Овощная икра с вешенками в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 6 |
| |
Среда, 15 июля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Овощная икра похожа на «райское блюдо» в пору летних овощей. Достоинств у каждого из ингредиентов огромное количество. Все они содержат массу витаминов и микроэлементов. К слову, приготовить икру можно из любых овощей, а также брать указанные компоненты в любых приемлемых для вас количествах. А я предлагаю приготовить овощную икру с грибами вешенками, которые доступны в любое время года. С помощью мультиварки икра готовится просто и относительно быстро.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 200 г |
| 200 г | | 80 г |
| 80 г | | 150 г |
| 150 г | | 30 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 зуб. | | |
Шаг 1:
Для приготовления овощной икры с вешенками возьмите: кабачок, баклажан, морковь, лук репчатый, капусту белокочанную, чеснок, вешенки, подсолнечное масло, помидор, сахар и соль.
Шаг 2:
Вешенки помойте и нарежьте.
Шаг 3:
Кабачок помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к вешенкам.
Шаг 4:
Баклажан помойте, очистите и нарежьте.
Шаг 5:
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно.
Шаг 6:
Белокочанную капусту нарежьте произвольно и добавьте к остальным овощам.
Шаг 7:
Все нарезанные овощи выложите в чашу мультиварки. Помидоры измельчите в мясорубке или в блендером и добавьте туда же. Налейте подсолнечное масло и посолите по вкусу.
Шаг 8:
Добавьте соль и сахар по вкусу. Влейте 100-150 мл воды.
Шаг 9:
Готовьте овощи до мягкости в мультиварке в режиме “Тушение” 50 минут.
Шаг 10:
Добавьте нарезанный чеснок.
Шаг 11:
С помощь блендера взбейте овощи до однородной конситенции.
Шаг 12:
Овощная икра с вешенками готова.
Шаг 13:
Ароматную, полезную и вкусную икру подавайте на закуску.
Шаг 14: