Подписаться

Свинина в медово-горчичном соусе

Свинина в медово-горчичном соусе
Нравится
199
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 17601
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свинина
600 г
Лук репчатый
2 шт.
Вода
100 мл
Сметана
200 мл
Горчица
1 ч. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Маринованные огурцы
2 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Соль
по вкусу

Описание рецепта — Свинина в медово-горчичном соусе:

Соус из сметаны, меда и горчицы получается очень пикантным. А маринованный огурчик добавляет кислинку. Все это отлично сочетается со свининой.

Свинина в медово-горчичном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,81 г
Жиры 8,99 г
Углеводы 5,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
150
килокалорий
Шаг 1:
Свинина в медово-горчичном соусе - Шаг 1

Для приготовления свинины в медово-горчичном соусе нужно взять: свинину(лучше заднюю часть), сметану, лавровый лист.

Шаг 2:
Свинина в медово-горчичном соусе - Шаг 2

А также: маринованные или соленые огурцы, лук репчатый, масло подсолнечное, мед, горчицу неострую, муку, соль и перец.

Шаг 3:
Свинина в медово-горчичном соусе - Шаг 3
Свинина
600 г

Нарезать мясо на кусочки приблизительно 4Х4 см.

Шаг 4:
Свинина в медово-горчичном соусе - Шаг 4

Свинину положить в кастрюлю или сотейник и тушить до выпаривания жидкости.

Шаг 5:
Свинина в медово-горчичном соусе - Шаг 5

Затем добавить подсолнечное масло и обжаривать до румяной корочки.

Шаг 6:
Свинина в медово-горчичном соусе - Шаг 6

До румяной корочки обжарили.

Шаг 7:
Свинина в медово-горчичном соусе - Шаг 7
Лук репчатый
2 шт.

Затем нужно нарезать две большие луковицы.

Шаг 8:
Свинина в медово-горчичном соусе - Шаг 8

Нарезанный лук положить в кастрюлю к мясу и продолжать тушить . Лука достаточно много, он пустит сок и свинина будет тушиться в этом соке. Но если попадется не очень сочный лук, добавьте немного воды, чтоб мясо не пригорело.

Шаг 9:
Свинина в медово-горчичном соусе - Шаг 9
Вода
100 мл

Когда мясо и лук будут почти готовы, добавьте 100 мл воды.

Шаг 10:
Свинина в медово-горчичном соусе - Шаг 10
Сметана
200 мл
Горчица
1 ч. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.

Готовим соус. Сметану нужно соединить с горчицей и мукой. Тщательно перемешать, чтоб не было комочков.

Шаг 11:
Свинина в медово-горчичном соусе - Шаг 11
Мёд
1 ст. л.

Сметану с горчицей и мукой добавляем к мясу с луком. Кладем мед. Перемешиваем.

Шаг 12:
Свинина в медово-горчичном соусе - Шаг 12
Маринованные огурцы
2 шт.

На терке с небольшими отверстиями трем 2 небольших огурца.

Шаг 13:
Свинина в медово-горчичном соусе - Шаг 13
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Соль
по вкусу

Огурцы добавляем в кастрюлю. Солим, перчим по вкусу, кладем лавровый лист.

Шаг 14:
Свинина в медово-горчичном соусе - Шаг 14

Опять все перемешиваем и варим еще минут 10.

Шаг 15:
Свинина в медово-горчичном соусе - Шаг 15

Свинина в медово-горчичном соусе готова.

Шаг 16:
Свинина в медово-горчичном соусе - Шаг 16

Подаем с любым гарниром. Очень вкусно, попробуйте приготовить и приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Свинина в медово-горчичном маринаде в духовке Свинина в медово-горчичном маринаде в духовке Свинина в сметанно-горчичном соусе Свинина в сметанно-горчичном соусе Свинина в медово-горчичной глазури запеченная в духовке Свинина в медово-горчичной глазури запеченная в духовке Кролик в медово-горчичном маринаде Кролик в медово-горчичном маринаде
Свиные ребрышки в медово-горчичном маринаде Свиные ребрышки в медово-горчичном маринаде Курица в медовом соусе. Курица в медовом соусе. Свинина в кисло-сладком соусе Свинина в кисло-сладком соусе Свинина в сметанно-томатном соусе в мультиварке Свинина в сметанно-томатном соусе в мультиварке
и 195 нравится
1.33K добавили себе
Комментарии (13)
18.05.2013 22:27
вкуснятина
15.08.2013 13:48
Спасибо!Просто прекрасно!
03.02.2015 14:47
Это не реально вкусно👍👍спасибо вам огромное!!!
Достаточно необычный вкус получается;)не для каждого:) а мне нравится!)спасибо!
09.02.2015 20:53
@karapetyan 🌹
@Zoya7 а если не добавлять огурцы, сильно вкус поменяет?
18.02.2015 20:03
@nysechka Можно не добавлять. Дело вкуса, конечно. но кислинка какая-то нужна. Добавьте лимонный сок. А вообще попробуйте, может вам понравится и без кислинки.
@Zoya7 спасибо, хочу на выходных попробовать сделать)
Сделала, очень вкусно! А на гарнир рис. Мужу понравилось))
Своеобразно, детям не понравилось, а взрослые скушали.
11.02.2018 10:06
Спасибо Вам огроменное!!! Это просто МОЕ МОЕ блюдо!!!! Ооооочень вкусно!!!! Теперь точно будет нашим традиционным гарниром!!!
11.02.2018 12:42
@KseniaVM Очень рада, Ксения!! Спасибо за отзыв!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.07.2020 12:31:27
взял на заметку рецепт Свиная грудинка в остром соусе