Подписаться

Свинина в медово-горчичном соусе

Свинина в медово-горчичном соусе
Нравится
180
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 15548
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свинина
600 г
Лук репчатый
2 шт.
Вода
100 мл
Сметана
200 мл
Горчица
1 ч. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Маринованные огурцы
2 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Соль
по вкусу

Описание рецепта — Свинина в медово-горчичном соусе:

Соус из сметаны, меда и горчицы получается очень пикантным. А маринованный огурчик добавляет кислинку. Все это отлично сочетается со свининой.

Свинина в медово-горчичном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,81 г
Жиры 8,99 г
Углеводы 5,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
150
килокалорий
Шаг 1:
Свинина в медово-горчичном соусе - Шаг 1

Для приготовления свинины в медово-горчичном соусе нужно взять: свинину(лучше заднюю часть), сметану, лавровый лист.

Шаг 2:
Свинина в медово-горчичном соусе - Шаг 2

А также: маринованные или соленые огурцы, лук репчатый, масло подсолнечное, мед, горчицу неострую, муку, соль и перец.

Шаг 3:
Свинина в медово-горчичном соусе - Шаг 3
Свинина
600 г

Нарезать мясо на кусочки приблизительно 4Х4 см.

Шаг 4:
Свинина в медово-горчичном соусе - Шаг 4

Свинину положить в кастрюлю или сотейник и тушить до выпаривания жидкости.

Шаг 5:
Свинина в медово-горчичном соусе - Шаг 5

Затем добавить подсолнечное масло и обжаривать до румяной корочки.

Шаг 6:
Свинина в медово-горчичном соусе - Шаг 6

До румяной корочки обжарили.

Шаг 7:
Свинина в медово-горчичном соусе - Шаг 7
Лук репчатый
2 шт.

Затем нужно нарезать две большие луковицы.

Шаг 8:
Свинина в медово-горчичном соусе - Шаг 8

Нарезанный лук положить в кастрюлю к мясу и продолжать тушить . Лука достаточно много, он пустит сок и свинина будет тушиться в этом соке. Но если попадется не очень сочный лук, добавьте немного воды, чтоб мясо не пригорело.

Шаг 9:
Свинина в медово-горчичном соусе - Шаг 9
Вода
100 мл

Когда мясо и лук будут почти готовы, добавьте 100 мл воды.

Шаг 10:
Свинина в медово-горчичном соусе - Шаг 10
Сметана
200 мл
Горчица
1 ч. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.

Готовим соус. Сметану нужно соединить с горчицей и мукой. Тщательно перемешать, чтоб не было комочков.

Шаг 11:
Свинина в медово-горчичном соусе - Шаг 11
Мёд
1 ст. л.

Сметану с горчицей и мукой добавляем к мясу с луком. Кладем мед. Перемешиваем.

Шаг 12:
Свинина в медово-горчичном соусе - Шаг 12
Маринованные огурцы
2 шт.

На терке с небольшими отверстиями трем 2 небольших огурца.

Шаг 13:
Свинина в медово-горчичном соусе - Шаг 13
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Соль
по вкусу

Огурцы добавляем в кастрюлю. Солим, перчим по вкусу, кладем лавровый лист.

Шаг 14:
Свинина в медово-горчичном соусе - Шаг 14

Опять все перемешиваем и варим еще минут 10.

Шаг 15:
Свинина в медово-горчичном соусе - Шаг 15

Свинина в медово-горчичном соусе готова.

Шаг 16:
Свинина в медово-горчичном соусе - Шаг 16

Подаем с любым гарниром. Очень вкусно, попробуйте приготовить и приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Свинина в сметанно-горчичном соусе Свинина в сметанно-горчичном соусе Свинина в медово-горчичной глазури запеченная в духовке Свинина в медово-горчичной глазури запеченная в духовке Кролик в медово-горчичном маринаде Кролик в медово-горчичном маринаде Свиные ребрышки в медово-горчичном маринаде Свиные ребрышки в медово-горчичном маринаде
Курица в медовом соусе. Курица в медовом соусе. Свинина в кисло-сладком соусе Свинина в кисло-сладком соусе Свинина в сметанно-томатном соусе в мультиварке Свинина в сметанно-томатном соусе в мультиварке Свинина в томатно-соевом соусе с шампиньонами Свинина в томатно-соевом соусе с шампиньонами
Взяли рецепт на заметку (1222)
Olga DolininaЯ ДOksana MalyutinaЕкатерина ЩербинаАлександр ДЕНИЦАЮлия БашмаковаГалина Никулина(Кажаева)Анастасия КазаковаГалина СергееваМадина МагомедоваОля МатюшкінаЮлия ХореньянОльга ОсиповичТаня ХорошоАнастасия ИвенскаяAnna MSvetlana IvanovaYuliya TymoshchukЛора ИвановНадя ОлексишинаЮля БарняковаИнна КостиђТатьяна КузаковаМилана ВасінчукOlesya BakiaАлина Старикевич
Показать всех
Комментарии (13)
18.05.2013 22:27
вкуснятина
15.08.2013 13:48
Спасибо!Просто прекрасно!
03.02.2015 14:47
Это не реально вкусно👍👍спасибо вам огромное!!!
Достаточно необычный вкус получается;)не для каждого:) а мне нравится!)спасибо!
09.02.2015 20:53
@karapetyan 🌹
@Zoya7 а если не добавлять огурцы, сильно вкус поменяет?
18.02.2015 20:03
@nysechka Можно не добавлять. Дело вкуса, конечно. но кислинка какая-то нужна. Добавьте лимонный сок. А вообще попробуйте, может вам понравится и без кислинки.
@Zoya7 спасибо, хочу на выходных попробовать сделать)
Сделала, очень вкусно! А на гарнир рис. Мужу понравилось))
Своеобразно, детям не понравилось, а взрослые скушали.
11.02.2018 10:06
Спасибо Вам огроменное!!! Это просто МОЕ МОЕ блюдо!!!! Ооооочень вкусно!!!! Теперь точно будет нашим традиционным гарниром!!!
11.02.2018 12:42
@KseniaVM Очень рада, Ксения!! Спасибо за отзыв!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Самый вкусный сэндвич с курицей
22.02.2019 05:27:19
взяла на заметку рецепт Сырные корзинки с курицей и грибами
взяла на заметку рецепт Ленивые хачапури-оладушки