Свинина в медово-горчичном соусе
Категория | Мясо |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 19 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Соус из сметаны, меда и горчицы получается очень пикантным. А маринованный огурчик добавляет кислинку. Все это отлично сочетается со свининой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 2 шт. |
| 100 мл | | 200 мл |
| 1 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
 |
Маринованные огурцы |
| 2 шт. |
| 2 шт. | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления свинины в медово-горчичном соусе нужно взять: свинину(лучше заднюю часть), сметану, лавровый лист.
Шаг 2:
А также: маринованные или соленые огурцы, лук репчатый, масло подсолнечное, мед, горчицу неострую, муку, соль и перец.
Шаг 3:
Нарезать мясо на кусочки приблизительно 4Х4 см.
Шаг 4:
Свинину положить в кастрюлю или сотейник и тушить до выпаривания жидкости.
Шаг 5:
Затем добавить подсолнечное масло и обжаривать до румяной корочки.
Шаг 6:
До румяной корочки обжарили.
Шаг 7:
Затем нужно нарезать две большие луковицы.
Шаг 8:
Нарезанный лук положить в кастрюлю к мясу и продолжать тушить . Лука достаточно много, он пустит сок и свинина будет тушиться в этом соке. Но если попадется не очень сочный лук, добавьте немного воды, чтоб мясо не пригорело.
Шаг 9:
Когда мясо и лук будут почти готовы, добавьте 100 мл воды.
Шаг 10:
Готовим соус. Сметану нужно соединить с горчицей и мукой. Тщательно перемешать, чтоб не было комочков.
Шаг 11:
Сметану с горчицей и мукой добавляем к мясу с луком. Кладем мед. Перемешиваем.
Шаг 12:
 |
Маринованные огурцы |
| 2 шт. |
На терке с небольшими отверстиями трем 2 небольших огурца.
Шаг 13:
Огурцы добавляем в кастрюлю. Солим, перчим по вкусу, кладем лавровый лист.
Шаг 14:
Опять все перемешиваем и варим еще минут 10.
Шаг 15:
Свинина в медово-горчичном соусе готова.
Шаг 16:
Подаем с любым гарниром. Очень вкусно, попробуйте приготовить и приятного аппетита!