Подписаться

Икра щуки солёная

Икра щуки солёная
Нравится
33
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
6 часов 30 минут
1 порция
Просмотров: 53213
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Икра Щуки
120 г
Вода
4 ст.
Соль
0,5 ст. л.
Подсолнечное масло
1,5 ст. л.

Описание рецепта — Икра щуки солёная:

Щучья икра- деликатес, который стал популярным ещё со времён царской России! И не удивительно, ведь икра щуки не только вкусна, что, конечно же, неоспоримо! Помимо вкуса щучья икра ценится лечебными и диетическими качествами. Правильно засоленная икра имеет янтарно-солнечный цвет, правильный баланс соли, в банке с икрой отсутствуют какие-либо примеси и загрязнения, икринки “одна в одну” и легко укладываются на бутерброды! Засоленная по этому рецепту икра щуки- это божественно вкусно! Поэтому если вам попалась щучка с икрой или же вы стали счастливчиком, купившим свежую щучью икру, то обязательно засолите её так, как предложено ниже! Результат потрясающий!

Икра щуки солёная: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0 г
Жиры 2,06 г
Углеводы 0 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
18
килокалорий
Шаг 1:
Икра щуки солёная - Шаг 1

Для того, чтобы засолить щучью икру, нам понадобится свежая икра щуки, соль, вода горячая и холодная, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2:
Икра щуки солёная - Шаг 2
Икра Щуки
120 г

В миску помещаем свежую икру щуки прямо в ястыках.

Шаг 3:
Икра щуки солёная - Шаг 3
Вода
1 ст.

Заливаем икру не слишком крутым кипятком.

Шаг 4:
Икра щуки солёная - Шаг 4

Сразу же вилкой интенсивное перемешиваем икру и вылавливаем разорвавшиеся от этой процедуры плёнки ястыков. Проделывайте процедуру примерно 2-3 минуты, пока все плёночки не будут удалены.

Шаг 5:
Икра щуки солёная - Шаг 5

Далее сливаем через ситечко или марлю воду с икры.

Шаг 6:
Икра щуки солёная - Шаг 6
Вода
3 ст.

Щучью икру вновь перекладываем в миску и заливаем теперь холодной водой, перемешиваем. Икра приобретает белёсый, светло-кремовый цвет.

Шаг 7:
Икра щуки солёная - Шаг 7

Холодную воду с икры сливаем, также воспользовавшись ситечком или марлей. Таким же образом промываем щучью икру холодной водой около трёх раз. В последний раз воду сливаем максимально тщательно!

Шаг 8:
Икра щуки солёная - Шаг 8
Соль
0,5 ст. л.

Хорошо промытую икру щуки перекладываем в миску и добавляем соль, половину столовой ложки без горки!

Шаг 9:
Икра щуки солёная - Шаг 9
Подсолнечное масло
1,5 ст. л.

Также к икре с солью вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 10:
Икра щуки солёная - Шаг 10

Икру с солью и маслом перемешиваем, как бы слегка взбивая. Икринки на глазах становятся прозрачными, приобретают янтарный цвет, появляется небольшая пенка.

Шаг 11:
Икра щуки солёная - Шаг 11

Перекладываем щучью икру в баночку, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Через 6 часов солёную икорку уже можно дегустировать!

Шаг 12:
Икра щуки солёная - Шаг 12

Во время засола содержимое банки с икрой приобретает более густую консистенцию, икринки становятся такими золотистыми, аппетитными, имеют масляную плёночку.

Шаг 13:
Икра щуки солёная - Шаг 13

Солёную щучью икру можно использовать для приготовления бутербродов, различных канапе, салатов, соусов; также икра щуки отлично подходит для украшения всевозможных блюд!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Икра сазана солёная Икра сазана солёная Икра трески по-дроздовски Икра трески по-дроздовски Котлеты из щуки Котлеты из щуки Рыбка соленая Рыбка соленая
Соленая скумбрия в маринаде Соленая скумбрия в маринаде Соленая красная рыба Соленая красная рыба Салат с тунцом для бутербродов Салат с тунцом для бутербродов Скумбрия соленая домашняя Скумбрия соленая домашняя
Взяли рецепт на заметку (132)
Борис ГрищевВладимир МаксимовОлеся ЭполетоваЕлена РоманченкоВиктория ВикторияOlga KalmykovaОксана 😋Елена МедведеваЕлена ЩербатюкОльга ГукасоваТатьяна ТемнюкСергей УщаповскийЮра МарчукЛюба Цві8888 8888Evgenia PopovaЮра СлабецькийIra IraGalina MarchenkoМаряна ХарівЮлия TronovaОлег ЛазаренкоАнна СучковаНаталия ГарбузЕлена БражниковаОльга Александровна Порохняч
Показать всех
Комментарии (2)
30.01.2014 22:14
Ух ты!! Никогда в жизни не ела такую икру.
30.01.2014 23:02
Я первый раз кушала- вкусняшка! Это вот эта щучка http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=172044 оказалась богатой на икорку
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Индюшиные сердечки в грибном соусе
15.10.2019 01:00:17
взял на заметку рецепт Морковная запеканка
15.10.2019 00:56:20
взял на заметку рецепт Котлеты из норвежского хека с грибами