![]() Воскресенье, 31 мая 2015
| Подписаться |
Говяжья печень запеченная в молоке
![]() Нравится 123 |
Понравился рецепт?
50 минут
3 порции Просмотров: 22814 Добавить в мою книгу рецептов |
| 400 г |
| 1 шт. | ||||
| 60 г |
| 50 мл | ||||
| 1 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 200 мл |
Описание рецепта — Говяжья печень запеченная в молоке:
Говяжья печень, запеченная в молоке - шедевр кулинарии. И это не громкие слова, а действительно так. Более нежного и вкусного блюда я не ела. Расхожая фраза “тает во рту”, как нельзя лучше подходит в данном случае. Рецепт прост до безобразия, но ведь не зря говорят, что все гениальное просто. Готовила этим способом впервые и теперь буду делать только так. Попробуйте и убедитесь сами.
Говяжья печень запеченная в молоке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,69 г Жиры 8,29 г Углеводы 9,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления говяжьей печени в молоке потребуются такие ингредиенты: печень говяжья, молоко, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное, яйцо, мука, соль и перец черный молотый.

| 400 г |
Говяжью печенку моем, снимаем пленку и удаляем протоки. Разрезаем на пластины шириной 1-1,5 сантиметра.

| 1 шт. |
Яйцо разбиваем в глубокую тарелку.

Взбиваем яйцо, как на омлет.

Обваливаем говяжью печенку во взбитом яйце.

| 60 г |
Перекладываем в тарелку с мукой и обваливаем в муке.

| 30 мл |
Печень в яйце и муке выкладываем на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Быстро обжариваем печенку с обеих сторон по 3-4 минуты. Внутри она должна оставаться полусырой.

| 1 шт. |
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.

| 20 мл |
Нарезанный лук выкладываем на сковороду и наливаем подсолнечное масло.

Слегка обжариваем лук на небольшом огне 5-6 минут.

| по вкусу | ||
| по вкусу |
Жареную говяжью печень кладем в жаропрочную форму. Солим и перчим по вкусу.

На печень выкладываем жареный лук.

| 200 мл |
На печень с луком выливаем молоко.

Блюдо к запеканию готово.

Накрываем форму с печенью фольгой и ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов С.

Через 30 минут блюдо будет готово.

Подаем говяжью печень, запеченную в молоке с овощами или картофельным пюре.

Говяжья печень, запеченная в молоке готова. Очень вкусно и полезно. Приятного аппетита!