, стейкам, печени), крупы к фаршу (котлеты, тефтели), однако, рис неплохо сочетается с рыбой и морепродуктами

Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.