![]() Четверг, 22 июня 2017
| Подписаться |
Молочный коктейль Вишня с шоколадом
![]() Нравится 10 |
Понравился рецепт?
5 минут
2 порции Просмотров: 5439 Добавить в мою книгу рецептов |
| 50 г |
| 30 г | ||||
| 50 г |
| 70 г | ||||
| 500 мл |
| 10 г |
Описание рецепта — Молочный коктейль Вишня с шоколадом:
Коктейль с вишней и шоколадом на основе молока готовится за пару минут, подается охлажденным, в меру насыщает и способен заменить легкий обед. Плоды и шоколад дробят мелко-мелко, до гомогенного (однородного) состояния или оставляют крупинками по типу разнообразных густых смузи.
Молочный коктейль Вишня с шоколадом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,93 г Жиры 6,06 г Углеводы 19,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Кроме молока потребуются свежие вишни, джем, сахар, мед, черный шоколад.

| 50 г |
Предварительно вымыв, у плодов удалите косточки. Кроме того, молочный коктейль в домашних условиях готовят с клубникой, малиной, смородиной, другими ягодами и косточковыми.

| 30 г |
Для усиления сладости возьмите сахар по вкусу — ориентируйтесь на спелость, природную сладость вишни.

| 50 г |
При небольшой порции свежей вишни прибавьте ароматный джем, здесь лучше — вишневый. Для холодного коктейля подойдет сорбет (сорбе).

| 50 г |
Следом в чашу блендера опустите черный шоколад.

| 500 мл |
Влейте молоко желаемой жирности.

Взбейте молочный коктейль при максимальной скорости 2-3 минуты и охладите.

| 10 г |
Медом смажьте края чистых емкостей (стаканов) для подачи молочного коктейля Вишня с шоколадом.

| 20 г |
Натрите немного шоколада тонкой стружкой, опустите перевернутый стакан и прокрутите, чтобы шоколадная крошка прилипла борту. Таким способом преображаются даже рядовые стаканы, а сам коктейль выглядит вполне презентабельно.

Наполните стаканы с шоколадной окантовкой молочным коктейлем.

Подавайте молочный коктейль Вишня с шоколадом охлажденным.

Вприкуску, например, с тонким и ломкими вафлями.

Приятного аппетита!