Подписаться

Икра щуки солёная

Икра щуки солёная
Нравится
33
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
6 часов 30 минут
1 порция
Просмотров: 57120
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Икра Щуки
120 г
Вода
4 ст.
Соль
0,5 ст. л.
Подсолнечное масло
1,5 ст. л.

Описание рецепта — Икра щуки солёная:

Щучья икра- деликатес, который стал популярным ещё со времён царской России! И не удивительно, ведь икра щуки не только вкусна, что, конечно же, неоспоримо! Помимо вкуса щучья икра ценится лечебными и диетическими качествами. Правильно засоленная икра имеет янтарно-солнечный цвет, правильный баланс соли, в банке с икрой отсутствуют какие-либо примеси и загрязнения, икринки “одна в одну” и легко укладываются на бутерброды! Засоленная по этому рецепту икра щуки- это божественно вкусно! Поэтому если вам попалась щучка с икрой или же вы стали счастливчиком, купившим свежую щучью икру, то обязательно засолите её так, как предложено ниже! Результат потрясающий!

Икра щуки солёная: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0 г
Жиры 2,06 г
Углеводы 0 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
18
килокалорий
Шаг 1:
Икра щуки солёная - Шаг 1

Для того, чтобы засолить щучью икру, нам понадобится свежая икра щуки, соль, вода горячая и холодная, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2:
Икра щуки солёная - Шаг 2
Икра Щуки
120 г

В миску помещаем свежую икру щуки прямо в ястыках.

Шаг 3:
Икра щуки солёная - Шаг 3
Вода
1 ст.

Заливаем икру не слишком крутым кипятком.

Шаг 4:
Икра щуки солёная - Шаг 4

Сразу же вилкой интенсивное перемешиваем икру и вылавливаем разорвавшиеся от этой процедуры плёнки ястыков. Проделывайте процедуру примерно 2-3 минуты, пока все плёночки не будут удалены.

Шаг 5:
Икра щуки солёная - Шаг 5

Далее сливаем через ситечко или марлю воду с икры.

Шаг 6:
Икра щуки солёная - Шаг 6
Вода
3 ст.

Щучью икру вновь перекладываем в миску и заливаем теперь холодной водой, перемешиваем. Икра приобретает белёсый, светло-кремовый цвет.

Шаг 7:
Икра щуки солёная - Шаг 7

Холодную воду с икры сливаем, также воспользовавшись ситечком или марлей. Таким же образом промываем щучью икру холодной водой около трёх раз. В последний раз воду сливаем максимально тщательно!

Шаг 8:
Икра щуки солёная - Шаг 8
Соль
0,5 ст. л.

Хорошо промытую икру щуки перекладываем в миску и добавляем соль, половину столовой ложки без горки!

Шаг 9:
Икра щуки солёная - Шаг 9
Подсолнечное масло
1,5 ст. л.

Также к икре с солью вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 10:
Икра щуки солёная - Шаг 10

Икру с солью и маслом перемешиваем, как бы слегка взбивая. Икринки на глазах становятся прозрачными, приобретают янтарный цвет, появляется небольшая пенка.

Шаг 11:
Икра щуки солёная - Шаг 11

Перекладываем щучью икру в баночку, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Через 6 часов солёную икорку уже можно дегустировать!

Шаг 12:
Икра щуки солёная - Шаг 12

Во время засола содержимое банки с икрой приобретает более густую консистенцию, икринки становятся такими золотистыми, аппетитными, имеют масляную плёночку.

Шаг 13:
Икра щуки солёная - Шаг 13

Солёную щучью икру можно использовать для приготовления бутербродов, различных канапе, салатов, соусов; также икра щуки отлично подходит для украшения всевозможных блюд!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Икра сазана солёная Икра сазана солёная Котлеты из щуки Котлеты из щуки Котлеты из щуки Котлеты из щуки Котлеты из щуки Котлеты из щуки
Рыбные котлеты из щуки с рисом Рыбные котлеты из щуки с рисом Икра трески по-дроздовски Икра трески по-дроздовски Икра налима с овощами Икра налима с овощами Рыбка соленая Рыбка соленая
Взяли рецепт на заметку (133)
Андрей ДБорис ГрищевВладимир МаксимовОлеся ЭполетоваЕлена РоманченкоВиктория ВикторияOlga KalmykovaОксана 😋Елена МедведеваЕлена ЩербатюкОльга ГукасоваТатьяна ТемнюкСергей УщаповскийЮра МарчукЛюба Цві8888 8888Evgenia PopovaЮра СлабецькийIra IraGalina MarchenkoМаряна ХарівЮлия TronovaЕлена ЛазаренкоАнна СучковаНаталия ГарбузЕлена Бражникова
Показать всех
Комментарии (2)
30.01.2014 22:14
Ух ты!! Никогда в жизни не ела такую икру.
30.01.2014 23:02
Я первый раз кушала- вкусняшка! Это вот эта щучка http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=172044 оказалась богатой на икорку
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Чипсы в микроволновке
29.03.2020 07:04:27
взяла на заметку рецепт Котлеты Баварские