![]() Четверг, 30 января 2014
| Подписаться |
Икра щуки солёная

Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Русская кухня |
Время | 6 часов 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Описание рецепта
Щучья икра- деликатес, который стал популярным ещё со времён царской России! И не удивительно, ведь икра щуки не только вкусна, что, конечно же, неоспоримо! Помимо вкуса щучья икра ценится лечебными и диетическими качествами. Правильно засоленная икра имеет янтарно-солнечный цвет, правильный баланс соли, в банке с икрой отсутствуют какие-либо примеси и загрязнения, икринки “одна в одну” и легко укладываются на бутерброды! Засоленная по этому рецепту икра щуки- это божественно вкусно! Поэтому если вам попалась щучка с икрой или же вы стали счастливчиком, купившим свежую щучью икру, то обязательно засолите её так, как предложено ниже! Результат потрясающий!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0 г Жиры 2,06 г Углеводы 0 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 120 г |
| 4 ст. | ||||
| 0,5 ст. л. |
| 1,5 ст. л. |

Для того, чтобы засолить щучью икру, нам понадобится свежая икра щуки, соль, вода горячая и холодная, подсолнечное рафинированное масло.

| 120 г |
В миску помещаем свежую икру щуки прямо в ястыках.

| 1 ст. |
Заливаем икру не слишком крутым кипятком.

Сразу же вилкой интенсивное перемешиваем икру и вылавливаем разорвавшиеся от этой процедуры плёнки ястыков. Проделывайте процедуру примерно 2-3 минуты, пока все плёночки не будут удалены.

Далее сливаем через ситечко или марлю воду с икры.

| 3 ст. |
Щучью икру вновь перекладываем в миску и заливаем теперь холодной водой, перемешиваем. Икра приобретает белёсый, светло-кремовый цвет.

Холодную воду с икры сливаем, также воспользовавшись ситечком или марлей. Таким же образом промываем щучью икру холодной водой около трёх раз. В последний раз воду сливаем максимально тщательно!

| 0,5 ст. л. |
Хорошо промытую икру щуки перекладываем в миску и добавляем соль, половину столовой ложки без горки!

| 1,5 ст. л. |
Также к икре с солью вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Икру с солью и маслом перемешиваем, как бы слегка взбивая. Икринки на глазах становятся прозрачными, приобретают янтарный цвет, появляется небольшая пенка.

Перекладываем щучью икру в баночку, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Через 6 часов солёную икорку уже можно дегустировать!

Во время засола содержимое банки с икрой приобретает более густую консистенцию, икринки становятся такими золотистыми, аппетитными, имеют масляную плёночку.

Солёную щучью икру можно использовать для приготовления бутербродов, различных канапе, салатов, соусов; также икра щуки отлично подходит для украшения всевозможных блюд!
Приятного аппетита!