Говяжья печень запеченная в молоке
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Воскресенье, 31 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Говяжья печень, запеченная в молоке - шедевр кулинарии. И это не громкие слова, а действительно так. Более нежного и вкусного блюда я не ела. Расхожая фраза “тает во рту”, как нельзя лучше подходит в данном случае. Рецепт прост до безобразия, но ведь не зря говорят, что все гениальное просто. Готовила этим способом впервые и теперь буду делать только так. Попробуйте и убедитесь сами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 1 шт. |
| 60 г | | 50 мл |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 200 мл |
Шаг 1:
Для приготовления говяжьей печени в молоке потребуются такие ингредиенты: печень говяжья, молоко, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное, яйцо, мука, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Говяжью печенку моем, снимаем пленку и удаляем протоки. Разрезаем на пластины шириной 1-1,5 сантиметра.
Шаг 3:
Яйцо разбиваем в глубокую тарелку.
Шаг 4:
Взбиваем яйцо, как на омлет.
Шаг 5:
Обваливаем говяжью печенку во взбитом яйце.
Шаг 6:
Перекладываем в тарелку с мукой и обваливаем в муке.
Шаг 7:
Печень в яйце и муке выкладываем на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 8:
Быстро обжариваем печенку с обеих сторон по 3-4 минуты. Внутри она должна оставаться полусырой.
Шаг 9:
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.
Шаг 10:
Нарезанный лук выкладываем на сковороду и наливаем подсолнечное масло.
Шаг 11:
Слегка обжариваем лук на небольшом огне 5-6 минут.
Шаг 12:
Жареную говяжью печень кладем в жаропрочную форму. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 13:
На печень выкладываем жареный лук.
Шаг 14:
На печень с луком выливаем молоко.
Шаг 15:
Блюдо к запеканию готово.
Шаг 16:
Накрываем форму с печенью фольгой и ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов С.
Шаг 17:
Через 30 минут блюдо будет готово.
Шаг 18:
Подаем говяжью печень, запеченную в молоке с овощами или картофельным пюре.
Шаг 19:
Говяжья печень, запеченная в молоке готова. Очень вкусно и полезно. Приятного аппетита!